Game island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game island » RPG » The Elder Scroll 4: Oblivion

The Elder Scroll 4: Oblivion

Сообщений 391 страница 420 из 627

391

Я как раз упомянула, что в пансионе кроме Бауруса, хозяина и рассветовца был незнакомый босмер-ростовщик. И мне реально кажется, что он из мода про тамплиеров. Я ещё про Цитадель Безумия подумала, но Цитадель на Островах, а значит в обычном мире вряд ли кто-то оттуда есть.

392

Он точно не из мода тамплиеров. Я прекрасно помню что либо Света, либо летсплейщик (думаю что Света) проходили квест с пропавшим или убитым мужем одной девушки и короче она скажет, что муж задолжал одному босмеру, которого прозвали Ростовщик-Акула за весьма жёсткие способы возвращения долгов и когда с ним поговорим, он обьяснит, что не убивал его и что пусть он и Акула, но ему не нужны мёртвые должники, ведь они денег не отдадут точно.

393

Похоже на этот квест: http://en.uesp.net/wiki/Oblivion:Caught_in_the_Hunt
Только тут ростовщик - орк. И непонятно,что он в Имперском городе делает в обличии босмера  %-)

394

Решила всё-таки добраться до Цитадели Безумия. Перенеслась на Острова, нашла пару лагерей еретиков, подралась с ними, получила их робы. Причём в одном из посещённых лагерей я нашла Вилку Щекотки. В Сторожевой башне поговорила с местным командиром аурил (кстати, у неё тоже озвучка пропала, хотя она не обычная, а цитаделевская и была озвучена не той женщиной, что озвучивала обычных святых). После этого пошла в специальную пещеру к дреморе отдавать робы и получать ключ, чтобы портнуться в Цитадель. Ключ получила, наконец-то можно заняться чем-то интересным.

У входа в Цитадель меня поджидало несколько рыцарей порядка. Запрыгнула подальше от них на небольшой уступ, вызвала скелета, чтоб помогал, и начала отстреливаться. Через некоторое время они были побеждены. Внутри Цитадели меня ждало ещё больше рыцарей, но там кроме них было ещё немного золотых святых и тёмных соблазнителей, так что у меня всё-таки была помощь. К тому же, я там подобрала много необычных стрел.

Доложила о своём успехе командиру святых в Сторожевой башне, получила в награду водку «Безумный Пелагиус» и закуску. Выпила и съела подаренное прямо там, иначе бы оттуда не ушла вообще (перегруз – страшная сила). Вернулась в Цитадель, чтоб поговорить с Хрюкскиллом. Многие двери были закрыты, телепорты – тоже, поэтому добраться туда было не очень быстро, но всё-таки легко. По пути поговорила с двумя забавными аргонианами – поваром по имени Хрен-на-блюде и его женой, которую зовут Членистоногая. В библиотеке дырявых свитков заметила некоторые интересные книги, решила как-нибудь потом их утащить, а ещё нашла записку от библиотекаря, который не Ящер, не Ющер, не Ышер, а именно Ушер. Нашла Хрюкскилла в его покоях. Он меня похвалил, сказал сходить в заброшенную комнату одного очень злого и очень страшного мага по имени Кидис Неоперённый (прям как Умарил). Кстати, Хрюкскилл произносит это как НеопЕренный.

Комната эта находилась на уровне подсобных помещений и я чуть было мимо не прошла, потому что не знала, как она должна называться, но брат мне подсказал, куда идти, а ещё подсказал, что на одной из стен есть незакреплённые доски, за которыми дверь. Вошла в эту дверь, по небольшому, узкому коридору прошла в склеп. Открыла саркофаг, взяла оттуда бинты и золото. В комнате появился лич и вызвал ещё одного. Пару раз померла, пытаясь лича завалить мечом. В третий раз личи скучковались в правой стороне склепа, а я спряталась на левой стороне за колонну и в итоге смогла их расстреливать из лука, уворачиваясь от заклинаний. Взяла сердце и дневник лича, доложила Хрюкскиллу о своих успехах. Он разрешил мне поселиться в заброшенной комнате (а засорившийся унитаз использовать в качестве сундука, лол), отдал ключ от телепортов, чтоб я быстрее по крепости перемещалась и попросил посетить генерала-коменданта.

Пошла искать его покои, нашла. Генерал спал, так что немного пошарилась там, что-то украла, но не помню что. Офигела от его питомца – зебры с оленьими рогами. Разбудила генерала, он выдал мегаважное задание – принести ему поесть. Булочная, куда он меня послал, находилась в Хайкроссе, поэтому мне пришлось брата спросить, где этот город находится, потому что в этой сохранёнке я его ещё не нашла и не помнила, где он. Андрей рассказал, куда идти, и я пошла.

В Хайкроссе ко мне подбежала аргонианка по имени Бегающая-Кругами и попросила у меня денег. Можно было или ей нагрубить, или сказать, что не могу помочь, или дать денег. Я ей дала монету. После этого она пробежала ещё пару кругов и снова вернулась ко мне. На этот раз попросила морковь или яблоко, у меня оказалось яблоко, так что я его ей отдала и всё-таки пошла в булочную, чтоб аргонианка меня снова не поймала.

