У меня вопрос. Я давно стал Дядей Шео на Дрожащих островах, но не могу придумать чем заняться являясь Богом Безумия, нужна помощь.
The Elder Scroll 4: Oblivion
Сообщений 151 страница 180 из 627
Поделиться1522015-11-13 10:15:53
Можно накачать модов для Дрожащих островов. Или допройти все квесты,например,помочь музею диковинок собрать экспонаты.
Поделиться1532015-11-17 15:13:03
Сохранёнка Витани забагалась – загрузить невозможно (грузит-грузит, а потом игра вылетает и так кучу раз). Решила в итоге сделать новую сохранёнку, но уже другого перса для разнообразия. Создала рыжего бретонца, назвала Джейсон. Класс – бард, знак зодиака – Конь (который работает как Геннадий). Прошла сюжет (кстати, это именно ему Мартин отказывался давать квест на получение камня в айлейдских руинах, но читы всё исправили). Кстати, жаль, что нельзя подраться с Мерунесом Дагоном. Когда только где-то услышала, что в конце Облы будет, я реально думала, что надо будет какой-то способ придумывать, как этого Годзиллу укокошить самостоятельно, а в итоге всё оказалось гораздо прозаичней. Зато забавная ситуация произошла: три раза вокруг храма Джейсон с Мартином бегали, не могли дверь найти. На четвёртый раз не вытерпела, посмотрела на карту. Оказалось, только-только мимо ноги Дагона пробегаешь и вот она – дверь.
После этого решила идти в ТБ. Для вступления туда мой бретонец зарезал нищего в Бруме. На этот раз стражники-экстрасенсы каким-то образом не заметили этого! В итоге, пришёл Люсьен Лашанс, попросил (читай: приказал) убить Руфио. Сказано-сделано, тем более это не так сложно было. Задание с пиратом тоже выполнила быстро.
После этого дали задание убить в Бруме лесного эльфа по имени Бенлин (желательно путём скидывания на него головы минотавра). Сделала там несколько интересных наблюдений. За Витани я туда пробралась аккуратно через подвал, как образцовый ассасин, залезла в нужную кладовочку и открутила голову минотавра, а потом также тихо вышла. За Джейсона решила наплевать на премию и посмотреть, что будет, если нагло зайти через главный вход. Сначала его никто не заметил – пришлось по комнатам побегать даже, прежде чем он наткнулся на Громма и Бенлина. Когда заметили, Громм сказал, что Бенлин не любит гостей и лучше бы мой бретонец убрался вон поскорее. Сам эльф тоже сказал, чтоб посторонних в доме не было. Сказала ему: «Мать Ночи любит тебя». Он испугался и куда-то убежал, а Громм начал атаковать. Когда охранник был убит, пошла искать Бенлина. В доме не нашла, решила выйти на улицу (заодно проверив, не докопаются ли стражники, раз это вроде как проникновение в дом всё-таки было, но Громм напал первым). На улице наконец-то обратила внимание на маркер, он в дом вёл. Опять прошлась по дому, эльф оказался в спальне на кровати. То есть, к нему в дом пришёл убийца, начал угрожать, убил его слугу (и по совместительству телохранителя), а он спокойно взял и спать лёг. Здорово! Подивившись такому поведению, Джейсон убил Бенлина, т.к. не было уже смысла ждать, когда он сядет на кресло. Кстати, загрузив более старый сэйв, проверила, что будет, если зайти к Бенлину раньше этой миссии. Результаты: если из его дома что-то украсть, предмет не будет считаться краденным; гостей он всё также не любит; если не уйти вовремя или зайти внутрь повторно, Громм атакует, причём, выбежав из дома, можно предоставить страже разборки с ним (но тогда за успешно выполненную миссию Братства премию не дадут).
