Game island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RPG

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Обсуждаем РПГ весь как жанр и любые общие темы про этот жанр вроде платформы удачной для тех или иных видов РПГ и всякого такого.

2

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты встречал какие-либо для себя РПГ, которые по-твоему больше подходят или ты бы в них хотел бы играть больше на консолях? Типа по-твоему нормально, что РПГ типа игр от Беседки или тех же BioWare выходят на консолях сейчас начиная с Mass Effect и Dragon Age и Morrowind для самой первой версии Xbox, а потом Обла для PS3 с Xbox 360 и третий Fallout на те же консоли? И типа как относишься к восточным РПГ, то бишь JRPG и тому, что они были больше на консоли ориентированы и что как раз идея была их перенести на консоли опыт игр в Ультиму и Wizardry с Might and Magic в виде РПГ? Типа вообще по-твоему есть РПГ, которым больше консоли подходят или нету таких и они всем могут платформам принадлежать? Просто по мне так классно, что Final Fantasy и Dragon Quest попали на ПК после долгих лет консолей и что ТЕС с Фоллом попали на консоли, ибо классно обмениваться опытом в этих играх, в общем, думаю, что РПГ это общий жанр для платформ.

3

Алекс Мерсер написал(а):

Типа вообще по-твоему есть РПГ, которым больше консоли подходят или нету таких и они всем могут платформам принадлежать?

Всякие Action RPG подходят для консолей (хотя некоторые я отнёс бы больше к Action чем к RPG). Изометрические и пошаговые RPG плохо подходят для консолей,я считаю.

4

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к такому типу РПГ, в которых геймплей типичный для классической РПГ с активной паузой, но при этом игра от третьего лица? Типа как относишься к таким играм как KOTOR и Dragon age origins, а из восточных к Final Fantasy XII? Типа по-твоему третье лицо подходит такому геймплею или наоборот подходит только изометрия и вид сверху? Просто мне тот же KOTOR и Final fantasy XII больше именно в таком виде нравятся, но не считаю третье лицо универсальным решением и каждый разработчик должен сам решение принимать.

5

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты относишься к такому типу РПГ, в которых геймплей типичный для классической РПГ с активной паузой, но при этом игра от третьего лица?

Нормально,для более action-ориентированных РПГ это работает. В первом Ведьмаке тоже есть что-то подобное.

6

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как тебе демо игры от Тройки и рассказ Тима Кейна об игре невышедшей на этом движке? Типа просто интересно как тебе то, что потом планировали сделать когда не удалось получить права на Фолл? Типа по-твоему война разных сторон света классно? Просто я бы в такое поиграл бы, хоть и не думаю, что игра бы выбралась бы за пределы каких-нибудь челов, которые любят только изометрию в РПГ и считают, что такие РПГ только достойны так называться.

7

Алекс Мерсер написал(а):

А как тебе демо игры от Тройки и рассказ Тима Кейна об игре невышедшей на этом движке?

Это довольно интересно,хотя по демо конечно мало что понятно по игре.

8

Я вдруг недавно задалась вопросом, что для RPG самое главное (особенно на фоне различных споров по этому поводу). Мне казалось, что раз это role-playing game, то значит важна возможность придумать себе какую-то роль и отыгрывать её. Допустим, можно отыграть паладина - не поклоняться каким-нибудь тёмным богам, не воровать, помогать всем NPC и так далее. Но, как я понимаю, для многих геймеров RPG плоха, если нельзя выбирать класс и настраивать разные параметры. Например, помню, что упразднение классов в Скайриме не очень понравилось части фанатов TES (хотя мне те же билды кажутся чем-то похожим - можно быть чистым магом, магом с добавлением ещё чего-то, скрытным лучником, воином с двуручником и ещё много кем). Мне от этого даже вспомнилось классное видео, где чувак проходил Скайрим телекинезом - забрал книгу с соответствующим заклинанием из логова бандитов, взял где-то ведро и потом всех врагов мочил, кидаясь в них этим ведром.

И ещё я задумалась про RPG, которые называют классическими. Конечно, многие их любят и, видимо, им печально, что какие-то студии "отходят от канонов". Но мне кажется, что раньше люди просто пытались перенести DnD или другую похожую систему в компьютерный формат и не задумывали подавать всем пример, как надо делать RPG. Поэтому, как по мне, лучше уж позволить разным студиям вносить свои идеи.