Внутри меня ждало знакомство с четырьмя не совсем адекватными пекарями (впрочем, это же Острова, тут все неадекватные). Викартианос Теодорус сказал, что денег за пирожки для их барана барона не возьмёт, но я должна буду поработать на него. За первым заданием отправил к Тролодимеру Йодусу. К счастью, ходить далеко не пришлось – он нашёлся в той же пекарне в туалете. Кстати, на унитазы можно сесть – проверяла. А вот брать туалетную бумагу или мыло нельзя, т.к. это считается воровством. Странно. Унитазом воспользоваться можно, а вот мыло и бумагу, видимо, надо приносить свои. Тролодимер дал мне задание отнести кексы с феллдью некому Федериго Ля-Рошель в Пасваль. Вспомнила, что в Пасвале видела мужчину с ужасно сплющенной головой. Ага, значит, вот кто клиент. Перенеслась туда, отдала кексы, перенеслась обратно.

Следующее задание выдавал каджит по имени Зей Сиродиильский с непередаваемым словами акцентом. Кот попросил доставить бочку скумовых рулетов женщине по имени Гита «Дырявая штанина», которая работает в Блиссе в таверне. Портнулась в Блисс, пошла в таверну. Женщина оказалась в одной из комнат, да ещё и была заперта на очень сложный замок. Выходить, похоже, не хотела, пришлось взламывать. Рулеты отдала, вернулась в Хайкросс. Там ко мне снова подбежала аргонианка и попросила дать ей туфли. У меня их не было, так что ответила: «Прости. Ничем не могу помочь». Ящерка расстроилась и продолжила бегать, но уже с возгласами: «Ни-ни-ни-ни-ни-ни-ни-ни-ни!».

Третье задание выдавал лесной эльф Занниаз. Попросил отнести пельмени со скипидаром сынку Больной Бернис. Да легко! Перенеслась в Крусибл, зашла в таверну, нашла нужного человека и отдала. Кстати, по словам её сына, Больная Бернис этими пельменями лечит насморк! Интересно, как? После этого вернулась в булочную, эльф сообщил, что Викартианос хочет со мной поговорить. Оказалось, что эти четверо и есть те самые безумные боевые булочники. Меня они тоже посвятили в безумные булочники, а затем выдали ещё одно задание – пойти в Теплицу Психоза и принести оттуда генно-модифицированные растения.

Пошла к этой пещере. Около пещеры меня встретили довольно суровые представители братства зелёного слоника. К счастью, смогла их победить, хоть и не с первого раза. У одного из них забрала янтарную катану, экипировала вместо своей акавирской. Зашла в пещеру. Начало было не таким уж плохим, но во второй части пещеры стало сложнее. Например, летучих мышей пришлось бить довольно долго, а потом у меня ещё сломалась янтарная катана, но ремонтных молотков, как оказалось, у меня не было. Мимо последней порции врагов просто прорвалась, кое-как пробилась сквозь полосу препятствий почти не пострадав. Зашла в дверь, а там двое атронахов: один арбузный, а другой картофельный. Получила от них. Решила убить всех врагов в предыдущей части пещеры, чтобы перед битвой с атронахами мне дали отдохнуть, а не писали, что рядом враги. Но катана у меня была сломана, а Вилка Щекотки наносила очень небольшой урон. В итоге, пришлось немного убавить сложность, Вилка стала наносить больше, в итоге я смогла убить гнарла и летучих мышей. Отдохнула, починила катану найденным где-то в пещере ремонтным молотком. Прошла через полосу препятствий, убила призрака (похоже, янтарное оружие неплохо действует против призраков). С атронахами теперь тоже было полегче разобраться. Забрала огненные арбузы и галлюциногенную картошку, вышла из пещеры, вернулась в булочную. Там мне выдали ещё одно задание – сходить в пещеру «Яма, да канава» и принести 18 кусков мяса драконьих баливогов.

До пещеры добралась без особых приключений, а вот около неё опять увидела «зелёных слоников». Их было много и они на меня набежали всей толпой, так что я испугалась и побежала. Прибежала в какое-то поселение, оказалось, что это Дипваллоу. Взломала замок одного из домов, оказалась внутри. Тёмный эльф явно был недоволен таким вторжением, но ничего предпринимать не стал. Посидев там ещё немного, вышла. В поселении остался только один орк из всей этой компании. Победить его было не так просто, ведь у него было какое-то сильно бьющее копьё. Но всё-таки я его побила. Забрала бинты и копьё себе. Копьё, кстати, считается мечом.

Перенеслась к пещере и зашла внутрь. Внутри без предупреждения меня встретили двое драконьих баливогов, один из которых почти тут же провалился в текстуру. Победила одного из них как обычно, за другим пришлось лезть сквозь землю при помощи TCL. Взяла их мясо. Походила ещё по пещере, подралась с драконьими баливогами, пособирала мясо. Поняла, что мне не хватит столько, сколько я пока что собрала. Нашла вход в другую часть пещеры. Оказалась в большом затопленном пространстве. К счастью, у меня в инвентаре был амулет, позволяющий дышать под водой, так что я его надела. Поплыла, ища баливогов, наткнулась на акулу. Была побита акулой, загрузилась, заманила акулу в предыдущую часть пещеры, встала вне её досягаемости и начала стрелять. Победила её, снова поплыла во вторую часть пещеры. Кстати, при попытке загрузить быстрое сохранение, сделанное под водой, вылетала постоянно. Пришлось загружать обычное сохранение, сделанное ещё до того, как я полностью под водой оказалась. Значит, не стоит сохраняться под водой. Долго и нудно искала ещё драконьих баливогов, потом долго и нудно их била. Наконец 18 кусков мяса были у меня. Вылезла из пещеры, портнулась в Хайкросс, пришла в булочную. Мне наконец-то отдали пирожки и подарили шлем в виде кастрюли. Теперь, к счастью, можно было возвращаться в Цитадель. Интересно, генерал там не обиделся, что я за этими пирожками как минимум четыре игровых дня ходила?

p.s. Это не все мои приключения в Цитадели. Просто я вряд ли скоро обо всех напишу, так что хотя бы рассказ про часть из них решила отправить.

