Game island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game island » RPG » The Elder Scroll 4: Oblivion

The Elder Scroll 4: Oblivion

Сообщений 361 страница 390 из 627

361

I.C.Winner написал(а):

В гильдии воров лучше сразу продать краденого на 1000 септимов

https://forumupload.ru/uploads/000a/85/0f/5477-4.jpg Ого. Похоже, придётся доспехи или оружие тащить, чтобы поскорее такую сумму набрать.

362

У меня такая сумма обычно быстро набегала, потому что мои персы тащат всё, что плохо лежит)

363

ёжик в тумане написал(а):

У меня такая сумма обычно быстро набегала, потому что мои персы тащат всё, что плохо лежит)

Мне бы таких. :D

Черепашьим бегом я продвигаюсь по главному квесту.
В святилище Дагона решила просто всех перебить. Аргонианина спасла только при помощи читов. Очень уж он любит ввязываться в неприятности, да и рассветовцев в том секретном ходе полно.
Теперь я остановилась на "Крови Даэдра". Теперь думаю, чей же квест пройти, чтобы отдать Мартину самый бесполезный артефакт.  %-)
Задание Азуры проходить не хочу, ибо слишком очевидный выбор. :D

364

Simony17y написал(а):

Задание Азуры проходить не хочу, ибо слишком очевидный выбор. :D

Да уж,полезная ведь звезда. На второй странице этой темы тоже был вопрос про выбор артефактов. Процитирую свой ответ:

I.C.Winner написал(а):

Они все довольно полезные,так что выбирать тебе. Можешь пожертвовать каким-нибудь оружием,на которое у тебя нет большого умения. Вообще,довольно бесполезными считаются булава Молага Бала и маска Клавикуса Вайла.

365

I.C.Winner написал(а):

Можешь пожертвовать каким-нибудь оружием,на которое у тебя нет большого умения.

Я решила пройти испытание Малаката (оно как раз для 10-го уровня) и отдать Волендранг. Он сам по себе тяжёлый, да и дробящее оружие персонажу не нужно.

P.S. В другом прохождении сразу после испытания Малаката персонажу пришлось идти в место большого скопления огров. Само собой, они нападают, персонажу приходится отбиваться. Ох, ирония. :D

366

Короче создал в Обле эту девушку по имени Кицуна и короче придумал будто она уехала на Акавир, а Templar потёрла все упоминания о внешности и поле и характере Нереварина (т.е. себя) и пустила слух о том что она уехала на Акавир и больше никто ничего не слышал, но Кицуна оттуда вернулась, но с другой внешностью и теперь она не антропоморфный волк, а низкорослая размером либо с босмера либо ещё ниже девушка с волчьими ушами и хвостом, которая из-за отсутствия когтей стала драться Акавирским оружием и поэтому хочу спросить где можно добыть или купить Акавирское оружие, а то ради него проходить сюжет дальше отдачи Джоффри Амулета не хочется, а читами пока не комильфо добывать.

367

Алекс Мерсер
http://forums.playground.ru/elder_scrol … ty-184130/

368

Перепрохожу Цитадель Безумия и узнал откуда пара персов взялась. Рой Ишак и Бип ван Бульвинкль. Короче хочу узнать какие персонажи к каким картинам отсылаются. Отец Нео понятно, бандиты Зелёного Слоника понятно, но узнав про Роя Ишака и тёлку с двемерским мушкетом хочу узнать у тех кто Цитадель полностью хотя бы сюжет прошёл хочу спросить. Прототипов каких персонажей вы знаете из этого мода?

369

Алекс Мерсер
Может эти персонажи не ссылаются ни на кого. Бип ван Бульвинкль по-моему - собирательный образ  :D
Обитатели булочной "У полутора дорог",да и сама булочная - явная отсылка к моду дяди Джу "Живые и мёртвые".
Ещё помню китайского философа,поющего в цитадели,и уборщицу.
Кстати,дядя Джу записывал промо-песню к своему моду. Посмотреть можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=h50st8EDdJI

370

Нашёл во время странствий книгу под названием "Странствия Шеогората" и так как нашёл её среди книг в доме убитого культистами Кубика агента Цитадели, то хочу узнать она из мода или она внутри обычной игры есть и кто-то из вас её читал? Если да то по-шеогоратовски поступал наш дядя Шео?

