I.C.Winner
Примеры таковы. Типа тот же Jak and Dexter главный герой стал героем типичных криминальных драм, чьи первые слова это желание убить пытавшего его антагониста и типа герой немного наполшишечки будто бы материться. В ролике про военные преступления коммьюнти Зельды человек прямо говорит, что булили тех, кому нравится Зельда про море из-за стилистики и точно также рассказал про это Сыендук, что тренды на мрачную атмосферу в играх добрались до Нинтендо и что Wind Waker получила статус детской игрушки и также, что Нинтендо предали мораль из этой части, что нужно давать дорогу молодым и в результате, вернулись к мрачности из Маски Мажоры, чтобы угодить старым фанатам, а не пытаться привлечь новых через продолжение Wind Waker. А вторая часть Принца Персии получилась слишком слабой именно из-за напускной взрослости, типа сделали секси антагонистку и герой стал материться и называть злодейку собакой женского пола. В общем, для меня наиболее проблемной является случай Wind Waker, ибо булили людей, кому нравится новая версия, где Линк опять маленький мальчик и что с помощью неë хотели привлечь новых людей в игровую серию, но старые фанатики посчитали, что нельзя играть в неë, если не хочешь получить буллинг и мне это ненавистно, ибо линия Линка оттуда получила только историю про фантомные песочные часы и про поезда, которые едут по магической железной дороги.
Компьютерные игры
Сообщений 511 страница 538 из 538
Поделиться5112026-06-21 18:48:00
Поделиться5122026-06-21 18:54:51
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как тебе стилистика катсцен некоторых в Infamous в стиле комиксов а-ля Пацаны? И как относишься к тому, что в более новых частях стали чаще делать катсцены на движке игры и лишь некоторые моменты сделали в том же стиле? Просто реально фигово, что сцены больше стали на движке игры, ибо комиксы это ж важная вещь для игр про людей в трико или сверхспособностями.
Поделиться5132026-06-22 08:31:48
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А почему Infamous для тебя игра с выбором без выбора? Типа разве не очевидно, что делать злые выборы в играх трудно и всегда получается чудак на букву М с любовью к садизму и просто социопатичному поведению? Просто реально мне кажется, что это проблема всех игр с моральными выборами.
Поделиться5142026-06-22 17:56:44
А как тебе стилистика катсцен некоторых в Infamous в стиле комиксов а-ля Пацаны?
Выглядит стильно.
А почему Infamous для тебя игра с выбором без выбора?
Потому что в первой части они не влияют на сюжет.
Поделиться5152026-06-24 20:43:10
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А какая версия истории в теории о единой вселенной Фоллаута и ТЕСа тебе больше нравится? То, что ТЕС как Толкиновская Арда и мир Конана-варвара это волшебное прошлое Земли, мол, магия была повсюду, а потом исчезла и её заменили технологии или то, что в Фоллаут так бомбили мир, что континенты переменили вид, а все эльфы и зверолюди это мутанты, а магия это аналог псионики из других миров? Просто мне больше нравится идея ТЕСа как волшебного прошлого Земли, ибо я реально люблю мир Толкина и Конана-варвара как истории Земли в альтернативе, и на том же уровне, что и историю примерную Земли ту, которую сейчас открывают археологи и другие люди.
Поделиться5162026-06-24 20:51:02
А какая версия истории в теории о единой вселенной Фоллаута и ТЕСа тебе больше нравится?
Обе звучат неплохо 
Поделиться5172026-06-25 11:03:16
I.C.Winner
У меня появился вопрос - ты встречал в последнее время какие-нибудь забавные, странные игры?
Я, например, наткнулась в рекомендациях Ютьюба на игру Horsey Game. Игра выглядит, будто нарисована в Paint. Завязка такова - у ГГ заболел то ли друг, то ли жена (с такой рисовкой не совсем понятно), лечение стоит около 62 тысяч долларов. Герой со своими стартовыми 100$ решает пойти на скачки и заработать денег таким образом. Казалось бы, что тут особенного? Но не тут-то было. Лошади, на которых предлагают делать ставки, выглядят забавно и двигаются довольно нетривиально. Могут даже перевернуться прямо на старте и тогда плакали денежки ГГ. Но на самом деле можно поступить по-другому - купить в магазине лассо, заарканить дикую лошадь и попытаться сделать чемпиона из неё. А если есть несколько лошадей, их можно разводить. И вот тут начинается самое интересное. Если постараться, вывести можно невообразимых мутантов. Помимо диких лошадей, по карте ходит много других существ, например, крокодилы. Их тоже можно поймать с помощью лассо и, внезапно, все они совместимы с лошадьми. Также дикие лошади могут сами по себе мутировать на протяжении игры, особенно те, что живут рядом с электростанцией (видимо, атомной). В общем, безумие ещё то.