Отредактировано ёжик в тумане (2017-03-30 09:25:19)

395

Похоже, генерал не обиделся, а наоборот поблагодарил меня за помощь. Следующим заданием было найти предателя. Подозрение почему-то пало на Ластьера Экцилиуса – местного кузнеца. Сходила к братьям Менделевиусам за сывороткой правды и направилась в кузницу. Ого, сколько тут всего! Можно и шлемы взять, и луки, и мечи, и копья… Пока всё-таки решила только ремонтные молотки украсть и починить своё снаряжение. После этого пошла в комнату кузнеца. Кузнец спал на двухспальной кровати с какой-то танцовщицей, на односпальной кровати спал кто-то ещё в клоунском макияже. Разбудила кузнеца и поговорила с ним. Офигеть, кузнец анимешник! И някает чуть ли не через каждое слово XD Кстати, а как он смотрит аниме, если в Тамриэле фэнтезийное средневековье? Сразу вспоминаются все эти фразы Яндекса и Гугла насчёт высокотехнологичности Тамриэля. А ещё я вдруг подумала: Менделевиусы, которые братья Элрики, някающий кузнец, у которого есть кот по имени Кот Гиасс… Этот мод что ли анимешники делали?

В общем, няшный кузнец выпил сыворотку правды и сказал, что не предавал Шеогората и Цитадель. Сообщила об этом генералу. Он не поверил и попросил найти какие-нибудь улики. Я вспомнила, что в спальне у кузнеца стоял большой такой сундук. Пришла туда, вытолкала кота в соседнюю комнату, чтоб не палил меня, взяла из сундука ключ от подвала. Зашла туда, наткнулась на говорящую дверь, которая спросила, как зовут Маннимарко. Ответила «Мяу-Мявка», дверь меня пропустила. Внутри была шкатулка, я её открыла, на меня напала кавайная дремора. Чтобы не сражаться с ней в одиночку, выбежала в коридор, где на дремору напали аурил, мазкен и даже сам кузнец, хотя, я так понимаю, он и есть хозяин этой дреморы. Подобрала с неё ключ. В подвале взломала ещё одну дверь, открыла ключом витрину, в которой лежал свиток с нарисованной на нём кавайной анимешной девочкой. Принесла свиток генералу. Генерал сказал, что кузнец не предатель, раз у него есть такой свиток, а потом попросил сходить к Рою Ишаку. Рой Ишак же отправил меня к отцу Нео в церковь Арден-Сула. Отец Нео рассказал немного о своём друге по имени Тавус Оролен, которого как раз считают предателем. Потом ещё рассказал про оборотня, с которым подружился. Попросил забрать у него книгу, которую тот не отдаёт уже давно. Пошла в чулан. Там разгром и оборотень убитый лежит. Жалко. Было бы интересно с оборотнем поболтать. Победила призрака, нашла среди всего этого бардака книгу, сообщила отцу Нео неприятную новость. Он попросил найти какие-нибудь улики, указывающие на то, кто убил Профессора. В бочке без крышки нашла послание для того самого Тавуса. Значит, он всё-таки предатель. Сообщила отцу Нео ещё одну плохую новость.

Пошла в руины Анасода. Довольно долго била рыцарей и жрецов порядка. Наконец, в одной из комнат мне сказали, что Тавус Оролен сбежал в план Порядка и мне надо последовать за ним, но портал не работает. Дошла до какой-то решётки. Она закрыта на очень сложный замок, за ней порядковец стоит. Брат сказал, это у него ключ от портала. Помучилась с решёткой, помучилась, решила в обычный мир сходить, у Онгара купить много отмычек и автопопыткой открыть. Вылезла из руин, портнулась к порталу, вышла из него, перенеслась в Бруму, нашла Онгара, купила отмычки, повторила своё путешествие в обратном порядке. Вы ведь уже понимаете, что было дальше? Иду к этой решётке и вдруг на меня нападает порядковец. Бью его, а потом смотрю, что же у него есть. И, естественно, это оказывается тот самый порядковец, у которого ключ от портала. То есть, пока я так долго ходила за отмычками, он как-то сам из-за этой запертой решётки вышел.

Прошла в портал, оказалась в Царстве Порядка. Передо мной раскинулась унылая и серая холмистая местность. Стоило сделать пару шагов и на меня уже набежали очередные порядковцы. Отбившись от них, пошла дальше. По пути то и дело заворачивала к каким-то местным эльфам, очень больно бьющим, но в целом довольно быстро добралась до нужного места. Огромные ворота открылись ключом, который я нашла у полководца. Потом пришлось идти в какую-то башню. Там, к счастью, наконец-то обнаружила того самого предателя. Он немного поговорил со мной, а потом напал. Я уже устала от плана Порядка, поэтому постаралась его убить как можно быстрее, взяла его посох и побежала назад к порталу. Оказалась снова в руинах Анасода, вышла из них, пошла в церковь к отцу Нео. Потом поговорила с Роем Ишаком. Он похвалил и, возможно, даже дал какую-то награду, но этого я уже не помню.

