Обсуждаем Квесты вне зависимости от компаний производства типа LucasArts или Sierra и видов типа интерактивное кино или point-n-click.
Квесты
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-05-16 11:58:43
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к квестам, управление которых использует не мышь, а клавиатуру? Типа как относишься к такому в Grim Fandango и части серии про Долину Роз Тайна Долины Роз, где управление на клавиатуре? И вообще сам играл в такие игры в жанре квеста? Типа просто мне нравилась игра про Долину Роз, только не сумел сам её пройти и её прошла только сестра и теперь играю в не Remastered-версию Grim Fandango и там чисто либо клава, либо джойстик и играть любил во вторую часть Сибири через клавиатуру, и она как раз это позволяла, но сейчас больше люблю мышку, но против клавы ничего против не имею и думаю, что всё классно можно сделать в таком плане.
Поделиться32025-05-16 13:14:16
I.C.Winner
Виннер, вопрос. Вот квесты часто называют специфичным для ПК и вот вопрос. Какие ты бы назвал бы причины того, что это в основном для ПК жанр? Просто я считаю, что это было либо из-за управления мышью, либо из-за управления во времена первых квестов через текст, плюс тогда консоли были в самом зачаточном состоянии и проигрывали в основном Понг в разных версиях и всякие настольные игры, в общем, считаю, что просто тогда такие игры начинали на ПК, ибо были текстовыми, а после графика появилась в виде картинок и затем локаций и управление через текст было, а для этого нужна клавиатура, а после появилась мышь как элемент управления, который был более точный чем джойстики.
Поделиться42025-05-16 17:44:02
А как ты относишься к квестам, управление которых использует не мышь, а клавиатуру? Типа как относишься к такому в Grim Fandango и части серии про Долину Роз Тайна Долины Роз, где управление на клавиатуре?
Не играл в такие. Как это выглядит?
Какие ты бы назвал бы причины того, что это в основном для ПК жанр?
Я думаю ты уже назвал причины - управление.
Поделиться52025-05-16 20:59:21
I.C.Winner
Играется как обычный квест, но на клавиатуре, то бишь, просто стрелочки на движение, какая-то кнопка (В Тайне Долины Роз Г, в Grim Fandango Enter) для разговора и взаимодействия с окружением, кнопка I инвентарь, в Grim Fandango E английская смотреть на предметы и типа просто управление диалогами через стрелочки и Enter в качестве выбора диалога, в общем, вот так.