Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers
Год выпуска: 2012
Жанр: Logic (CCG) / 3D
Разработчик: Stainless Games
Издательство: Wizards of the Coast
Операционная система: Microsoft® Windows® XP/Vista/7;
Процессор: Intel Pentium 4 @ 1.5 GHz / AMD Athlon XP 1500+;
Оперативная память: 1 GB;
Видеокарта: nVidia GeForce 6600 / ATI Radeon X1300 128 MB;
Свободное место на диске: 450 Mb
От меня: Буду постоянно сравнивать со спектромансером, заранее сорь. Итак, бросается в глаза оформление - просто суперское, уделали даже спектро, но переборщили с анимацией, пошустрее бы иногда, хочется действия. Новичка, который впервые сел за что-то подобное игра шокуриет, да я сам-то еле обучение прошел. Правила не сказать чтоб сложнее спектра, но однако ж врубаешься не сразу. Ряжимов куча дикая, я не во все даже успел попробывать. Красота может и ещё больше открывается в сетевом ряжиме, но в компанию я поиграл и выйграл 3 раза из 4 особо не напрягая мозг (вероятно от расклада зависит очень многое, хотя на это и идет расчет т.к. нам дают выбрать начальную комбинацию карт). Формат игры позволяет сыгрануть например 2 на 2, есть ряжим куча-малы, я так понимаю каждый сам за себя (у меня он чего-то не запустился), в спектро нет ничего подобного и быть не может, правила не те. Недостатки - довольно корявая на первый взгляд реализация управления картами - постоянные загрузки, анимация, нет сложности (может и есть, но я не нашел), по слухам платные колоды в сетевом ряжиме, очень много не нужной информации на видном месте. В отличии от Спектро игра более вдумчивая, тут надо сесть в спокойной атмосфере, погрузиться и начинать получать да хотябы эстетическое удовольствие от оформления, спектро наоборот более динамична, можно перекинуться двумя - тремя партиями за 5-7 минут и вернуться к делам. Итог - интересная игра, над которой действительно постарались.