9

Я вот тоже не понимаю всего этого с RPG, типа я вот люблю RPG от Беседки с открытым миром и иногда песочным миром, ибо в том же Скайриме и Фоллауте 4 и 76 можно строить домики, но кому-то больше нравятся вот эти вот классические РПГ и нам необязательно ссориться и превращать любовь к определённым вещам в RPG в guilty pleasure и почему бы кому-то не наслаждаться Скайримом, а кто-то будет играть в БГ3 и всё в шоколаде. Также я особо не понимаю нелюбви к подходу Беседы к Фоллу, ибо один чел создал видео о том, как в Fallout 3 создал и отыгрывал Стива из Майнкрафта и типа, например, из-за того, что для своих целей в Майне жителей игроки похищали и запирали в своих постройках, то Стив присоединился к работорговцам или мог использовать из оружия только свои кулаки, меч китайского офицера, палку с репеллентом, лопату и топор для дров, а не пожарный топор, а из одежды ходить только в кожаной броне с металлической и футболку со штанами, которые были у каких-то персонажей и предметов всегда одного должно быть 64 штуки в инвентаре и типа там ещё чел называл Мойру Браун Алекс и ходил по её заданиям, типа помогал ей с её штуками из Майна, то есть в игре есть возможность играть и отыгрывать роль не только кого-то внутри игры, но и персонажей из других игр, в общем, не понимаю всей этой ненависти к Беседке с её любовью делать свои идеи в RPG-жанре.

10

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к системам кармы и мировоззрения в РПГ? Типа по-твоему они нужны в каждой РПГ или есть исключения, где это не надо? Просто как относишься к тому, что в историях РПГ о первой части Wasteland одни любят то, что там нету системы кармы и тебе выдали карт-бланш на любое свинство, а другие считают из-за этого игру менее глубокой чем тот же Фолл с системой кармы, хотя она как бы ограничивает игру тем, что если пытаешься сделать что-то не теми методами, даже ради высшей цели тебя считают злом во плоти? Просто интересно, ибо непонятна вся эта штука, ибо такое чувство, что все эти системы кармы делают игры слишком чёрно-белыми, типа есть общепринятые даже в мире после большого полярного лиса правила морали и это порой как-то странно, плюс почему бы не сделать не кармы системы или мировоззрения, а какие-то идеологии или ещё штуки, которые будут более сложными, чем просто ты либо добрый, либо нейтральный, либо злой и либо закон соблюдаешь, либо его нарушаешь, либо тебе параллельно на закон и когда надо нарушаешь, когда надо соблюдаешь, в общем, просто как-то не особо про это разбираюсь, но интересно твоё мнение.

11

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты относишься к системам кармы и мировоззрения в РПГ? Типа по-твоему они нужны в каждой РПГ или есть исключения, где это не надо?

Система кармы даже в D&D не то что бы хорошо работала,так что определённо эта система не везде годится. Я согласен,что более сложные идеологии и репутация с фракциями лучше системы мировоззрений.

12

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к попыткам Обсидиан в Action RPG, а именно The Outer Worlds и Avowed? Типа нормально у них эти две игры получились или нет? Просто мне вполне нравятся мемы, где The Outer Worlds называют Borderlands New Vegas, но мне не понравился маркетинг игры через троллинг Беседки и их неудачного запуска Fallout 76, а так надо когда-нибудь посмотреть чьё-то прохождение, ибо так игру и не посмотрел, а Avowed очень жалко из-за упоротых сравнений с Облой и Скайримом, мол, игра плохая песочница и что Обсидианы якобы скатились, потому, что решили развивать другие аспекты РПГ, а не превращаться во вторую Беседку, в общем, обе игры мне кажутся хорошими, да и просто нравится компания наравне с Беседкой.

13

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты относишься к попыткам Обсидиан в Action RPG, а именно The Outer Worlds и Avowed? Типа нормально у них эти две игры получились или нет?

Я в них не играл. Играл ли ты?

14

I.C.Winner
Я в них не играл, но смотрел обзор от МеггВэйла на Avowed и геймплей классный, в особенности бой через мушкеты магические, а из фэнтези-РПГ, где есть огнестрел я знаю только Арканум и типа чел также как раз попробовал сказать, что сравнение со Скайримом просто появилось из-за того, что какой-то разработчик этой игры как-то Скайрим упомянул и типа стали считать игру убийцей Скайрима и из-за отсутствия возможностей оттуда типа выпилить каждого мирного жителя не квестового или красть всё что лежит на столах и всяким таким а-ля Скайрим начали считать игру плохо сделанной, но как другой обзорщик сказал, было видно что просто ушли в другие аспекты, в общем, просто игра кажется интересной, но играть смогу только если заимею офигеть какой мощный комп или каким-то образом у меня будет консоль от Майков и типа всякие такие штуки. А The Outer Worlds знаю только по мему, что эта игра на деле смесь Борды и Нью-Вегаса и типа думаю попробовать когда-нибудь поиграть и надеется на то, что она запустится и типа просто не знаю что там будет, ибо понял из комментариев, что это будет просто ещё одна история про плохие корпорации и нехороший капитализм, но может что-то интересное будет ещё.

создать форум