После этого снова поговорила с генералом Метеусом. Он рассказал про то, как клептоманы украли у него какую-то ценную ложку и отправил к Мартину Сталину, чтобы я узнала, где они могут быть. Я знала, что в Крусибле рядом с таверной больной Бернис стоит бар, которого раньше там не было и что воры наверняка там, но раз уж дали такое задание, к Мартину Сталину всё равно сходила. Он действительно сказал сходить туда.

Вышла из Цитадели, переместилась в Крусибл, нашла этот бар. Поговорила с очень криволицым каджитом по имени Гарфилд. Он попросил достать ему выпивки, а когда я её ему принесла, он рассказал, что клептоманы действительно тут собираются. Поговорила с барменом, он сказал, что мне нужно украсть у местного орка, боящегося кошек, собачью кость и тогда я буду принята. Зашла в дом орка, взяла из собачьей миски кость, но это оказалась не та, что нужна. Походила по всему дому этого орка, собрала все кости, которые могла. А потом заметила пропущенную мной ранее шкатулку на шкафу. В ней и была нужная кость. Выбросила все ненужные кости, вернулась в бар. Меня приняли в клептоманы и дали разрешение войти в зону для ВИПов. Полюбовалась огромным помещением (без какого-нибудь сильного колдунства тут явно не обошлось), посмотрела на танцовщиц (скелеты, вампиры и дреморы – интересная подборка), поболтала с некоторыми из посетителей. Один из них мне за две или за две с половиной тысячи септимов рассказал, в какой крепости прячутся клептоманы вместе со своим предводителем Робином-гадом.

Пошла в эту крепость. Внутри было довольно много противников. К счастью, в основном, с модовым маломощным оружием типа табуреток. На пути пришлось пооткрывать несколько сложных замков, да ещё не сразу поняла, где ключ от массивной двери, ведущей в другую часть локации. Вроде бы наконец-то пришла, куда надо, и тут ко мне подходит какой-то человек и говорит, что Робин-гад забрал всё самое ценное и теперь прячется в другом месте. Победила его, а потом пришлось вернуться в бар и спрашивать про второе убежище Робина. Ну, хотя бы на этот раз денег за информацию с меня взяли меньше.

Отправилась в пещеру, где разбойники хранят награбленное. Там было уже немного сложнее, потому что людей много, а пространство узкое – пещера всё-таки. Дошла до тренировочной комнаты. Там был мужчина с топором, который сказал, что мне дальше не пройти и напал. Победила его, решила посмотреть, что у него в инвентаре интересного есть. Нашла там робу агента безумия, удивилась. Правда, брат объяснил, что генерал Метеос об этом человеке говорил, только я прослушала.

Ещё немного блужданий по пещере и я наконец-то дошла до Робина-гада. Драка с ним была не такой сложной, но омрачалась тем, что он несколько раз меня парализовывал с помощью своего зачарованного лука. Победив, взяла его лук и шляпу, прошла в следующее помещение. Там было ещё несколько противников, в том числе колдун (и снова привет тебе, паралич!). Вспомнила, что от предателя-порядковца у меня в инвентаре остался неплохой жезл. С его помощью подавила оставшееся слабое сопротивление. Правда, половина предметов по комнате в произвольном порядке разлетелась и я уж испугалась, что ложка теперь тоже фиг пойми где валяется, но Андрей подсказал, где она. Вернулась в Цитадель к генералу, сдала задание, получила новое – сопроводить племянника Дивайт Фира в Крусибл. Решила его пока не выполнять – уже за день наигралась, но всё-таки захотелось проверить, сможет ли он со мной пройти через портал в обычный мир, ведь он не чисто островной персонаж, а из мода. Около ворот Деменции подобрала паренька, пошла с ним в Предел. У него сразу лицо стало сурово-злобное. То ли реально временные напарники понимают, что их тащат куда-то не туда и злятся от этого, то ли Мартин на меня проклятье недовольных напарников наложил. В общем, дошла до портала и прошла через него. Племянник Фира остался на той стороне, как я и предполагала. Зато любопытная вещь случилась – он на Островах, я в Сиродиле, но быстро перемещаться всё равно не могу. Вот такой вот лайфхак для тех, кто после Морровинда не оценил появление в Обле быстрого перемещения. Загрузилась до встречи с племянником Дивайт Фира, чтоб мне перемещение вернули, портнулась к порталу, вышла в Сиродил, немного поторговала, зашла к ящерке в Университет Магии, чтоб немного продвинуть сюжет, сохранилась и вышла из игры.

396

ёжик в тумане написал(а):

Кстати, а как он смотрит аниме, если в Тамриэле фэнтезийное средневековье? Сразу вспоминаются все эти фразы Яндекса и Гугла насчёт высокотехнологичности Тамриэля.

Неспроста же Яндекс с Гуглом об этом говорят.

Этот мод что ли анимешники делали?

Вполне возможно. Отсылок на аниме много,даже некоторые картины - кадры из аниме.

