Game island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game island » Общеигровые обсуждения » Cozy Игры

Cozy Игры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В этой теме обсуждаем игры, которые вызывают у вас cozy вайбы, а именно всякие игры типа Disney Dreamlight Valley, Animal Crossing и Slime Rancher с играми типа A Short Hike и Journey, в общем, игры, которые объединены общей темой того, что в них нету насилия в основном и вся их задача это ввести вас в уют и порадовать вас не хардкором типа Dark Souls, а казуально-милым геймплеем либо за человека среди милых животных, либо самому быть животным каким-либо, либо неведомо чем в одежде а-ля арабских стран одежда из реальности, в общем, вот такие вот игры.

2

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к тому, что большинство cozy игр, это симуляторы фермы? Типа почему по-твоему наибольшая любовь к cozy вайбам наблюдается у игр про копание огородов? И типа насколько это для тебя нормально? Типа ты сам вообще как относишься к симуляторам фермы? Просто интересно, ибо мне нравится порой вот это всё делать в них, если это не игра типа Stardew Valley, где есть бои в шахте и типа там это пипец и типа мне нравится тот же Animal Crossing, ибо в нём тебя могут отфигачить только насекомые в лице пчёл и пауков со скорпионами и также нравится DDV, где ты даже имея разных злодеев нету тут боевого геймплея и типа также игра про хоббитов этим хороша, ибо как бы в боях были лишь Бильбо, Фродо и его друганы в лице Сэма и тех двоих раздолбаев в лице Мерри и Пиппина, в общем, мне вполне нравятся фармсимы без шахт как в SV.

3

Алекс Мерсер написал(а):

Типа почему по-твоему наибольшая любовь к cozy вайбам наблюдается у игр про копание огородов?

Романтизация деревенской жизни,наверно.

Алекс Мерсер написал(а):

Типа ты сам вообще как относишься к симуляторам фермы?

Безразлично.

4

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к тому, что некоторые считают cozy не жанром, а вайбом игр и что кому-то cozy считается Fallout 4 со строительством и тамагочи с поселенцами? Типа для тебя нормально, что есть cozy игры или фарм симы в пост-апоке по типу Покопии с Дитто в главной роли или что кто-то превращает Fallout 4 либо с модами, либо с помощью ванильной механики строительства в симулятор фермы, то бишь нормально считать cozy жизнь в разрушенном мире? Просто этим мне нравится идея cozy игр, ибо даже пипец в результате которого мир рухнул может отдавать уютом и мне кажется нормально, что некоторые стараются принести уют в пост-апок и типа мне этим это сообщество нравится, ибо реально уют я бы хотел бы иметь в пост-апоке, даже если вокруг звизда происходит с мутантами и рейдерами.

5

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты относишься к тому, что некоторые считают cozy не жанром, а вайбом игр и что кому-то cozy считается Fallout 4 со строительством и тамагочи с поселенцами?

По сути да,это не жанр,а больше описание чувства игры,так как жанр это больше про геймплей.

Алекс Мерсер написал(а):

Типа для тебя нормально, что есть cozy игры или фарм симы в пост-апоке по типу Покопии с Дитто в главной роли или что кто-то превращает Fallout 4 либо с модами, либо с помощью ванильной механики строительства в симулятор фермы, то бишь нормально считать cozy жизнь в разрушенном мире?

Да.

6

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к идее мини-игр в cozy играх или симуляторах фермы с cozy вайбами? Типа какой вообще ты считаешь идеальную или просто хорошую мини-игру в плане геймплея и на основе каких игр реальных стоит делать такие мини-игры? Типа ты видел мини-игру под названием Scramblecoin в Disney Dreamlight Valley и как тебе еë механики, а именно, что играя с жителями, которые просят поиграть ты можешь получить бонус к очкам дружбы или как тебе еë геймплей? Просто интересно, какую бы мини-игру ты бы сделал бы в такой игре, типа сделал бы свою версию шахмат или карточные игры, но не азартных видов или что такого сработало бы в таком типе и вайбе игр. Просто мне нравится Scramblecoin и даже оторванные от геймплея видеоигры для Пип-боя в 4 и 76 и интересно, что тебе хочется перенести в игры такого плана.

7

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А какой сеттинг из cozy игр тебе кажется интересным хотя бы в теории? Типа как относишься к сеттингу Animal Crossing, где ты и другие игроки это люди, а живут в качестве неписей только антропоморфные животные? Или как относишься к сеттингу Disney Dreamlight Valley, где ты начинаешь жить внутри магической реальности в виде взрослого человека, который фанат Дисней и Пиксар и в качестве жителей выступают персонажи мультиков Дисней и Пиксар и также в магазине донатном можно получить наряды и дроида из ЗВ, то бишь еще из ЗВ персонажей добавлять будут, в общем, как относишься к такому сеттингу? Или как относишься к тому, что в Tales of the Shire ты играешь за хоббита, который дороге приключений выбрать решил жизнь обычного хоббита с заботой о саде и огороде и типа все проблемы от того, что двое челов поспорить решили о том, является ли наша локация деревней и надо устроить всë так, чтобы еë признали деревней? Или как относишься к симулятору жизни покемона Дитто в пост-апоке или возможно на заброшенном острове, где ты восстановить должен всë ради покемонов и в особенности профессора покемона и типа ты играешь за Дитто с внешностью человека и умением использовать способности других покемонов и это должно помочь в деле? Или симулятор скалолазания за галку, которая хочет позвонить по телефону и единственный способ позвонить это забраться на вершину горы, по пути решая проблемы здешних животных антропоморфных? Типа какой тебе сеттинг и сюжет нравится больше хотя бы в теории? Просто мне нравятся все, правда я больше фанат Дисней, поэтому больше нравятся игры по ним и поэтому очень люблю весь этот сюжет с Забывчивостью и некими вещами, которые происходят из-за того, что герой стал взрослым.

8

I.C.Winner
Виннер, вопрос. В общем, какой бы ты хотел бы видеть cozy игру или фарм сим в сеттинге покемонов, чтобы не нужно было играть за дитто в виде Eldritch Abomination, то бишь превращаться в крипового человека, который блюёт водой и превращает руки в щупальца лиственные и всякую такую штуку жуткую, в общем, как сделать фарм сим в мире покемонов? Просто такое чувство, что можно сделать похожую игру, но про покемон рейнджеров, которые призывают покемонов, чтобы остановить экологическую катастрофу и для этого как в Палворлде ходят с покемонами они или сделать игру про daycare покемонов в стиле Monster Care Simulator, который у меня на аккаунте и типа каким-то образом добавить фермерство или ещё как-то придумать всё это

9

Алекс Мерсер написал(а):

как сделать фарм сим в мире покемонов?

Можно отправить покемонов на работу в поле  :D И прокачку завязать на выращивании чего-нибудь.

Вы здесь » Game island » Общеигровые обсуждения » Cozy Игры

Бесплатно создать форум на ixbb.ru