Поделиться5182026-06-25 18:33:50
У меня появился вопрос - ты встречал в последнее время какие-нибудь забавные, странные игры?
В Ночном Дозоре довольно забавные отлетания персонажей
А так ещё слышал про игру Cthulhu saves the world - JRPG,где главный герой Ктулху. Говорят,довольно короткая и забавная игра.
Поделиться5192026-06-25 21:16:19
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты никогда не пытался играть в игры от Рокстар, которые были у них еще во времена DMA Design и при этом до ГТА? Типа как относишься к скролл-шутерам от них и к серии Lemmings, которая принесла им такую славу, что в родном городе студии в Данди есть статуя в виде этих человечков и скорее всего город всë еще помнит их как создателей Леммингов, а не скандальной ГТА? Типа вот просто играть решил после напоминания от сестры в Леммингов на мобиле и типа просто вспоминаю то, как смотрел Стопгейм и их историю серии ГТА в раннем формате и то, как в Попкульте Сыендук про 1991 рассказал об этой игре и очень с тех пор интересна мне эта серия и я даже купил аналог с мышами вместо Леммингов и сеттингом лаборатории по типу Пинки и Брейна.
Поделиться5202026-06-25 21:22:27
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот какая серия игр или механика в них, которые появились из-за багов твоя любимая? Типа как относишься к тому, что по одной истории ГТА была просто про нелегальные гонки, но баги были с полицией и что из-за них она очень агрессивной была и скорее пыталась убить человека, а не задержать и типа из-за этого было решено переработать концепт из гонок в игру про преступления типа угона машин? Или как относишься к истории рокет джампов, которые тоже были багом то ли с Дума, то ли только в Quake появился баг и он потом стал механикой игр на основе движка Quake и игр типа TF2? Типа просто моя любимая истории это именно ГТА, что сначала был один концепт, а затем из-за бага пришлось его переработать в более интересный концепт, который стал основой серии самых известных игр.
Поделиться5212026-06-25 22:24:42
А вот какая серия игр или механика в них, которые появились из-за багов твоя любимая?
Механика шпиона из ТФ2 изначально появилась как баг,насколько я знаю. Весело вышло в итоге.
Поделиться5222026-06-25 23:05:18
слышал про игру Cthulhu saves the world - JRPG,где главный герой Ктулху
Тоже слышала про такую игру. Вроде я даже начинала у кого-то прохождение смотреть, только не помню, почему не продолжила.
Поделиться5232026-06-27 14:16:31
Недавно в Стиме был фестиваль "Играм Быть". Можно было поиграть в бесплатные демо-версии многих будущих игр. Я, правда, не играла, но всё-таки полистала список, чтобы посмотреть, что интересного появится. И в итоге узнала, что Джонатан Блоу, похоже, после Braid и The Witness занялся ещё одной игрой - Order of the Sinking Star. Вроде выйти должна в этом году, но пока точной даты ещё нет. Интересно, что там будет.
Поделиться5242026-06-27 14:44:12
Order of the Sinking Star
Тоже слышал про неё,есть уже даже прохождения демо на youtube.
Поделиться5252026-06-27 16:28:45
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот если бы тебе захотелось бы отыграть именно героического персонажа без всяких но, в общем, просто героя, то каким бы ты хотел бы быть героем? Супергероем, героем обычным типа вот пожарного, врача или полицейских, рыцарем на белом коне, чем-то вроде Леголаса или Линка, то бишь крутым эльфом героем или кем? Просто реально мне нравится именно супергероем быть и я очень сильно хочу в такие игры играть и чтобы был открытый мир по типу некоторых игр Лего про Марвел и DC и типа реально просто надоело мне, что классические супергерои сейчас мало кому нравятся и все больше по Пацанам и всяким деконструкциям бегают и хочу открытый мир и стандартных героев вроде Супермена.
Поделиться5262026-06-27 18:37:00
А вот если бы тебе захотелось бы отыграть именно героического персонажа без всяких но, в общем, просто героя, то каким бы ты хотел бы быть героем?
Думаю,паладином или жрецом.
