Game island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game island » Приключения (Adventure) » Тургор

Тургор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/000a/85/0f/2/t161368.jpg
Тургор — компьютерная игра в жанре survival adventure/RPG, разработанная Ice-Pick Lodge. Издатель — компания «Новый диск». Игра поступила в продажу 17 апреля 2008 года. Получила награду «Самый нестандартный проект» на Конференции Разработчиков компьютерных Игр в 2007 году.
В том же году игра была выпущена в Польше и Бразилии под названием «Tension», а в 2009 году вышла модифицированная версия игры в других странах Европы и Америки под названием «The Void». Модификацию выпустили и в России — «Тургор: Голос Цвета».

Особенности игры
Игра отличается своеобразным визуальным стилем и предназначена скорее для диалога с игроком, чем для его развлечения. Авторы игры утверждают, что настоящее произведение искусства пробуждает в зрителе (участнике) желание осмысливать увиденное и развиваться дальше, и позиционируют «Тургор» как игру-произведение искусства. Игра сложна для освоения, несмотря на наличие в игре «режима обучения». Жёсткий лимит времени на прохождение, а также наличие сильного фактора случайности заставляют игрока тщательно выстраивать тактику и стратегию прохождения, заранее планировать все свои шаги и далеко не всегда позволяют пройти игру именно с теми результатами, на которые рассчитывал игрок. Многие понятия в игре носят отвлечённый характер, что позволяет рассматривать игру как метафору, описывающую душевное состояние Промежутка, творчества, прорыва души «наверх». Управление в игре сделано в виде рисования Цветом, на любое действие игрока тратится цвет — на разговоры, перемещения по Промежутку, на битвы с существами Промежутка — «недородками».

Сеттинг
Действие происходит во враждебном мире Промежутка, куда игрок попадает с «поверхности». Задача игрока — выжить и выбраться оттуда как можно скорее, для чего требуется заполнить свои «сердца» лимфой нужного цвета. Лимфа — основное вещество в игре, некая субстанция, «пища духа». Она — единственное, что поддерживает жизнь в этом месте. Лимфа содержится в существах и растениях, в самом Промежутке, постоянно перетекает от одного живого объекта к другому; за нею постоянно идёт охота. Игроку приходится собирать её, хранить, «проращивать» — пропускать её через себя, превращая в Нерву. У лимфы есть разновидности, именуемые цветами; цвет определяет качества лимфы.

Свернутый текст

Материал взят из https://ru.wikipedia.org/wiki/Тургор_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)

2

От себя:
Пожалуй одна из моих самых любимых игр. Очень зацепила меня атмосферой. По жанру игру я бы описал как экономическую стратегию + дейтинг сим. Хоть игры Ice-Pick Lodge не славятся своим геймплеем,но тут он мне вполне понравился,но я в целом люблю экономические стратегии.
У игры есть две версии - собственно оригинальная и Голос Цвета. Я сам играл в оригинальную и немного смотрел чужие прохождения Голоса Цвета - надо сказать,в Голосе Цвета характеры персонажей и сюжет сильно упростились: в оригинале персонажи имели больше глубины и не было явного указания на правоту или неправоту разных сторон - перспективы всех можно было понять,в то время как в Голосе Цвета всё стало более прямолинейным и чёрно-белым. Я рекомендую играть в оригинал,хотя у меня были с ним проблемы при запуске - я еле нашёл информацию,что там надо установить сторонний драйвер. Тут про это подробнее: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/The_V … n_start-up

Вы здесь » Game island » Приключения (Adventure) » Тургор

создать форум