397

Кстати, интересно, какое отношение автор этого мода имеет к дяде Джу? Тот же Шева, например, заметил в моде много отсылок к ЖиМ и говорил что-то вроде: "Ну, ЖиМ такой популярный мод, естественно тут есть на него отсылки". А мне кажется, что отсылки к ЖиМ там есть, потому что этот мод делал кто-то из тех, кто над ЖиМ работал.

А ещё любопытная вещь. Читала вместе с братом про Тамриэлевский календарь на вики по Elder Scrolls. Там были даны соответствия TESовских месяцев, знаков TESовского зодиака и наших месяцев. Так вот, я себе в Обле выбирала разные знаки в зависимости от того, особенности каких знаков мне нравились. Но в последнее время я всё чаще стала выбирать знак Атронах. Так вот, Атронах - созвездие-покровитель месяца Заката солнца, а данный месяц соответствует нашему ноябрю! А у меня как раз в ноябре день рождения)

398

А мне кажется, что отсылки к ЖиМ там есть, потому что этот мод делал кто-то из тех, кто над ЖиМ работал.

Лариатиус вроде как не участвовал в создании "Живых и Мёртвых" (его нет в авторах к моду),зато он затем участвовал в создании "Пустыни Алик'р" Ашера,который имеет отношение к закусочной у семи дорог,но вроде как тоже не участвовал в создании ЖиМ. В общем,всё запутано в российском обливионском модмейкерском сообществе :)
Классно совпало насчёт знаков. У меня знак "воин" по тамриэльскому календарю,но я его обычно не выбираю.

399

Кстати я таки прошёл квест с шестью артефактами и узнал, что генерала отравили ядом вызвавшем очень сильную скуумовую зависимость с желанием пить её всё больше и больше. Пришлось идти на Архипелаг Безумия к тому, кто может её исцелить и короче он дал один список с ингредиентами и один из них это рог пони-единорога. Я прифигел и теперь непонятно как выглядит и где мне искать этих пони-единорогов.

400

Где-то на архипелаге вроде они живут. Посмотри Шеву.

401

Я уже посмотрел Шеву. Короче и противоядие сделал и даже семью генерала спас. Теперь надо узнать как победить Медного Псиджика от отшельника с Архипелага Безумия.

402

Короче прошёл сюжет Цитадели Безумия и осталась троечка вопросов. Что за музло во время битвы с Медным Псиджиком? Где найти ключ от туалета Цитадели? И я подумываю пройти Цитадель на видео и думаю каким персом сделать из нескольких вариантов: девушка-демон Abaddon или моя женская версия по имени Andrea в виде представителя одной из двух рас: эльф крови или норд. Короче пишите ответы мне сюда.

403

Алекс Мерсер написал(а):

Что за музло во время битвы с Медным Псиджиком?

Я бы и сам хотел знать.

Алекс Мерсер написал(а):

Где найти ключ от туалета Цитадели?

Его вроде как дают по ходу основного квеста.

Алекс Мерсер написал(а):

думаю каким персом сделать

По-моему девушка-демон на роль защитника Цитадели Безумия не очень подходит,так что я голосую за Andrea.

404

I.C.Winner
А какой из двух рас? Норд или Эльфийка крови? Ну я пока после игры в ВОВ за Эльфийку крови с именем Андреаджеки класса монах склоняюсь к эльфийке.

Отредактировано Алекс Мерсер (2017-04-06 08:23:38)

405

Алекс Мерсер
Склоняюсь к экзотичной эльфийке крови  https://forumupload.ru/uploads/000a/85/0f/5477-1.jpg

406

Короче создал эльфийку и теперь скоро будет прохождение Цитадели Безумия.

407

Короче у меня фигня произошла и это мягко сказано. Я короче снял выпуск Цитадели Безумия, но заметил что видос без звука и всё это из-за одной дурацкой фигни: я в разьём для микрофона вставил штуку для наушников (для сьёмок пользуемся микрофоном вставленным в наушники). Короче теперь весь выпуск испорчен и придётся из-за одной маленькой вещи: пересоздавать перса и проходить до Цитадели опять. Короче я зол и надеюсь, что сьёмки октобати меня развеселят.

408

Зашла я на сайт дяди Джу (закусочная "У семи дорог"), немного там покопалась, даже на их форум зашла. И это меня вдохновило на такой вопрос.
Если бы кто-то из вас делал мод по Обле и решил туда вставить себя, какую бы вы выбрали расу, кем бы вы там были (бармен, нищий, стражник и т.д.), мог бы игрок взять вас в напарники или нет?

409

Дядя Джу хорошо придумал с вставкой себя в роль бармена - он там как бы всем заправляет и обо всём знает,но сюжет не крутится вокруг него. Я бы хотел сделать что-нибудь похожее,только бы поставил своего персонажа куда-нибудь в побочную сюжетную линию с тонким намёком на то,что этот персонаж знает что-то о сюжете.
Например,если бы в моде по рассказу "фотожабы оживают в полночь" я бы вставлял себя в качестве персонажа (не в качестве Виннера),то это был бы какой-нибудь преподаватель фотожабологии в Огненной академии  https://forumupload.ru/uploads/000a/85/0f/5477-1.jpg 
Я бы выбрал норда или имперца в качестве такого персонажа. Напарником своего персонажа я бы не стал делать.