Третьим заданием было убийство Валена Дрета. Эта миссия у меня вызывает двойственные чувства. С одной стороны, он очень достаёт в начале игры, так что его действительно неплохо было бы убить. С другой стороны, добираться до него муторно. Ну, что уж делать? Полез Джейсон через канализацию. Получилось гораздо дольше, чем в первый раз. Видимо, там какой-то ход перекрыли. Зато крыс и гоблинов не перебили почему-то. Какое-то избирательное отношение к безопасности. Вылез бретонец из канализации в подземелье, дождался пока охранники уйдут. Аккуратно прокрался довольно далеко и вдруг напоролся на охранника, стоящего к нему лицом. Ну, естественно, драка началась. Да ещё и второй подоспел. Увела их в канализацию, надеясь, что где-нибудь их закрою, но не представилось такой возможности. Пришлось отбиваться. Отбившись, вздохнул спокойно (премии лишился, зато пробираться теперь легче), снова вылез из канализации в имперское подземелье. А там охранник стоит. К счастью, спиной, но проход загораживает. Применив какие-то небывалые пролезательные способности, Джейсон пролез мимо него и вдруг осознал, что двинется вперёд и охранник-то его всё равно заметит. В итоге, раз премия всё равно была потеряна, решила обнаглеть и попробовать этого стражника подвинуть, как и различных других людей. Действительно, получилось. Додвигала его до стены, чтоб он в неё пялился, пока мой беспалевный бретонец мимо проползает. Вроде прокрался, всё нормально. И тут внезапно значок глаза становится ярко-золотистым – видит Джейсона кто-то, значит. Поворачивается он, а прямо за его спиной охранник. Джейсон шаг назад от него, стражник – шаг вперёд. К счастью, продлилось эдакое танго недолго – мой бретонец перед ним решётку закрыл и охранник прекратил продвигаться вперёд (хотя странно конечно, неписи тут спокойно практически что угодно откроют), а Джейсон спокойно смог улетучиться. Дальше всё-таки лучше пошло – до камеры добрался без неприятностей. Правда, один раз после разговора с Вален Дретом местный охранник забежал в камеру и начал бить персонажа моего – видимо, заметил как-то боковым зрением. Решила загрузиться и попробовать аккуратнее в этот момент себя вести. Гадкого тёмного эльфа убила, пошла обратно через подземелье (если б никто Джейсона не видел, можно было бы вообще просто из помещения тюрьмы выйти, но раз его видели и даже от его меча пострадали…). Почти дошла до канализации, но любопытство заставило зайти в комнатку, где император был убит. Оказалось, не зря. Там за столом сидел тот самый привязчивый стражник. А на другом столе лежал какой-то труп. Поглядела, кто это. Ого, да это один из ассасинов рассветовских! И рядом с ним записи о расследовании убийства императора. Сводятся к тому, что нападение произвёл, скорее всего, религиозный культ, но одежду это культа никто не распознаёт, цели неизвестны… LOL WUT? Давно известно, что это «Мифический Рассвет»! Более того, их даже уже победили! Написал этот опус, кстати, тот самый охранник, что сидит в комнатке. Зовут его Гепард(!) Монтроз. Сначала думала, что он имперец, но красивые французские фамилии вроде у бретонцев обычно. Ну да не это важно. Важно то, что пока Джейсон любовался трупом рассветовца и офигительными в своей слоупочности записями, этот самый Гепард его заметил. Думала, теперь ещё от одного отбиваться. Но нет, стоит спокойно вроде, смотрит. Решила не дать такой возможности пропасть и завела с ним разговор. К сожалению, поговорить с ним можно было только о слухах. Хотела уже уходить, но пришла в голову мысль задружить его с помощью убеждения. Лучше бы я так не делала, потому что после этого, когда мой бретонец хотел было сделать ноги, этот чувак его поймал и опять начал разговор. Понравился ему Джейсон что ли? Я разговор отменила, он опять начал, отменила, начал… Пришлось загружаться и не трогать его, а то бы Джейсон оттуда не ушёл вообще. Кстати, в той же комнатке был ещё некий мемориал императора. В стенной нише лежал щит легиона, серебряный меч (похожий на тот, что у императора был, так что явно он и есть) и два цветка паслена. Решила оттуда ничего не брать, раз императора уважаю. Вышел мой бретонец из канализации и пошёл сдавать задание. Кстати, только после этого приключения идея возникла. Интересно, что сделал бы Гепард Монтроз, если бы я с помощью читов воскресила того рассветовца, который лежал на столе?
Поделиться1542015-11-17 15:42:50
загрузить невозможно (грузит-грузит, а потом игра вылетает и так кучу раз)
Такая канитель в Обливионе не редкость.
