I.C.Winner
Виннер, вопрос. Вот наткнулся на видео чувака, который не любит игры CD Projekt Red и Obsidian из-за невозможности быть proper hero и что ему не нравится выбирать между сортами навоза и поэтому он играет в игры BioWare и Bethesda и вот вопрос. А тебе приятно выбирать не между добром и злом, а между сортами навоза и выбирать между ними менее вонючий сорт и вообще как относишься к идее серой морали? Просто у меня от слов серая мораль травма после ВОВа, ибо там разрабы орали про серую мораль, а в результате Сильвану слили и теперь непонятно когда она появится, а Орду опять выставили додиками, которые готовы под очередные речи вождя идти резать Альянс, а так мне ещё непонятна эта штука с тем, что вот в том же Ведьмаке серая мораль, потому, что эльфы типа там кого-то по словам самих людей угнетали и геноцидили поэтому нам можно их геноцидить и угнетать, а тех, кто пошёл в скоя'таэли будем называть террористами, которые мешают мирной жизни людей и типа адекватных эльфов и типа мешают установить мирные отношения людей к эльфам, хотя вообще-то история реального мира показывает, что нельзя добиться равных прав с кем-то, просто попросив вежливо и надо бить тех, кто тебя угнетает, а не ждать когда они просто возьмут и дадут тебе равные права, плюс как говорил СЫЧ в своей телеге, даже самое плохое произведение становится для людей хорошим, если прописать злодею пару строк о том, как его била мама и поэтому он творит весь тот звиздец, про который пишут произведение, типа вот того же Логейна выставляют чуть ли не положительным героем просто потому, что Орлей там чё-то нехорошее делал и это описано в какой-то книге, а то, что он решил убить короля и узурпировать трон во время Мора и даже уничтожить именно тех, кто может его победить и также готов воевать с другой страной когда повсюду Порождения тьмы бегают и он ради власти отравил оппозиционного лорда и устроил такую агитацию в башне мага-Серого Стража, что там начался тоже звиздец и всякое такое, а ещё Дагот Ура записывают в неоднозначных героев, ибо его типа при Царе-горохе кто-то там предал и убил, а он возродился и типа плевать, что его мотивация это перезаражать всех корпрусом и превратить либо в зомбарей, либо в ктулхуподобных существ это мы опустим, да и просто хочется, чтобы игры хоть иногда были пауэр-фэнтези о том, что ты именно герой, который кого-то спасает, даже если это блин пустошь после ядерной войны и что ты можешь быть героем хоть в космосе, хоть в городе обычном или из НФ, хоть в зомби-апокалипсисе, хоть во время восстания машин и что именно добрыми поступками ты можешь спасти всех, а не выбирать между чем-то, что кажется более хорошо пахнущим, даже если это кал, который тоже что-то плохое делает, да и плюс мне кажется, что нельзя некоторые вещи в нашем мире писать как что-то серое, а именно невозможно писать серым, расизм, сексизм и рабство, в особенности рабство, ибо даже во втором Фолле как раз тебе нельзя идти в Гильдию работорговцев, ибо набьют татутху и тебя все из-за этого бить будут и типа реально мне кажется, что даже самое плохое произведение с серой моралью готовы превозносить выше, чем хорошо прописанный конфликт плохишей с хорошими людьми. В общем, просто достало это и хочется быть тоже proper hero, даже если тот же Фолл был в первых частях про серую мораль.
Компьютерные игры
Сообщений 331 страница 338 из 338
Поделиться3312026-01-20 07:15:22
Поделиться3322026-01-20 07:27:56
I.C.Winner
Ещё дополню, что видимо некоторые считают, что непросто нужно вводить серую мораль, а то, что именно ведя себя как нехороший человек ты якобы можешь сделать больше хорошего, чем реально светлая личность и это тоже какой-то кал непонятный, и видимо он должен быть для тех, кто хочет вести себя как злодей, но типа чтобы это было обосновано тем, что якобы ты таким образом делаешь тоже что-то хорошее, мол, пинание собак должно привнести больше добра в этот мир, чем то, что ты её погладил и у себя приютил и это тоже какой-то пипец видимо для тех, кто хотел бы также в реале быть калом в плане мировоззрения, но что бы это приносило добро, чтобы никто не бил тебя за то, что ты ведёшь себя как козёл старый. В общем, тоже какая-то фигня.