371

И ещё я помню что сначала мы в моде "Цитадель Безумия" зачищаем от Рыцарей Порядка нижние уровни крепости, а после получения награды нас зовёт Генерал Метеос и я хочу вспомнить он сразу нас за булками посылает или до булок какое-то задание надо сделать, а то я уже прошёл этот этап и забыл что на нём.

372

И что за музон играет дома у губернатора Архипелага Безумия? А то играет музыка в стиле "я ожидаю тебя в своих владениях".

373

Алекс Мерсер написал(а):

Нашёл во время странствий книгу под названием "Странствия Шеогората" и так как нашёл её среди книг в доме убитого культистами Кубика агента Цитадели, то хочу узнать она из мода или она внутри обычной игры есть и кто-то из вас её читал? Если да то по-шеогоратовски поступал наш дядя Шео?

Давно играл в мод. Это та,что про Батиста и Гильдира?
Ответа на остальные два вопроса я не знаю. Возможно,youtube подскажет с музыкой,если записать её на видео и потом выложить на youtube.

374

Наконец-то у моей каджитки дошли руки до Гильдии Воров.
Думаю, все и так знают главный спойлер. :D

Когда я ради прикола надела на персонажа капюшон Ноктюрнал и пошла гулять по Портовому Району, разумеется, капитан имперской стражи начал бить её.
Потом я её спрятала и сняла капюшон. И тогда он начал рубить невинных прохожих! В итоге зарубил двоих и успокоился.
Я решила поговорить с ним. Он выдаёт мне: "Шесть вечера и всё спокойно, мэм".  %-)

Шесть вечера и всё спокойно!

https://thefilmfellas.files.wordpress.com/2009/04/the_shining.png

375

Simony17y написал(а):

"Шесть вечера и всё спокойно, мэм".  %-)

Мне этот капитан стражи всегда казался подозрительным  :confused:
Вообще,часто бывает,что прохожие вступаются за героя и начинают бить стражу,а стража потом в ответ начинает бить вступившихся. Особенно весело,когда весь город собирается в эту драку.  http://s4.uploads.ru/O9nCl.jpg

376

I.C.Winner написал(а):

Особенно весело,когда весь город собирается в эту драку.  http://s4.uploads.ru/O9nCl.jpg

То ли дело Морровинд, где никто на драку даже не смотрит. :D

377

Недавно опять играла в Обливион. Снова создала себя. Как обычно, стала бретонкой, потом выбрала знак Атронаха (придётся всегда носить с собой много бутылочек маны, но зато периодически буду заклинания поглощать), класс создала сама. Вступила в гильдию воров, чтобы скупщик краденного был, потом пошла в гильдию войнов и гильдию магов.

Ещё решила хотя бы начать сюжет, чтоб в Кватче побывать и забрать с собой Мартина, потому что он неплохой напарник. Зашла во врата Обливиона, померла из-за первых же нескольких скампов, поняла, что не всё так радужно, пошла всякие допы выполнять.

В Анвиле взялась вывести на чистую воду банду красавиц, которые местных мужчин соблазняли, а потом грабили. По пути к ферме, куда они меня позвали, увидела лагерь. Так как обычно значком палатки обозначаются места, где обитают бандиты, решила сразу же из скрытного режима выстрелить в женщину, которая там стояла. После немного странного боя (она тоже лучник, в меня ни разу не попала, даже когда я стояла на месте) я её победила и мне написали, что за этим убийством следили неизвестные силы. Решила женщину осмотреть, она была поименована, в отличие от обычных бандитов. Поняла, что реально не бандитку убила, а мирного жителя. Поспала, пришёл Люська, но я всё-таки решила загрузиться и навестить эту женщину позже, если мне всё ещё захочется в ТБ вступить. Дошла до фермы красавиц-грабителей, отказалась вступать в их банду, начался бой. Победила их, но было непросто – их трое, пространство замкнутое, убежать особо некуда.

Затем выполнила несколько квестов гильдии магов. Получила рекомендации Бравила, Чейдинхолла и ещё какого-то из городов. У бойцов выполнила пару начальных квестов (крысы и доставка оружия).