410

А я бы, наверное, сделала себя эдаким комичным персонажем. Немного надоедливым, но в основном смешным. И ещё я придумала интересную идею: не делать себе статус essential, а на случай, если какой-то игрок решит меня убить, стать призраком и потом таскаться за этим игроком и надоедать ему XD Расу выбрала бы бретонец. Единственное, я в игре всё-таки люблю на себя походить, а в TES, похоже, персонажа толстым сделать нельзя (даже в Скайриме, где есть ползунок веса, персонаж с ползунком, передвинутым вправо до упора, особо толстым не выглядит). Может, это каким-то редактором можно исправлять, не знаю.

411

А я бы себя сделал совсем левым для всех персонажем, а точнее местной версией Хеймскара, то есть всё время про Талоса говорил бы, а сзади была бы его статуя. А насчёт бессмертия я бы сделал бы как дядя Шео, просто кинул бы в воздух, того кто меня атаковал. Кстати на сайте tes-game для Скайрима есть один мод который позволяет менять фигуру тела у NPC и может быть игрока каким-то образом.

412

Нашёл мод. Но он для Скайрима и только для женских тел.
http://tes-game.ru/load/skyrim/modeli_t … 0-1-0-8033

413

Снова играла в Облу. Сначала немного побродила в обычном мире. Купила домишко в Портовом районе. Стоит 2000 септимов, ещё немного стоили «гостиная» и «кладовка». В общем, есть у меня там кровать, стол, сундук и два комода. На стол вывалила немного бутылок вина и немного покрутила-повертела их, зажав Z, чтобы они на столе стояли, а не лежали. В сундук и шкафы положила ненужное, занимающее место снаряжение (например, прочитанные книги; перчатки на повышение навыка оружейника, которые продать/выбросить жалко, но которые я не ношу, т.к. они являются тяжёлой бронёй). Посмотрела на свой уровень, решила, что можно сходить к Молаг Балу, раз уж его святилище нашла. Переместилась туда, взяла с постамента статуи шкуру пумы (иногда оставляю подношения заранее, а то вдруг искомый предмет придётся долго искать заново), поговорила с Молаг Балом. Быстро сбегала в нужное поселение, разозлила местного паладина, была перемещена обратно к статуе. Молаг Бал наградил своей булавой, я оставила её дома, потому что не пользуюсь дробящим оружием. Ещё немного продвинулась по основному сюжету, отжав у лесного эльфа в «Первом издании» третий том «Комментариев», а потом сходив с Баурусом на встречу с теми, кто имел при себе четвёртый том.

Потом опять вернулась на Острова. Всё-таки привела племянника Фира в Крусибл. Я даже настроилась на то, что он как минимум один раз помрёт и придётся загружаться, но путь был неожиданно лёгок. Иногда, конечно, натыкались на существ или на бандитов зелёного слоника, но совместными усилиями побеждали быстро и продолжали идти. Пришли в Крусибл, эльф поблагодарил меня и ушёл в неизвестном направлении. Отправилась к генералу с хорошими вестями. Он послал меня к садовнику, у которого какие-то проблемы.

Спустилась к садовнику, поговорила с ним. Оказывается, у него проблемы с бобрами – они грызут какое-то священное дерево. Ладно, разберусь. Пошла в пещеру к этим бобрам. Сначала было не так уж сложно, только проходы запутанные. Но когда начались призрачные бобры, я сильно пожалела о том, что янтарную катану Резчице продала. А главный бобёр вообще меня раз десять убивал. К счастью, каким-то чудом выманила двух обычных бобров и сначала с ними разобралась, так что на меня хотя бы перестали нападать три бобра одновременно. Главного победила так: использовала на нём свиток с параличом на семь секунд, достала посох, постреляла из него в бобра, пока не кончились заряды, потом стреляла заклинаниями, периодически восполняя ману, а когда бобёр напрыгивал, блокировала тем же самым посохом. Всё-таки победила, отдохнула, чтобы подлечиться, побежала поскорей из этой ужасной пещеры. Садовник был очень рад. Ещё пообщалась с дочкой садовника, взяла у неё дополнительное задание (найти её мать, которая в какую-то нору пошла и не вернулась), а также выяснила, что Занниаз из булочной – её брат.

Пошла к генералу, он дал новое задание. Нужно было проверить, как там дела у агента, следящего за культом Кубика. Отправили меня в какую-то Шеогоратом забытую избушку. Я уже догадывалась, что агент мёртв, а на меня наверняка нападут. Зашла в домик. И правда, агент убит, трое кубиковцев «очень рады» меня видеть. Они напали, выбежала из дома, т.к. на открытой местности драться проще. К счастью, они были в робах, которые не считаются бронёй, а моё нордское копьё, отобранное у бандита, бьёт сильно. Победила их, вернулась к генералу.

Рассказала ему, что агента убили, отдала его дневник. Генерал дневник забрал, дал следующее задание. Подробности мне должен был сообщить местный доктор Хорза Фхауст (видимо, Фауст + Хаус), так что отправилась в госпиталь Цитадели. Врачами оказались кицуне (вот почему возможность играть за эту расу появлялась вместе с Цитаделью). Полюбовалась на пациентов-зомби, поболтала с доктором. Он, иногда переходя на язык гопника, объяснил, что сначала мне нужно пройти проверку на профессионализм и послал к своему племяннику. От племянника доктора получила задание взять для анализа кал пациентов, а затем мочу. В процессе заодно пообщалась с пациентами. Сразу угадала, что один из них – отсылка к Майклу Джексону. Другого пациента-отсылку (эльфа с фамилией Типун) опознала только после того, как он начал говорить про третий срок. Отнесла мочу лису-лаборанту. Он похвалил меня и отослал к санитару по имени Кам Икадзе.