Видимо, там какой-то ход перекрыли.
Кстати. Почему-то вспомнилось задание, где нужно было упечь в тюрьму стражника. Сбежал он, судя по записке, из той самой камеры с подземным ходом.
Поделиться1552015-11-17 17:01:17
Интересно, что сделал бы Гепард Монтроз, если бы я с помощью читов воскресила того рассветовца, который лежал на столе?
Эти ассасины вроде как агрессивны,так что думаю в схватку бы вступили.
Поделиться1562015-11-24 21:32:03
Ещё наблюдашки. Если выбрать знак Тень, император скажет что-то вроде: "Звёзды наши не совпадают. Тень укроет тебя от резвых гончих рока". Слова "от" и "резвых" слегка сливаются и в итоге получается, что Тень укроет от трезвых гончих рока XD
Несмотря на то, что во время атаки Дагона крыша Храма была разрушена, да и теперь оттуда высовывается дракон, из Храма всё же нельзя быстро перемещаться. Видимо, потому что там функциональная дверь осталась.
После окончания сюжетки Тёмного Братства, в убежище Чейдинхолла остаётся только Аркуэн. Потом приходят ещё трое новобранцев (кстати, безымянных, как и в Скайриме). В итоге, ГГ+Аркуэн+три новобранца = пять. Пять детей было у Матери Ночи. А сейчас члены ТБ как бы её дети. Символично)
И опять немного о бедном Хиррусе Клутумнусе. Во-первых, его озвучивает тот же актёр, что и Уриэля (и я каким-то образом это заметила не сразу). Во-вторых, если его столкнуть со стены, стоящая рядом тёмная соблазнительница скажет что-то типа "Вот так всегда" и не станет штрафовать ГГ, а тело бедняги так никто и не уберёт, что не так уж удивительно, учитывая общую запущенность и загрязнённость Крусибла. В третьих, если после первого разговора застать его где-либо, кроме определённого высокого места, он присядет на корточки и заорёт дурным голосом: "Нет! Только не так!" Прикольный контраст создаёт стоическому императору, которому наоборот было легче знать, когда он умрёт.
Поделиться1572015-11-24 22:20:23
его озвучивает тот же актёр, что и Уриэля
"Да ведёт тебя дух Уриэля".
А ещё дух Мартина вселяется в аргониан и каджитов, когда говоришь с ними о Пророке.
стоящая рядом тёмная соблазнительница скажет что-то типа "Вот так всегда"
Меня это тоже добивает. Кстати, он во время полёта говорит "Спасибо". (Да, однажды я заставила своего персонажа под tgm прыгнуть вместе с ним. )
P.S.
Отредактировано Simony17y (2015-11-24 22:23:09)
Поделиться1582015-11-25 06:42:54
А ещё дух Мартина вселяется в аргониан и каджитов, когда говоришь с ними о Пророке.
А, так вот чей это голос. Странно, что я голос Мартина не запомнила)
Кстати, он во время полёта говорит "Спасибо"
Ага. А ещё ему повезло, что он не качал акробатику, т.к. с прокачанной акробатикой оттуда можно спрыгнуть, не умерев при этом.
Поделиться1592015-11-25 09:41:23
А ещё ему повезло, что он не качал акробатику, т.к. с прокачанной акробатикой оттуда можно спрыгнуть, не умерев при этом
Тогда луки и магия в помощь. Ну или код sethealth.
Поделиться1602015-11-25 09:56:27
Вчера упомянула троих новобранцев из ТБ. Возник у меня вопрос интересный - они у всех разные или одинаковые? Просто интересно стало, рандомные они или нет.
У меня новобранцы ТБ такие:
1. Мужчина-человек (расу не знаю, но он не эльф - я ему капюшон сняла однажды, когда его убили и увидела, что уши не острые). У него голубые глаза. Лучник.
2. Женщина, вроде тоже человек, но я не так уверена. Чёрные волосы. По-моему, пользуется магией.