Пошла на Острова, убила Стража, взяв платок Релмины Вереним и собрав с него слёзы. Еле-еле дошла до Нью-Шеота, немного там побегала. Вышла из царства дяди Шео, перенеслась в Бравил. У ворот стояла непонятно чья лошадь, решила её украсть. Стражник этого не заметил, но через пару минут езды мне прилетело сообщение, что я выгнана из гильдии магов за воровство. Похоже, лошадь кому-то из магов принадлежала. Выяснила у Раминуса Полуса, что нужно для того, чтобы восстановиться в гилидии. Он послал меня ингредиенты алхимические искать. Мне это быстро надоело, да и навыки, выбранные главными, меня перестали устраивать, поэтому я пересоздала персонажа.

Знак Атронаха оставила, главными навыками выбрала скрытность, стрельбу, оружейника, алхимию, лёгкие доспехи, колдовство и разрушение. Взлом, к сожалению, не влез, но решила, что и так справлюсь.

Первым делом снова вступила в гильдию воров, чтобы открыть скупщика, потом побежала в приорат Вейнон, отдала амулет, пошла в Кватч. На этот раз во Вратах было жёстко, но не настолько, чтоб я не смогла забрать сигильский камень. Взяла Мартина с собой, окончательно освободила Кватч. Вместо приората, естественно, начала с сынком Уриэля по всяким интересным местам бродить. Открыли с ним много фортов, пещер и несколько святилищ даэдрических принцев (особенно забавным было прийти с Мартином к святилищу Сангвина, т.к. он ему раньше поклонялся). Сделала квест Сангвина и квест дяди Шео. Кстати, у Мартина теперь почти всегда злое и недовольное лицо. Видимо, или не одобряет моё общение с даэдрическими принцами, или обижается, что я в приорат Вейнон его не веду.

Около Брумы подрались с бандитами, Мартин опять взял себе лук, т.к. его кинжал сломался. А ещё я поняла, что в Обле, похоже, нельзя с помощью карманной кражи что-то подложить NPC в инвентарь. В самом городе решила зайти в гильдию магов и всё-таки попросила о вступлении (хотя так-то я вообще пришла местному алхимику кучу наваренных мной зелий продать). Дали задание отыскать Дж’Скарра, который «пропал». Я помнила, что он просто бродит невидимый, чтобы поприкалываться, поэтому выпила зелье обнаружения жизни и пробежалась по всем помещениям. Результата ноль. Поговорила с Воланаро, как и советовали, он попросил выкрасть у главы этого отделения гильдии книгу магии. Естественно, не стала этого делать – не очень мне понравились эти приколисты, да и та женщина всё равно научится чему-нибудь. Решила купить заклинание рассеяния, но по невнимательности купила то, которое действует на меня, а не на других. Хотя тот факт, что обнаружением жизни я его не нашла, заставляет думать, что какой-то баг произошёл и его вообще нет в здании. В общем, если всё-таки получу нормальное рассеивание, но каджит так и не будет найден, выполню этот квест читами.

После этой ерунды с невидимым каджитом решила немного отдохнуть у дяди Шео на Островах. Зашла в портал, поболтала с Хаскиллом, пришла в Пасваль. Убивать Стража на этот раз решила вместе с местным нордом-лучником, который очень любит кости. Помогла ему добыть кости мёртвого Стража, поболтала немного с жителями города, пока норд делал стрелы, потом пошли с ним Стража убивать. К Вратам Безумия ведёт лестница. Я пошла по ней и провалилась в неё, как будто у меня TCL был включён. Мой товарищ – тоже. Смогла выпрыгнуть, а вот норд немного затупил. Брат посоветовал включить ожидание хотя бы на один час. К счастью, помогло. Дружно завалили Стража, достала из него ключи, пришёл Хаскилл, похвалил и исчез. Прошла сквозь Врата Деменции, направилась в Нью-Шеот. Около Холма Самоубийств на меня напал баливог, который оказался не таким уж слабым. Думала, как бы его убить побыстрее, пока он меня саму не ушатал. Вдруг прибегает мужик со здоровенной секирой и вступает в бой с баливогом. Оказалось, это Ингвар Пророчащий-Гибель мимо проходил. Вместе с ним победить баливога было гораздо легче. Порадовалась своей удаче, пошла дальше. С ещё одним баливогом подралась около кладбища Нью-Шеота, всё же смогла справиться сама.

