Краткое описание игры от Бетесда:
Oblivion - сингл-плеерная игра, действие которой происходит в столичной провинции Тамриэля (Tamriel), Сиродиле (Cyrodiil). Вам дают задание найти исчезнувшего наследника трона, что пустует после убийства императора неизвестным асассином. В отсутствии законного Императора, врата Обливиона (аналога земного ада в мире Тамриэля) открываются, и демоны начинают проникать в Сиродил, нападая на города и население. Вам предстоит вернуть на трон пропавшего наследника и разоблачить преступный заговор, что угрожает уничтожить весь Тамриэль.
В соответствии с традициями the Elder Scrolls, игроку дана возможность выполнять основной квест, не ограничивая себя во времени, прокладывая свой путь и пользуясь множеством возможностей для исследования огромного мира. Герой сможет стать членом многочисленных фракций, таких как гильдии воров и магов, пройти сюжетные линии, связанные с каждой из них, достичь верхней ступени иерархии в каждой и получать дальнейшие вознаграждения.
Характерной чертой Обливиона является совершенно новая AI-система, т.н. Radiant AI, благодаря которой NPC способны действовать, исходя из окружающей обстановки. Они решают, где отобедать или с кем побеседовать и о чем. Они спят, ходят в церковь, даже иногда воруют, притом все определяется на их индивидуальными характеристиками. Полная анимация мимики и движений губ, синхронных речи, вкупе с озвучиванием всего диалога, позволяют NPC стать, как никогда, живыми.
Вот хороший сайтик,если вы где застряли в игре: http://tes.ag.ru/oblivion/walkthrough/
Лично мне эта игра ОЧЕНЬ понравилась,я уже далеко продвинулся,но я ещё могу очень долго играть в эту игру.