Game island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game island » Симуляторы » Tales of the Shire

Tales of the Shire

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/000a/85/0f/62/t875835.webp

Tales of the Shire - игра в жанре симулятор жизни (или симулятор фермы), созданный командой разработчиков Weta Workshop, которые до этого создавали спецэффекты для фильмов Питера Джексона во вселенной Властелина колец и изданная компанией Private Division 29 июля 2025 года. Игра повествует о приключениях хоббитов в городке Приречье и попытке признать её деревней.

Сюжет

Вы прибываете в городок под названием Приречье на повозке незнакомца по имени Гэндальф, и вас встречает почтальон, потом вы знакомитесь с жителями этого городка и узнаёте, что пара местных жителей спорит о том, является ли Приречье по законам хоббитов деревней или нет и ваша задача помочь убедить Ассесора в том, что Приречье это деревня.

Игровой процесс

Игра начинается с создания персонажа, ваш хоббит может иметь разные пресеты лица, глаз, ушей и рта, а также волос на ногах хоббитов (из-за канона книг вы не можете быть хоббитом без волос на ногах).

В городке Приречье вы можете подружиться с местными хоббитами, и для этого вы должны устраивать Shared Meals, во время которых вы должны удовлетворить некоторые просьбы персонажей, либо приготовив их любимое блюдо, либо приготовив блюдо с их любимым вкусом о котором они вас предупредят в письме-ответе.

Готовка занимает важное место в жизни хоббитов, поэтому тут можно и нужно готовить блюда, для этого в вашем доме есть кухня, а в вашей книге рецепты разных блюд, которые вы получаете через дружбу с жителями. Во время готовки вы должны определиться со вкусом блюдом, которых всего четыре штуки: сладкий, острый, горький и кислый, дальше ваша задача через несколько этапов готовки создать блюдо с большим количеством звёзд рейтинга, и оно зависит не только от качества ингредиентов, но и от того, как их готовить и готовка состоит из баланса между тем, насколько однородная или с кусочками нарезан ингредиент и как он был пожарен, то есть либо больше хрустит или более нежная текстура у него, и у каждого блюда можно за правильный баланс текстуры и нарезки получить дополнительную звезду.

Ингредиенты для блюд добываются по разному. Всего три способа получения: вырастить на своей ферме, добыть в поле и торговаться с жителями. Выращивайте на ферме овощи и для лучшего качества не только поливайте их, но и садите рядом с совместимыми растениями, также следите за сезонами, потому что при смене сезонов уже имеющиеся растения, которые не подходят под сезон, всегда будут давать плоды низкого качества, а новые семена нельзя будет посадить пока не настанет нужный сезон. Также по дружбе с фермерами вы получите курицу, которую нужно будет кормить каждый день для получения яиц более высокого качества, а чтобы яйцо было нужного вам вкуса, надо кормить животное того же вкуса едой.

Собирательство состоит из того, что вы ищете по всем локациям грибы, ягоды, травы и фрукты, для облегчения поиска вы должны следовать за бабочками, так вы находите всё это.
Торговля ничем не отличается от других игр, в ней вы продаёте ненужное и покупаете нужное, так только у торговцев можно купить разное зерно и муку для блюд вместе с молочными продуктами и мясом, а также вы можете покупать семена у них и одежду с новой мебелью.

Отредактировано Алекс Мерсер (2026-08-04 20:53:48)

2

От себя: классный симулятор жизни хоббита, хоть и не всем понравился из-за однообразного игрового процесса и типа я там создал Джайну со смуглой кожей, но блондинистыми волосами и типа решил в этом плане сделать её этакой гьяру как в Японии такие девушки есть, а точнее моя мотивация это то, что я решил сделать её такой из-за смешения образа собаки с таким цветом шерсти как у неё часть шерсти такая, и образа из Варкрафта, в общем, нравится игра, пусть и однообразная она может быть местами для некоторых людей. Плюс идея потом создать мою любимую Крис Ньюби из консольных портов Симс 2 от PSP до части про питомцев на Wii, где она живёт с хаски Азурой.

3

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к этой игре? Типа идея играя за хоббита не бегать в приключения, а садить огород и дружить с жителями норм или лучше за хоббитов бегать и давать люлей гоблинам, оркам и Саруманам, в общем, как относишься к идее игры? Просто мне нравится игра, ибо не все игры по ВК должны быть про экшен или про стратегические повороты судьбы и типа сама суть хоббитов в том, чтобы быть такими спокойными размеренными челами без какой-либо идеи о том, чтобы править миром или быть чем-то большим, чем простыми огородниками и кулинарами и типа вполне классная идея для cozy игры спокойно ходить по деревне и пытаться признать её деревней и всякое такое. В общем, классно, что придумали cozy игру про хоббитов.

4

Вот пара скринов моей Джайны Север-Крол (North-Tooks в оригинале).

Свернутый текст

P.S. Как вам скрины? Как вам наша версия Джайны? Она мне больше нравится, плюс биографию придумал, что она была приключенкой в Бри, но стала Бильбо наоборот и поехала в Приречье, чтобы стать простой хоббитшей и выращивать сад и устраивать пиры в Шире.

5

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот ты не хотел бы хотя бы прочитать первую, а точнее нулевую главу ВК хотя бы в переводе Кистямур, в которой рассказывается о лоре хоббитов от того, как получили землю Шира до трубочного зелья, и что как Бильбо нашёл кольцо? Просто мне кажется, что лор хоббитов очень классный и вообще мне кажется, что хоть иногда надо интересоваться не только лором эльфов, да орков, да и просто классная раса как раз и поэтому моя любимая линия в сериале это линия прото-хоббитов с Незнакомцем и в общем, просто мне кажется, что интересная раса ещё тем, что её смог выдумать один человек и во времена, когда уже куча разных существ была придумана от сатиров до эльфов и по мне это достойно уважения, в общем, мне кажется, что может попробуешь лор хоббитов прочитать, но если не хочешь, я пойму.

6

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты никогда не пытался изучать те крупицы лора, что есть про хоббитов из записей Толкина? Типа как относишься к тому, что нулевая глава или пролог ВК это очень большое изложение того, что хоббиты такое и что они служили какому-то Великому Князю или Старому Королю и что в общем-то, у них ширрифы в качестве служителей правопорядка и что не очень понятно, откуда у них трубочное зелье, которое они раскуривают и что у них три подрасы были в лице мохноногов, хватов и ещё кого-то? Типа просто нравится эта раса таким вот флёром непонятного лора и того, что их вообще вымаривают из истории, потому, что даже участие лучников из Шира никто не запомнил в пылу неизвестной битвы и в общем, просто интересно сделали лор.

Вы здесь » Game island » Симуляторы » Tales of the Shire

Бесплатно создать форум на ixbb.ru