Зашла в город через Крусибл, поболтала с местными, встретила Хирруса Клутумнуса, пообещала, что приду с ним поболтать около канализационной решётки. Зашла во дворец, поболтала с дядей Шео, расспросила его и Хаскилла про Зедилиан, сохранила игру, выстрелила в дядю из лука, полетала, загрузилась. Зашла в Блисс, немного потусовалась там, выполнила квест Симпатяги Фанриена. Решила поспать в таверне, нашла в комнате буфет, в котором лежала одежда, спёрла тунику, надела на себя. Теперь хожу в стиле Островов – в тунике и без штанов. Вернулась в Крусибл, поговорила с Хиррусом Клутумнусом, подождала, пока он опять поднимется на стену и столкнула его. Взяла ключ, но в дом его так и не зашла, потому что отвлеклась. Дала скуму (украденную у Дурониуса, кстати) женщине, которая ходит по улицам и скуму у всех просит, она дала мне кольцо. Надо будет потом продать.

Наконец направилась в Зедилиан. Около Нью-Шеота обнаружила лагерь зелотов, решила убить женщину, которая там жила, чтобы забрать её робу (для прохода в Цитадель Безумия будет нужно). Убила, забрала, пошла дальше. Нашла городок Феллмур. Там двое каджитов работали в поле, альтмерка за ними наблюдала. Поболтала с каджиткой по имени Кишаши. Она сказала, что Ра’Джирад мне доверять не будет, пока она мне не доверяет, попросила собрать пять стручков. Собрала, раз они растут там же. Она дала мне ложку, которой, как она сказала, убила минотавра и сказала отдать её Ра’Джираду. Отдала ему ложку, он пожаловался, что альмерка за ними следит, заставляет работать, читает их мысли и вообще хочет их убить. Попросил устроить в её доме разгром (потому что она любит порядок) и забрать её записную книжку. В дом успешно пробралась, немного пораскидывала всякие предметы (причём, хозяйка дома была внутри, так что горжусь – она меня не заметила, пока я дебоширила), сохранила игру, попыталась украсть записную книжку. А вот с этим всё-таки возникла проблема – эльфийка меня ловила. Загрузилась, посмотрела какие у меня есть ингредиенты, смогла сварить зелье, увеличивающее удачу, успешно выкрала книгу. Вот только каджиту её отдать всё не получалось. Снова пошла к альтмерке, раскидала вещи ещё сильнее, мне наконец-то засчитали этот разгром, передала каджиту, что всё сделано. Он забрал записную книжку, поблагодарил и наградил кольцом, а так же книгой про деформацию Запада (если не ошибаюсь). Кстати, Кишаши считает, что она – королева Дрожащих Островов.

После этого поняла, что свернула с курса на Зедилиан, телепортировалась в лагерь зелотов, который находится ближе к нему, чем Феллмур. Начала бить зелота, он вызвал атронаха из плоти, который неслабо начал мне мешать. И тут смотрю – кто-то кроме меня в зелота стреляет. А это Джейрид Ледяные-Нервы! В общем, зелот был убит, забрала у него робу. Теперь только две робы еретиков ещё нужны. Но в Зедилиан уже решила не идти, после таких приключений лень стало. Портнулась к Двери в Сиродил, вышла в обычный мир. Забрала Мартина и в Имперский город отправилась, чтобы продать всё ненужное, а то на Островах пару раз перегруз словила от всего того, что таскаю с собой. Смотрю, а Арманд Кристоф по Торговому району в «гражданской» одежде ходит. Мне-то казалось, что он из Портового района не выходит, а вот оно как, оказывается.

378

А ещё я поняла, что в Обле, похоже, нельзя с помощью карманной кражи что-то подложить NPC в инвентарь.

Можно подложить только предметы с нулевым весом. Отравленные яблоки и некоторые робы под это условие попадают.
Классный рассказ! Не хочешь как-нибудь прогуляться по пустыне Алик'р из мода? Хотя прогуляться сильно сказано - придётся там остаться,пока телепорт не починишь.

379

Не хочешь как-нибудь прогуляться по пустыне Алик'р из мода?