Санитар попросил меня пробраться в комнату Ушера – библиотекаря Цитадели – и украсть у него волшебную туалетную бумагу. Пошла в Библиотеку Дырявых свитков, по пути подумав, как Цитадель по своему устройству напоминает Башню Белого Золота и даже библиотека со свитками есть, только дырявых, а не древних. В покоях Ушера реально обнаружился туалет, а в туалете в свою очередь обнаружился унитаз, который можно использовать. Использовала, от этого у меня увеличилась скорость. Попыталась открыть шкафчик, на меня напал даэдрот Туалетный утёнок. Хотела выбежать в коридор, чтобы мазкен и аурил помогли мне с ним бороться, но не понадобилось. Питомец Ушера Винни МАД напал на Туалетного утёнка и таким образом отвлёк его, а я побила. Забрала ключ, открыла шкафчик, взяла бумагу, отнесла санитару. Санитар сказал, что больше для меня заданий нет и отправил к доктору Фхаусту. Доктор сказал, что проверка на чёткость пройдена и он теперь может мне поручить то задание, ради которого, собственно, я к нему и приходила. Оказалось, что из морга больницы стали пропадать трупы. «Или культ Намиры, как в Скайриме, или некроманты», - подумала я. Исследовала морг, нашла какой-то люк. Вернулась к Хорзе. Он сказал, что ключ от этого люка есть только у Мартина Сталина. Хорошо, можно и к нему сходить. Мартин Сталин согласился отдать ключ только за бочку маринованных мухоморов и послал меня к Хрену-на-блюде. Надо же, значит, еду этого аргонианина всё-таки кушают. Неожиданно. Сходила на кухню. Думала, для местного цитадельского чувака повар отдаст продукты даром, но он потребовал 1500 септимов. Поворчала, что это как-то дорого, но квест выполнять надо, поэтому всё-таки купила бочонок мухоморов и отнесла Мартину Сталину. Он с радостью отдал мне ключ и я пошла обратно в госпиталь.

Открыла люк и оказалась в каких-то катакомбах, похожих на канализацию Имперского города. Там на меня сразу же начали нападать големы из плоти, а также красные и зелёные скелеты. А ещё я каким-то магическим образом, видимо, забыла, что у меня есть карта, поэтому то место, куда мне надо прийти, искала методом тыка. Нашла, даже особо не заблудившись, прошла в следующее помещение. Оказалась в длинном таком тоннеле цилиндрической формы. Опять же без карты интуитивно выбирала, куда поворачивать, добралась до нужного мне места. Нифига себе существо меня приветствует! К счастью, у огромного голема из плоти есть слабость – узкие дверные проёмы. В итоге, расстреляла его, не заходя в комнату, чтоб он меня не убил, а то я представляю, сколько такой монстр урона наносит. Потом разобралась с создателем монстра, который оказался коллегой остальных лис-врачей. Побродила по его лаборатории, нашла дневник, забрала, побежала обратно. Доктор Фхауст отправил меня обратно к генералу докладывать, что задание выполнено. Генерал Метеус был рад, а также сказал, что хочет послать меня на Архипелаг Безумия. Но пока я туда не поехала, а вернулась в обычный мир.

Решила подумать, как бы на этот раз попасть в ТБ. Хотела на арену пойти ради добывания себе Annoing Adoring Fan’а, так что подумала, а не выполнить ли мне квест Великого Чемпиона Арены и в итоге убить его без всякого сопротивления с его стороны. Но это показалось мне не таким интересным способом. На арену всё-таки сходила, записалась в славные ряды гладиаторов, провела несколько боёв. Остановилась, когда немного надоело. Стала думать дальше, кого бы такого убить, чтобы попасть в ТБ.

Выход нашёлся быстро. Я заметила, что у меня на карте отмечено, но ещё не посещено святилище Мефалы. Пришла туда, взяла квест, пошла в деревеньку Путь Унылости. Там забралась в дом нужного данмера, выстрелила в него из лука, убив с одного удара, выкрала церемониальный кинжал. Потом забралась в дом норда, забрала кольцо, пошла норда убивать. К сожалению, его с одной стрелы не получалось убить, но он начинал драться со мной, а не звал на помощь кого-то, так что, видимо, из-за этого меня всё же не вычислили. Поместила на труп норда кинжал, данмеру сунула в инвентарь кольцо, дождалась утра. В таверне поговорила с барменом – женщиной-нордом, она пожаловалась на убийство главы их клана, а потом пошла на улицу, показывать данмерам, где грязекрабы зимуют. Там уже норды дрались с данмерами, данмеры победили (кстати, не уверена, но мне кажется, что так происходит всегда). Пошла к Мефале, получила эбонитовый клинок. Кстати, при убийстве данмера у меня не высветилась надпись о том, что за мной наблюдали неизвестные силы, поэтому я сначала подумала, что убийства по квестам даэдрических принцев не считаются. Но, когда я поспала у себя дома в Портовом районе, Люська всё-таки пришёл.