3. Мужчина-каджит, мечник. Волосы а-ля грива льва.
p.s. Я им ещё прозвища придумала. Мужчина-лучник у меня Санёк (не знаю, почему - просто посмотрела на него и подумала, что его точно должны звать Саньком). Женщину прозвала Женщиной-вамп (очень красные губы, чёрные тени, с которыми она перебарщивает). Каджита назвала Котейкой, хотя возможна переименовка в кота Леопольда.
Поделиться1612015-11-25 11:27:04
возможна переименовка в кота Леопольда
ТБ точно не хотят жить дружно.
Поделиться1622015-11-25 11:45:28
В этом и будет ирония) У тебя такие же новобранцы или ты после окончания сюжетки в убежище не ходишь?
Поделиться1632015-11-25 16:04:42
Император навернул сахарку
Дух безумного Пелагиуса вселился в него
Поделиться1642015-11-26 21:44:09
У тебя такие же новобранцы или ты после окончания сюжетки в убежище не ходишь?
Я ТБ забросила. Зато в Рыцари Девяти набираю кого попало.
Дух безумного Пелагиуса вселился в него
Ага.
Поделиться1652015-12-04 14:15:04
Узнала, как можно в Oblivion делать скриншоты – в конфиге игры в пункте bAllowScreenShot вместо 0 поставить 1. Сделала это, сохранила конфиг. Но при нажатии print screen во время игры ничего не происходит. Нужно нажимать какую-то другую кнопку? Или вставлять эти скриншоты в графический редактор (тот же paint, например)? А то я подумала, что они в папку будут сохраняться, как в Скайриме.
Немного багов, хотя скорее просто смешных моментов от Джейсона. Выходя из форта Сатч (бандитское логово, где в сюжетке ТБ нужно убить Родерика), он заметил около закрывшихся ворот Обливиона стражников, добивающих оставшихся аццких существ (а именно скампов). В принципе, обычные события в послесюжетовом Сиродиле. Но один из стражников от атаки скампа улетел метров на пять. Причём, я так понимаю, атака не была сильной.
Потом была миссия с убийством гостей в одном из особняков Скинграда. Две женщины спали в одной комнате, Джейсон решил начать с них. Убил бабуську, а девушка-данмер встала в это время с кровати. Я испугалась, что она всё заметила, но она легла опять (причём как-то неправильно – практически поперёк кровати), потом встала, упёрлась в стену и только после этого пошла куда-то в нормальном направлении. Мой бретонец разобрался и с ней, а потом пошёл вниз. А на первом этаже богач Примо застрял между столом и стулом. Сесть хотел, видимо -_-‘ Хорошо, что вышел оттуда, а то убивать было бы не очень удобно. Остались норд и редгард. Джейсон задружил норда, в итоге норд подумал, что редгард и есть убийца. Началась драка. Ну, точнее сначала редгард побежал наверх за доспехами, а норд немного тупанул и спустился на первый этаж. Доспехи, правда, гордому уроженцу Хаммерфелла так и не удалось надеть – горячий скайримский парень быстро осознал, что бежать надо в другую сторону. Впрочем, редгард и в доспехах от него огребал – проверено. После победы над «убийцей», норд по непонятным мне причинам пошёл в подвал. Ну, мне же лучше. В итоге, Джейсон всех убил и его не заподозрили. Вот, Очива, он может быть скрытным, когда хочет, так что не ворчи.
Убийство Адамуса Филиды тоже подарило небольшой баг. Бретонец мой засел у озера, подождал. Судя по маркеру, капитан стражи на пенсии уже подошёл к пруду. Я радуюсь – ну точно скоро в воду полезет! Ага, сейчас. Стоял-стоял, смотрел на озеро, плавать не хочет ни в какую. Дотолкала его до воды, всё равно результата ноль. Хорошо, что брат посоветовал ещё час подождать – Филида в воду всё-таки сунулся. Скрытно убить получилось, а вот палец аккуратно взять – нет. Заплатив 40 монет (как за нападение на человека!), Джейсон довольно легко подложил палец приемничку бравого капитана и ретировался.
Во время Очищения тоже был смешной момент. Тейнава сидит на стуле и читает книгу. К нему подходит Мари и начинает с ним болтать. Мой бретонец аккуратно подползает сбоку и убивает девушку. Ящер вместо того, чтобы хотя бы задуматься о том, что же за фигня произошла с его собеседницей, которая секунду назад была жива и говорила с ним, продолжил читать свою книгу.