Не знаю пока. Сначала хотя бы герцогиней Деменции хочу стать, а потом в Цитадель Безумия схожу. Ну, и определиться надо, стоит ли и дальше Мартина с собой по Сиродилу таскать или всё-таки надо его в приорат привести, чтоб сюжет дальше пошёл.

380

а потом в Цитадель Безумия схожу.

Это будет интересно  https://forumupload.ru/uploads/000a/85/0f/5477-1.jpg

381

Это точно)
Кстати, забыла упомянуть: когда ко мне Люська пришёл, в комнате вместе со мной мама была. И когда он сказал, что его зовут Люсьен Лашанс, она сказала, что Лашанс похоже на "лошара". Мне аж обидно за Люську стало))

Отредактировано ёжик в тумане (2017-03-14 10:58:15)

382

Короче я один классный мод установил. Добавляет расу демонов, причём с прописанной историей. Молаг Бал оживлял трупы в виде демонов и большинство из них со временем помирала и выжившие представители стали супер-коммандос Молага Бала и когда Мерунес Дагон устроил Кризис Обливиона, то Молаг Бал послал демонов остановить его, потому тогда у него не будет людей, которых можно будет проклинать и делать то, что он с ними делает. Короче некоторые моды вдохновляют создавать когда-нибудь свои моды. Например какой-нибудь мод с сюжетом для Облы, где планируется засунуть себя (Я буду проповедовать Талоса словами Хеймскара) и даже сделать Ульфрика Буревестника, у которого вместо фраз из Скайрима, будет реклама с СТС в озвучке Чонишвили. Или например дополнения к модам на расы в виде создания в некоторых местах их представителей и города в котором живут только раса из мода. Если бы вы делали моды для ТЕС, то какой бы вы запилили? Чуть не забыл по какой-то причине у Мазкен и Аурил пропали голоса. (ртом шевелят и сабы есть, но озвучки нету)

Отредактировано Алекс Мерсер (2017-03-14 17:02:28)

383

она сказала, что Лашанс похоже на "лошара"

+1 к кличкам персонажей. :D

384

Алекс Мерсер написал(а):

Если бы вы делали моды для ТЕС, то какой бы вы запилили?

Я бы сделал какой-нибудь сюжетный мод по мотивам рассказа "Фотожабы оживают в полночь"  :D

385

Это было бы забавно)) С удовольствием бы поиграла)

386

Короче смешной случай произошёл у меня. Короче я наконец решил создать девушку-демона по имени Abaddon. У демонов есть одна расовая способность с названием "Боевая форма", которая просто меняет ноги перса на копыта, но при этом трансформация может вызывать враждебность у смертных и короче они будут нападать. Я в этой форме спокойно много времени проходил, но на локации, где императора убивают, там и он и клинки начали атаковать меня и короче капитуляцию приняли только Уриэль и тот клинок, который имперец похоже по рас, но Баурус продолжал атаковать, даже когда я применял на него stopcombat и даже вырубил его kill'ом, и он успокоился только когда был диалог после смерти императора и потом он просто зырил на меня с очень злой мордой и короче я уже спокойно пошёл из канализации.

387

Короче ещё один короткий, но интересный случай у меня произошёл. Короче играю я за имперца-вампира-некроманта-рыцаря-смерти по имени ЗлойКЕННИ (в честь некроманта из Героев войны и денег) и короче решил пойти в ТБ и нашёл удачную жертву в виде эльфа который шёл в подвал и я его ударил, но не убил и внезапно он превратился в рассветовца и я его убил и при этом сообщение высветился про ТБ, т.е. по логике игры культист рассвета был невинной жертвой. Плюс ещё в начале игры и когда император был жив я заговорил с одним из ассассинов и у него был слух, что Императора и его сыновей убили под носом у стражи и что это позор. Императора убили, но он как бы жив ещё и при этом про позор говорит рассветовец который идёт его убивать.

388

Алекс Мерсер написал(а):

Императора убили, но он как бы жив ещё и при этом про позор говорит рассветовец который идёт его убивать.