Поделиться5272026-06-27 23:14:24
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты никогда не интересовался игровой индустрией 90-ых и возможно 80-ых? Типа вообще как относишься к тому, что тогда зарождались разные жанры и всякие такие вещи? Типа как относишься к тому, что именно в 80-ые появились игры типа Ультимы и Wasteland, которые были открытыми мирами в жанре РПГ и потом популярность открытый мир обрëл через первую The Legend of Zelda и она была Скайримом из 80-ых? Также как относишься к тому, что Wasteland пыталась сломать шаблон РПГ, которые были всегда фэнтези и иногда фэнтези с элементами научной фантастики вроде космических аппаратов в первых Ультимах и технологий в Might and Magic, а именно что происходит в пост-апоке игра и не имеет морали как в Ультиме 4? И как относишься к тому, что в 90-ых куча экспериментов была от головоломки Lemmings от будущих создателей ГТА до серии Creatures и Petz, которые пытались быть тамагочи для ПК? И как относишься к тому, что Окарина времени сегодня самая лучшая игра в истории по мнению Метакритика и критиков и что даже создатели ГТА говорят, что если кто-нибудь говорит, что не пытался копировать механики Зельды для своих 3D-игр, то он врëт? И типа как относишься к тому, что именно в 90-ых появились серия ТЕС и БГ и вообще РПГ появились типа седьмой финалки и Chrono Trigger с Earthbound, которая вдохновение дала современной инди-индустрии в жанре деконструкции РПГ и других игр? Просто интересно, ибо мне очень нравится индустрия РПГ и Action Adventure и вообще Зельда породилась тогда и влияние оказывает на разработчиков до сих пор и также нравится Ультима, потому что первая часть уже интересно выглядит, плюс как раз именно она породила все РПГ и еë аспекты вроде случайных встреч, потому что из-за слабости тогдашних компов враги нарисовывались только в упор и начиналась битва и из-за этого появились встречи в JRPG, которые в результате были отдельным экраном и в общем, реально просто нравится мне и тогдашняя индустрия, пусть я больше люблю из-за сильного влияния 3D нулевые с трëхмерными играми в рамках тех или иных серий вроде Worms или Fallout.
Поделиться5282026-06-27 23:27:52
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот какие игры по-твоему от перехода в 3D только улучшились или хотя бы плюсы трëхмерного пространства перевесили минусы? Типа вот в какую серию тебе больше хотелось бы сыграть именно в 3D? И есть ли для тебя также обратные примеры, когда серии стоило бы остаться в 2D и нарисованной? Просто интересно, ибо мне кажется, что Симс вообще полностью выиграла от перехода в 3D и в основном для меня именно 3D части Worms гораздо интереснее двухмерных, плюс реально от конвейера, которым стала серия реально хочется чего-то трëхмерного опять, также мне нравится серия Зельда именно в 3D и при этом именно в виде открытого мира Ботвы и типа реально мне еще нравятся именно трëхмерные части Fallout, ибо реально для меня Action RPG > лучше обычных РПГ с пошаговыми боями и видом сверху, в общем, реально для меня 3D база и в мультиках, и в играх.
Поделиться5292026-07-01 21:11:22
I.C.Winner
Виннер, нужна помощь. Ты не знаешь, где подробно рассказывается история жанра action-adventure и были ли такого рода игры до Зельды и ГТА с Ассасинами? Просто интересно, потому, что статья на Википедии при попытке рассказать об истоках жанра упоминает аж игру про Супермена на консоли Атари, а именно подробно разбора нету на русской Википедии, а на английскую не заглядывал.
Поделиться5302026-07-01 22:08:00
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот какую Зельду ты бы больше предпочёл бы? Более линейную с небольшим количеством подземелий по типу более старых частей от Skyward Sword до Окарины или Twilight Princess или открытый и огромный мир в стиле BOTW, TOTK и самой первой Зельды? Типа как относишься к тому, что некоторые не считают новые части с открытым миром Зельдой и называют их Скайримом со скинами из Зельды? Просто мне больше нравится именно открытый мир в Зельде, плюс Wind Waker мне нравится именно миром а-ля AC IV Black Flag и типа также из-за этого нравится именно открытый мир в Зельде и типа вообще-то Зельда первая це тупо Скайрим из 80-ых, то бишь игры с открытым миром тогда были до Зельды вроде Ультимы, но именно популяризировать и переизобрести открытый мир удалось именно Зельде, в общем, реально непонятно, что в попытке сделать Зельду снова великой через превращение в Скайрим такого плохого не понимаю.
Поделиться5312026-07-01 22:25:42
Ты не знаешь, где подробно рассказывается история жанра action-adventure и были ли такого рода игры до Зельды и ГТА с Ассасинами?
В английской версии статьи есть история жанра.
Типа как относишься к тому, что некоторые не считают новые части с открытым миром Зельдой и называют их Скайримом со скинами из Зельды?
У Скайрима нет монополии на открытый мир. У меня нет предпочтений в этом вопросе.