Поделиться1662015-12-04 16:18:13
продолжил читать свою книгу
Дух Мартина точно вселяется в аргониан.
Поделиться1672015-12-05 08:49:51
Очень весело получилось у меня приключение. В общем продолжил играть в сохранёнку где я стал Дядей Шео и отдал Вилку Большеголовому. Дальше решил облачиться в набор одежды Монаха моя версия: Штаны из мешковины и капюшон мифического рассвета. Затем пришёл в Универ волшебников и создал заклинание God Ball v2 (вспоминая морру где я такое же мощное заклинание делал) и пошёл испытывать его на всяких людях. Ещё решил пройти Рыцарей Девяти и когда надо было валить призраков я их валил с помощью заклинания из-за этого их смешно валило с ног и одного даже когда он начал атаковать я попал в него и его откинуло в место откуда начал бой. Дальше собирая артефакты я принимал в орден всех тех кто по какой-то причине вступить хотели. После пошёл на Умарила и завалил его полностью. Дальше веселее. Когда я очнулся в гробнице тех рыцарей я пошёл и со мной заговорил один чел и он оказался где-то за стенами когда он со мной заговорил. Потом пошёл проходить Арену. Было круто когда ворота опускались пускать заклинание и в результате соперники валились с ног. Тут тоже смешной момент произошол. Когда дрался с каджитом я пульнул в него это заклинание и он улетел. Я даже подумал что он улетел за край карты и умер, а в результате его тело врезалось в стену около прохода из которого я выхожу драться. Убив соперников один за другим я стал Великим Чемпионом Арены и получил фаната. На всякий случай прокачал с помощью читов его здоровье до 10000, но думаю лучше до ста или лимона здоровья.
Поделиться1682015-12-27 20:58:20
Ещё пара наблюдашек и смешных случаев.
Ходила за Джейсона по Бруме, прыгала, влетела в какую-то незнакомую статую. Статуя как статуя, чувак похожий на Пелинала (ибо в шлеме крестоносца и в соответствующей кирасе). Думала, это действительно в честь Пелинала поставили, т.к. пыталась тогда проходить потихоньку-полегоньку Рыцарей Девяти. Потом где-то прочитала, что в Бруме устанавливают памятник ГГ. Значит, это бретонцу моему поставили. Одёжка, в которую "одета" статуя, кстати, определяется по той, которая напялена на персонажа во время дарения Мартину великого сигильского камня из тех огромных ворот.
Около Нью-Шеота есть кладбище. Изначально там около восьми могил, затем прибавляются могилы жителей города, умерших от чего-либо во время пребывания ГГ на островах. Ну так вот, там появляется могила и несчастного Хирруса Клутумнуса. Но он так и продолжает лежать на улицах Крусибла. Интересно, люди (или эльфы, ну или там каджиты) вообще пробовали мертвецов закапывать, раз уж могилы устраивать умеют?
Проходил Джейсон ТБ, как вам известно. Добрался до задания про убийство Слышащего. Попотеть немного пришлось, но таки убил. Разворачивает его к Люсьену Лашансу, начинается диалог. Кончилась беседа, спикер собирается уходить и тут ему прилетает мечом от моего бретонца. Я, естественно, в шоке. Видать, вот этот последний удар должен был достаться уже мёртвому Анголиму, если б сразу же болтовня с Лашансом не начиналась. Ну, к его чести стоит сказать, что Джейсона он не тронул - началась только куча мала с простыми стражниками и рандомными жителями города (так как дело было в Бравиле, даже Дурониус поучаствовал). К счастью, когда спикера вырубили, он успокоился.
Поделиться1692015-12-27 21:26:37
Ну так вот, там появляется могила и несчастного Хирруса Клутумнуса. Но он так и продолжает лежать на улицах Крусибла. Интересно, люди (или эльфы, ну или там каджиты) вообще пробовали мертвецов закапывать, раз уж могилы устраивать умеют?
Против скриптов не попрёшь Ну а остальных вроде закапывают.
Поделиться1702015-12-27 22:25:53
Но он так и продолжает лежать на улицах Крусибла. Интересно, люди (или эльфы, ну или там каджиты) вообще пробовали мертвецов закапывать, раз уж могилы устраивать умеют?