Поделиться333Вчера 19:34:20
А тебе приятно выбирать не между добром и злом, а между сортами навоза и выбирать между ними менее вонючий сорт и вообще как относишься к идее серой морали?
Ты умеешь поставить вопрос. После такой постановки уже нечего обсуждать. Ты сам говорил,что не особо разбираешься в сюжетах,так зачем лезешь в это обсуждение?
Поделиться334Вчера 22:15:10
I.C.Winner
Перефразирую вопрос. Разве иногда не бывает приятно быть в играх proper hero, который не должен выбирать между одним злом и другим, а как бы между именно быть козлом или добряком и чтобы быть добряком не надо строить из себя козла, а просто помогать людям, то бишь чтобы добро было хорошим и очевидным в играх, а не как в НВ либо НКР, но Гудспрингс задушится от налогов, либо Йэс-мен и анархия во Фрисайде из-за которой плохо будет Последователям Апокалипсиса? Просто я реально нашёл в видео того чела то, что мне не нравится в играх Обсидиан вместе с их любовью добавлять в концовки основного сюжета концовки связанные со второстепенными квестами и из-за этого люблю чисто сюжетные концовки игр Беседки, то бишь очевидное желание победить зло и не зависеть от того, что будет в концовке сайдквеста в конце основного сюжета.
Поделиться335Вчера 22:27:50
Разве иногда не бывает приятно быть в играх proper hero, который не должен выбирать между одним злом и другим
Начнём с того,что серая мораль не предполагает наличия добрых и злых фракций как таковых,и игрок может сам их оценить. К тому же есть полно игр и с обычным разделением на добро и зло. Я не вижу никакой проблемы в играх Обсидиан с этой точки зрения.
Поделиться336Вчера 23:09:24
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к играм Юбисофт, в особенности тем, что современные либо из десятых? Типа как относишься к такому, что их игры знают за вышки и аванпосты и из-за этого сейчас любят заливать грязью? Типа играл в них или тебе из игр Юбисофт только БГЕ нравится и ты только в неë играл? Просто Во-первых играю в Синдикат, то бишь в часть серии Assassin's Creed с таким названием, Во-вторых пошел пересматривать видео другого Андрея, который ненастоящий мужчина и типа одновременно радостно, что он нашëл себе игры, но при этом слишком как-то облизывать стал Юбисофт и даже через нейросеть сделал пост про то, почему Рокстар кал по сравнению с Юбиками в очень грубой форме и от этого прям неприятно, плюс считает именно картонной сильной женщиной девушку из RDR2, мол, она вот реально ведет себя как что-то плохо прописанное. В общем, интересно твоë мнение о них, ибо я больше люблю их из нулевых, когда они создавали игры серии Petz и ту же БГЕ сделали и Кроликов.
Поделиться337Сегодня 16:18:33
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А хотя бы то, что должен быть баланс в плане морали, то бишь должны быть как истории с серой, так и со злодеистыми злодеями и геройскими героями, ты согласен? Просто чел из видео чувствует себя outdated, ибо фанатики CD Pro Obsidian хотят, чтобы видимо все истории говорили, что вот ты якобы спас хорошего чела, а на деле он оказался злодеем и типа реально мне кажется, что должны быть истории как для этого чела, так и для тех, кто фанатеет по играм Обсидианов и всяких таких любителей серой морали, в общем, считаю, что всего должно быть поровну.
Поделиться338Сегодня 18:20:22
А как ты относишься к играм Юбисофт, в особенности тем, что современные либо из десятых?
Вроде не играл в их игры из этого периода.
А хотя бы то, что должен быть баланс в плане морали, то бишь должны быть как истории с серой, так и со злодеистыми злодеями и геройскими героями, ты согласен?
Я не против обоих типов историй. Люди выражают свои предпочтения,а ты возвёл всё в абсолют и начал поносить другую сторону. Ты сам хочешь,чтобы историй с серой моралью не было?
Просто чел из видео чувствует себя outdated, ибо фанатики CD Pro Obsidian хотят, чтобы видимо все истории говорили
Какие ещё фанатики? Есть цитата,что кто-то чего-то хочет? Ты напридумывал себе что-то и от этого же бесишься.