Поделиться5322026-07-02 19:52:07
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к PS3 в плане игр, а именно тех, что появились на третьей плойке? Типа как относишься к тому, что именно на третьей плойке появились Infamous и Little Big Planet как новые серии? И типа вообще как относишься к тому, что лучшее поколение консолей для некоторых именно ПС3 и еë конкурентов время? Типа вот в какие игры на третьей плойке именно ты бы поиграл бы? Просто сейчас владею именно первой Infamous и первыми частями Little big planet и это мои любимые игры именно от Сони на третьей плойке наравне с экслюзивной версией Истории игрушек 3 с Зургом и просто разными играми от Цивилизации до игр Bethesda и для меня это такая же крутая консоль, что новые или старые вроде первой плойки.
Поделиться5332026-07-02 22:12:09
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к тому, что из-за того, что очень близко вышли Infamous и Prototype, их фанатики друг с другом спорили о том, какая игра больше база? Типа как bystander ты вообще как к этому относишься? Просто смотрел одного человека, то ли Чувака, то ли КастомСториса и кто-то из них сказал, что это очень бредовое сравнение, потому, что по такой логике надо было ещё сравнивать игры по фильмам про Человека-Паука, которые вышли тогда же, и где он сражается сначала с гибридами людей и зверей, которые остались после экспериментов Коннорса и также с роботами Алистера Смита и во второй части со спецназом мэра Кингпина и мутантами, которых породили эксперименты Оскорп по созданию лекарства для Гарри Осборна от его генетической болячки, в общем, реально считаю бредом, ибо игры совсем разные кроме пары способностей у обоих челов и того, как передвигаются они по городу, типа Infamous это клон Фейбла с супергероями вместо фэнтези, а Прототип как бы игра про монстра, которому плевать на город и вообще он больше Халк в злодейском варианте, чем полноценный супергерой.
Поделиться5342026-07-02 22:41:28
А как ты относишься к тому, что из-за того, что очень близко вышли Infamous и Prototype, их фанатики друг с другом спорили о том, какая игра больше база? Типа как bystander ты вообще как к этому относишься?
Я не знаю деталей,но это вполне обычное явление для того времени. Если об играх говорят,значит людям они понравились.
Поделиться5352026-07-05 23:58:36
I.C.Winner
Виннер, вопрос. Вот типа вот я не люблю вредить неписям в играх в большинстве случаев, также пытаюсь отыграть именно героя даже если играю за Джона Марстона или персонажей ГТА, и типа мне не очень нравится как некоторые люди в том же Майнкрафт делают не очень хорошие вещи с жителями и вот вопрос. Как справиться с тем, что тебе лично неприятно это делать, но при этом ты боишься попасть в ту же ловушку, что и моралисты, которые связывают игры типа ГТА и всякие Посталы с повышением реальной жестокости, то бишь как сказать, что ты не любишь даже в ГТА стрелять по людям в свободном режиме или после сюжета, но не прослыть тем, кто игры обвиняет в пропаганде насилия? Просто как бы ты ответил бы мне, потому, что реально еще ролик геймерши ненастоящей очень заставил задуматься про это, потому, что она немного в таких же морализаторов играет, что начнется с неписей, а потом в реале будешь людей обижать.
Поделиться5362026-07-06 18:13:04
Алекс Мерсер
Были научные исследования по этому поводу и связь между насилием в играх и реальным насилием не была установлена. Есть,например,такая статья: https://journals.sagepub.com/doi/10.117 … 1620927666
В целом,люди фундаментально разделяют вымышленное и реальное насилие. Когда мы понимаем,что насилие ненастоящее,оно не оказывает на нас сильного эмоционального влияния. При этом эмоциональное воздействие реального насилия не притупляется от вымышленного.
Поделиться537Вчера 09:35:34
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к Assassin's Creed 3 и её сюжетам вроде ДЛС про то, что будет если Вашингтон объявит себя королём и будет использовать Яблоко Эдема? Типа просто сейчас 250 лет США и захотелось что-то попробовать эту игру.
Поделиться538Вчера 19:06:08
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к проблеме Нью-Йорка в плане изображения его или аналогов его в играх, а именно, что его изображают серым местом с хмурым небом и единственный цвет кроме серого это свет солнца, когда оно выходит? Типа есть ли по-твоему игры, где Нью-Йорк это более цветастое место? И как относишься к примерам серого Нью-Йорка в лице Infamous с его Эмпайр-Сити и ГТА 4 с Либерти-Сити? Типа просто интересно, потому, что мне кажется, что серый Нью-Йорк был только во времена PS3 и то, Лего Марвел показал цветастый Нью-Йорк, а Юнова вообще это парад разных оттенков в зависимости от времени года в игре.