В Морровинде была опция "Убрать тело", когда копаешься в инвентаре покойного. Даже не хочу знать, куда оно девается за пару секунд.
Поделиться1712015-12-28 07:31:00
Против скриптов не попрёшь Ну а остальных вроде закапывают.
Похоже, что не всегда. У Джейсона было задание разобраться с Брайтором (вором-неудачником, который особо сильно достал одного из торговцев в Крусибле). Можно было с ним по-мирному всё решить, притащив ему пять безупречных жемчужин. Я поискала их у всяких торговцев, но не нашла. Решила просто убить этого Брайтора. Он теперь тоже на улице лежит.
Кстати, интересное дело с убийствами на островах. В Сиродиле кого-нибудь убьёшь в городе даже скрытно и с вероятностью 99% об этом узнают все стражники (обычные люди, хоть и прозванные за такое телепатами). На Островах дяди Шео город охраняют действительно сверхестественные существа, но они гораздо реже убийство замечают. Джейсон Хирруса Клутумнуса убил мечом, а не столкнул + ещё Брайтора убил, но этого стражи не заметили.
Поделиться1722015-12-28 10:10:43
На Островах дяди Шео город охраняют действительно сверхестественные существа, но они гораздо реже убийство замечают.
Видимо,это там обычное дело. Ну или они просто ставят себя выше мирских проблем
Поделиться1732016-01-03 17:04:59
Решила пройти испытание Боэтии (как раз прокачалась до 20-го уровня).
На том турнире Десяти Кровей был "быстрый и ловкий", и к тому же босой бретонец. В Хай Роке теперь так модно, да?
Отредактировано Simony17y (2016-01-03 17:08:11)
Поделиться1742016-01-03 20:41:16
На том турнире Десяти Кровей был "быстрый и ловкий", и к тому же босой бретонец. В Хай Роке теперь так модно, да?
Красота требует жертв
Поделиться1752016-01-03 21:10:56
I.C.Winner
Зато понятно, почему быстрый. По раскалённой земле Обливиона босиком ходить...
Поделиться1762016-01-03 21:42:17
Классно) А у меня на этом турнире тоже смешной случай был. Я разобралась с двумя или тремя противниками, иду к следующему и тут объявляют, что был побеждён аргонианин. А ни один из предыдущих противников им не был. Видимо, он как-то сам успел убиться, пока меня ждал.
Поделиться1772016-01-03 22:38:34
ёжик в тумане
Это уже на аргонианин, а хамелеон-камикадзе какой-то.
Поделиться1782016-01-03 22:46:30
Кстати, я ещё помню мимо дверей этих через лаву прыгала - видимо, у меня там кроме странного аргонианина ещё с воротами глюк был. Хорошо, хоть Боэтия меч без обмана отдала.
Отредактировано ёжик в тумане (2016-01-03 22:46:59)
Поделиться1792016-01-03 23:02:05
ещё с воротами глюк был
У меня один раз там игра вылетела, когда надо было вернуться из Обливиона.
Поделиться1802016-01-08 16:22:35
Интересные вещи с островов нашего любимого дяди.
Если в первый раз встретить Хирруса Клутумнуса на стене и столкнуть его, не говоря с ним (раз в Обле можно толкать людей), то напишут что-то вроде "Хиррус Клутумнус умер и вы не узнали, что он хотел сказать". Обыскав его тело, нельзя найти ключ от шкатулки, только ключ от его дома.
Вчера в первый раз побывала в Сплите. Решила убить маниакальных двойников, так как я герцогиня Деменции. После того как я убила каджитку, она стала растягиваться и летать по всему городку каждый раз, когда я выходила из чьего-либо дома. Я вообще не понимала, что происходит первую пару раз. Видимо, дядя Шео меня с ума хочет свести, чтоб я ещё более подходящей герцогиней была.
Пока шла убивать герцогиню Сил через подземелье, натыкалась на некоторых враждебных тёмных соблазнительниц. Приходилось с ними драться. После того, как я убила одну из них, мне написали, что за этим убийством следили неизвестные силы. Да... Что-то странные критерии враждебности/невраждебности у ТБ.