Time Paradox!  https://forumupload.ru/uploads/000a/85/0f/5477-1.jpg

389

В прошлые выходные снова играла в Обливион. Немного побродила по Корролу, встретила Дар-Ма, а также мужчину, который спрашивал про своих сыновей. Мартин снова ходил за мной со злым выражением лица («Света, мы в Корроле. Приорат Вейнон в двух шагах! Веди меня туда, хватит заходить во все здания в городе!» - мысли Мартина). Устав от вида злой рожи Мартина, решила наконец-то отвести его в приорат Вейнон. По дороге встретила тех самых сыновей, которые решили побить гоблинов, разоряющих их ферму. Решила помочь. Один из них был недоволен, что к ним не пришёл отец, другой был всё-таки более разумен и согласился на мою помощь.

Пошла вместе с ними и Мартином на ферму. Прибежали гоблины. Первые две волны прошли без потерь, а вот когда шла третья волна, один из сыновей мужчины из Коррола постоянно помирал. Несколько раз пыталась его спасти, но гоблины всегда первым делом агрились именно на него и убивали. В итоге, пришлось использовать resurrect, но игра всё равно посчитала его убитым. Так что теперь он прямо как кот Шрёдингера – вроде жив, а вроде и нет.

После этого дошла до приората. Ко мне подбежал данмер, крича о нападении. Почти догнавший его культист тактично остановился, позволив ему войти в диалог. Когда разговор кончился, эльф убежал, а я разобралась с тремя культистами. Поняв, что потратила практически все стрелы, не вошла в часовню, чтоб помочь Джоффри, а портнулась обратно в Коррол. Мартин, наверное, в этот момент меня уже побить был готов, несмотря на то, что я Кватч спасла.

В городе увидела того данмера, который убегал из приората. Оказывается, он забегает в замок Коррола и там стоит, пригнувшись, у входа. Пошла покупать стрелы, потом, чтоб Мартина ещё больше не злить, перенеслась в приорат, помогла Джоффри, выяснила, что Амулет Королей похищен. Да… Клинки вообще молодцы в кавычках – и Уриэля не спасли, и Амулет не смогли спрятать нормально. Джоффри обрадовался, что хоть Мартин жив, цел, орёл и предложил в Храм Повелителя Облаков идти. Но я решила, что грех упускать возможность побегать аж с двумя напарниками и захотела хоть какой-нибудь квест пройти вместе с ними. В итоге, решила пройти с ними «Пальцы горы», который мне дали в гильдии магов Коррола. Поговорила с Ираной, потом поговорила с Тикиусом, узнала, что нужная локация находится не так далеко от города где-то в горах. Пошла туда. По пути открыла немного других локаций (например, айлейдские руины), повстречала несколько сильных врагов. Джоффри, конечно, помогал, но что-то он какой-то хлипкий был, мало ударов выдерживал. Старость – не радость, даже если ты крутой воин местной спецслужбы. Зато Мартин неплохо помогал и даже ману мне восстанавливал (он пускал какое-то ледяное заклинание, бьющее по площади, а у меня знак Атронах, так что иногда я поглощала магию).

Наконец, добрела я до Облачной вершины. Там лежал труп, у которого была книга. Книгу взяла, а вот в Коррол решила пока не возвращаться, потому что углядела ещё одни айлейдские руины, которые почему-то захотелось исследовать. Зашла в них. Оказалось там живёт немного скелетов и вампиры. Начала от них бегать, пока Мартин и Джоффри пытались их побить. По пути пооткрывала пару айлейдских шкатулок, немного ювелирки там нашла. Один из вампиров меня вампиризмом заразил, но я как раз таскала с собой два зелья исцеления болезней, так что сразу вылечилась от этого. Пока не буду становиться вампиром, а там посмотрим. Наверняка я опять попаду в ТБ и тогда, если понадобится, можно будет подарок Винса принять. В самом последнем зале руин была решётка, которую можно было открыть. Там стоял сундук, а внутри (или около него?) была айлейдская статуэтка. Я сначала подумала, что можно было бы её продать, но вспомнила про Умбакано и решила как-нибудь потом проверить, не связана ли она с ним.

Выбравшись из руин, подумала, куда бы ещё пойти. Увидела на компасе значок форта, решила сходить туда. Там было много скелетов, в том числе и лучники. Мартин и Джоффри стали бороться со скелетами-лучниками, а я взяла на себя скелета с топором. Кстати, сынок Уриэля голыми руками дрался – видимо, лук у него сломался уже, а я внимания не обратила. Победила «своего» скелета, вернулась к напарникам. Они скелетов тоже победили. Подняла с земли эльфийский лук вместо своего двемерского, а также кучу стрел. Решила наконец узнать, что это за форт. Оказалось, я в Санкр-Тор пришла раньше, чем меня туда бы отправил Джоффри. Из интереса решила попробовать зайти внутрь, но дверь была заперта на ключ. Жалко, кстати, что напарники в Обле локации не комментируют. А то хотелось бы послушать от Джоффри что-нибудь насчёт того, что мы случайно пришли в такое знаменитое место.