Переместилась в таверну «Дурное знамение» (я уже там была один раз, когда бродила южнее Имперского города в поисках даэдрических святилищ), зашла в комнату Руфио, выстрелила в него из лука. Такому хлипкому старику, естественно, одной стрелы хватило. Поспала там же, снова пришёл Люська, официально принял меня в семью. Переместилась в Чейдинхолл, чтобы встретиться с коллегами. Встретилась, поболтала там немного со всеми, после выполнила две первые миссии – про пирата и про Бенлина. К Валену Дрету в тюрьму пока пробираться не стала.

Вернулась на Острова, съездила на Архипелаг, чтобы хоть посмотреть, что там такое. Немного поболтала с местными, нашла нужный мне город, получила задание. У меня не было вылетов, как у Шевы, зато были они – лаги! Вот уж точно архипеЛАГ Безумия. Очень хочется надеяться, что это не помешает мне проходить местные квесты.

Потом опять оказалась в обычном мире, выполнила ещё два задания ТБ – к Вален Дрету пробралась и убила, Франсуа Мотьера спасла от кредиторов. Кстати, перед тем, как Мотьера вести в «Серую кобылу», решила проверить, а можно ли его таскать с собой так же, как Мартина. Действительно, его можно не приводить в таверну, а бегать с ним везде. Правда, в отличии от Мартина, он смертен, так что нужно быть аккуратнее, а то задание провалено будет. В лесу Франсуа убил медведь, загрузилась и всё-таки отвела его в «Серую кобылу». Доложила об этом в Братстве. Теперь мне выдаёт задания Очива, я могу ходить в Убежище через колодец, а Винс предложил мне стать вампиром. Пока что отказалась, чтоб не добавлять себе проблем. Посмотрю, как дальше пойдёт. Может быть, по желанию левой пятки всё-таки стану вампиром, а может быть и не стану. У Очивы взяла квест по вычислению и устранению в Имперском городе эльфа по имени Фенлиан. После разговора с несколькими людьми нашла его в Эльфийских садах, дала ему скуму, он сказал, что теперь я его друг и повёл меня в дом Лоркмира. Там-то Фенлиан и был по-тихому убит и никто ничего не узнал, даже Филида. Очива похвалила меня и поручила пойти в форт Сатч, разобраться с тамошним бандитским лидером. Решила сделать это позже, а пока плотно занялась ареной.

Бои были не очень сложными, особенно учитывая то, что я использовала заклинание малая ледяная печать, которое мне генерал Метеус ещё давно дал (оно у меня съедает половину маны, но зато парализует противника секунд на 20-30). Даже сражение с тремя аргонианами быстро и не очень сложно прошло благодаря этому заклинанию. Наверное, меньше чем за реальный час дошла до чемпиона. Так как я в ТБ уже состою, его квест не выполняла. Выбрала прозвище Чёрная Стрела и пошла драться с ним. Опять же, сильно помогла малая ледяная печать. В общем, теперь я снова чемпион арены и у меня снова есть фанат. Некоторые считают его надоедливым, но мне он нравится, потому что забавный. К тому же, у меня есть воодушевление, так что, если сильно приспичит, можно заставить его драться с противниками, а не убегать.

После этого немного пошарилась в нескольких айлейдских руинах, чтоб поискать ещё статуэток для Умбакано. Правда, не повезло – несколько руин изучила, а статуэток не нашла. Но, если учитывать, сколько вообще этих руин, я когда-нибудь ещё девять статуй ему найду.

414

какую бы вы выбрали расу, кем бы вы там были (бармен, нищий, стражник и т.д.), мог бы игрок взять вас в напарники или нет

Точно человеческую - имперку или бретонку. По статусу, наверное, просто мимокрокодил с набором эпичных фраз. :D
В напарники - однозначно нет. ;)

415

Кстати, на форуме закусочной "У семи дорог" одна девушка выложила несколько скриншотов Облы с тем самым прикольным переводом. Название драной одежды, которая на героя изначальна надета - вообще жесть. Увольте рубашку ткани, увольте брюки ткани XD А наручники, по-моему, утюги запястий. Видимо, в оригинале там слово iron мелькнуло. Эх, где бы всё-таки этот русификатор скачать?

416

Увольте рубашку ткани, увольте брюки ткани XD

Интересно, это тот же, где "миномёт и пестик"? :D

P.S. Вот тут есть какой-то палёный перевод. Но нет гарантии, что именно этот.

417

Не знаю тот самый про гражданин который имеет чьё-то ухо, но мне понравилось в переводе про то, что Лорд Дагон просит и принести четыре ключа и если их принести, то тогда ты станешь лицензионным платежом.

418

Кстати,кто не знал - дядя Джу выпустил альбом "За Тамриэль!". Послушать можно на его канале: https://www.youtube.com/watch?v=OQO--skYbTg&t=1838s

419

Кажется, это он. По крайней мере, гражданин, имеющий ухо, там есть. И миномёт тоже. А ещё из запомнившегося: бочки - стволы, ящики - упаковать, крабовое мясо - раскритикуйте мясо(!), стражники (видимо, из-за Imperial watch) - имперские часы. Потом ещё скрины выложу, раз перлы этого перевода, похоже, задокументированы плоховато.

420

бочки - стволы

Миномёт, теперь ещё и стволы. Oblivion с пушками - это уже Fallout. :D

Вы здесь » Game island » RPG » The Elder Scroll 4: Oblivion

создать форум