По-моему, после этого я зачем-то вернулась к тем руинам, где нашла айлейдскую статуэтку. Обратила внимание на то, что там на горе открылись врата Обливиона, решила поглядеть (хотя, казалось бы, я что, врат Обливиона не видела?). Около врат были кланфир, скамп и огненный атронах. Решила предоставить Джоффри и Мартину возможность подраться, а сама пошла по мостику, который оказался рядом – стало интересно, куда он ведёт. По дороге встретила трёх медведей, испугалась, что не смогу их победить одна. Посматриваю на компас, а там нарисовано, что рядом святилище кого-то из даэдрических принцев. Обрадовалась, так как культисты всегда помогают с напавшими существами справиться. Пришла к святилищу и знаете, чьё оно? Хермеуса Моры! То есть, я самостоятельно пришла к тому святилищу, о котором мне бы сказали только тогда, когда я выполню квесты всех остальных принцев. Медведи в это время, видимо, отстали и ушли, а я решила наконец-то перенестись в Коррол и отдать книгу «Пальцы горы» Тикиусу.

Перенеслась в Коррол, отдала книгу. Заметила, что Тикиус унёс её в свою комнату и положил в сундук, который даже взламывать не надо и нет значка в виде красной ладони. Забрала книгу. Потом на улице поговорила с Ираной. Она поинтересовалась, не офигела ли я отдавать книгу магам и не хочу ли я её выкрасть. Согласилась, тем более, книга-то уже при мне. Пришлось только немного подождать, пока игра переварила информацию, что книжка украдена. Ирана взяла книгу и сказала, что как только её расшифрует, расскажет что-то интересное. А я, всё-таки сжалившись над Мартином и Джоффри, портнулась в Храм Повелителя облаков. Куча Клинков поприветствовала Мартина, Джоффри принял меня в орден и дал катану, которая в кои-то веки меня не перегрузила, отправил в Имперский город поболтать с Баурусом, который засел в пансионе Лютера Брода.

В пансионе, помимо Бауруса, самого владельца и того рассветовца, что за Баурусом следил, я нашла какого-то ростовщика-босмера со своими телохранителями. Его имя я не помню, но у него прозвище Акула. Я предположила, что этот ростовщик – кто-то, с кем можно встретиться, выполняя квесты тамплиеров (брат мод про них установил). Андрей доказывает, что этот ростовщик всегда был в пансионе. Но я, проходя игру несколько раз, ни за Витани, ни за Джейсона этого ростовщика не видела никогда. Есть догадки, кто это вообще такой?

В общем, поговорила с Баурусом, он попросил пойти за ним, когда мужчина, скромно читающий книгу в уголке, тоже за ним последует. Выполнила его просьбу, помогла победить рассветовца, взяла первый том «Комментариев». Баурус порадовался, что Мартин нашёлся, посоветовал сходить в Университет Волшебства к расшифровывальщице всяких текстов. Решила сделать это потом, а сначала отправилась к Умбакано. В доме, немного напугав меня, ко мне подошёл его дворецкий. Как я и думала, статуэтка реально его заинтересовала и он провёл меня к хозяину дома. Эльф купил у меня статуэтку за 500 монет (для сравнения: простой торговец за неё дал бы 200 с чем-то монет) и попросил найти ещё таких. По его словам, их имеется десять. Ну что ж, это даёт дополнительный стимул заглядывать в айлейдские руины, так что постараюсь ещё девять найти.

390

Есть догадки, кто это вообще такой?

Возможно,речь идёт об Аставе Вириче (http://en.uesp.net/wiki/Oblivion:Astav_Wirich) - агент мистического рассвета. Хотя он не ростовщик. Возможно,ваш персонаж всё же из мода.

Вы здесь » Game island » RPG » The Elder Scroll 4: Oblivion

создать форум