Алекс Мерсер
В данном случае нужно ориентироваться на класс, так как именно он определяет специализацию персонажа и его навыки по владению бронёй и оружием.
Neverwinter Nights 2
Сообщений 211 страница 240 из 299
Поделиться2112021-10-05 18:05:35
Поделиться2122021-10-05 20:30:44
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. Как по-твоему генерировать зверей, которые являются питомцами игровых персонажей? Просто думаю сгенерировать характеристики как у обычных игроков. Но не знаю как они будут защищаться от врагов, а именно уворачиваться с помощью ловкости или с помощью брони для животных? Просто думаю что делать.
Поделиться2132021-10-05 21:54:00
Алекс Мерсер
Надо искать правила для фамильяров - у них характеристики зверей и вроде какие-то особые свойства.
Поделиться2142021-10-06 17:42:43
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. Как ты относишься к тому, что в некоторых редакциях D&D меняли космологию? Просто читаю один гайд по Фаэруну времён 3.5 и короче там придумали свою космологию, где внешние планы это планы больше божеств и что планы добра соединены неким мировым древом, чьи корни начинаются с плана эльфов и плана дварфов, а если точнее их богов и потом выходят ввысь, а планы зла соединены некой рекой крови, а нейтральные просто стоят себе и ничего не делают, а по ним безопаснее всего путешествовать через Прайм, короче весьма интересная космология, но не думаю, что прям так хороша, чтобы заменить Великое Колесо, но интересно твоё мнение.
Поделиться2152021-10-06 18:50:11
Алекс Мерсер
Смены космологий мне не очень нравятся,и я признаю только Великое Колесо Против других космологий я против ничего не имею,но я считаю,что благодаря Planescape Великое Колесо является самой подробной и продуманной из них.
Поделиться2162021-10-07 14:57:51
I.C.Winner
Виннер, если что я там внимательно прочитал, на самом деле древо это космология чисто мира Forgotten realms, и там прямо говорится, что космология всего D&D похожа на колесо, так что можно выдохнуть. И вопрос. А могут ли особые магические огры, которых в той Вики, которую ты выложил называют они маг, короче могут ли огры-маги быть какого-нибудь ещё цвета, кроме синего? Просто там их показывают синими, а мне хочется придумать зелёных по типу Шрека в игре про ту деревню, ибо хочется придумать, что когда вошли в главное здание, то увидели зелёного огра-мага с женой, которая тоже огр-маг и дроу-рейнджера в виде эльфийки с цветком в волосах, короче с обликом Сильваны, который я создал в игре.
Поделиться2172021-10-07 15:25:58
могут ли огры-маги быть какого-нибудь ещё цвета, кроме синего?
Почему бы и нет. Мультивселенная большая (и это ещё мягко сказано) и огры вполне могут иметь и другой цвет.
Поделиться2182021-10-10 20:28:28
I.C.Winner
Виннер, нужна помощь. Есть ли какие-нибудь туториалы, как сделать таблицу навыков или ещё каких-нибудь штук, про которые можно сделать таблицу в Excel? Просто из-за моего почерка я думаю сделать таблицу навыков персонажей, но что-то непонятно как её оформить.
Поделиться2192021-10-10 20:52:54
Алекс Мерсер
Именно как мастер? Такого я не видел,но можно попробовать использовать редактируемый pdf из dungeon master vault,на который я давал ссылку в одном из предыдущих сообщений. Вот пример одного из моих персонажей: https://disk.yandex.ru/i/EHASP8JRGc3jOQ
Поделиться2202021-10-13 08:18:07
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. Какую версию происхождения эльфов ты больше поддерживаешь? Ту, в которой они появились из смеси лунных слёз и крови Кореллона, которые пролились во время битвы с орочьим богом Груумшем или то, что возможно эльфы пришли с плана Фей? Просто мне наверное трудно выбрать одну, ибо обе хороши, про Кореллона очень понравилась история в которой Кореллон смог найти силы вырвать глаз Груумша просто посмотрев на своих родственников по Селдарину и из-за этого хочется шуткануть про магию и силу дружбы, а про план Фей это возможно исследование людей и мне кажется, что история именно от лица человечества наиболее правдивая, поэтому какую-то одну версию я не могу выбрать.
Поделиться2212021-10-13 18:02:34
Алекс Мерсер
Я думаю, они не противоречат друг другу, эльфы могли поселиться на плане фей после их создания Кореллоном.
Поделиться2222021-10-14 16:39:52
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. Короче, я создал в виде персонажа Тиренд и сделал ей возраст 15000 лет (потому, что столько прошло после рождения Иллидана и Фариона в Варкрафте) и придумал, что это её благословила богиня луны из Селдарина по имени Сеханин Лунный лук и дальше она проповедовала идею милосердия ко всем существам, даже если они злые и проповедует попытку договориться с существами, а если нет, то убить, но похоронить и вот вопрос. Во-первых все ли боги могут так благословить своих поклонников, то бишь дать бессмертие и не ломает ли это хронологию событий на Фаэруне? Во-вторых нормально ли для такого мира идея жреца, который пытается быть полупацифистом, то бишь если удастся, то отпустить чувака и если надо, то помочь, если не удается, то как бы убить, но достойно похоронить? В общем надеюсь поможешь с ответом.
Поделиться2232021-10-14 19:23:08
Во-первых все ли боги могут так благословить своих поклонников, то бишь дать бессмертие и не ломает ли это хронологию событий на Фаэруне?
Есть разные по силе боги,и от этой силы зависит,какие способности они могут передавать жрецам. Бессмертие наверно могут дать только более-менее могущественные и влиятельные боги. Впрочем, бессмертия вполне могут достичь и могущественные маги без помощи богов. По хронологии сложно сказать.
Во-вторых нормально ли для такого мира идея жреца, который пытается быть полупацифистом, то бишь если удастся, то отпустить чувака и если надо, то помочь, если не удается, то как бы убить, но достойно похоронить?
Вполне,есть например богиня Эльдат,которая выступает за пацифизм и как раз придерживается подобному кодексу.
Поделиться2242021-10-16 09:57:04
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. А от какого автора ты бы почитал бы книгу по Ravenloft? Просто прочитал биографию женщины по имени Кристи Голден и узнал, что она кроме Варкрафта и Звёздных войн писала про Ravenloft и короче может быть тебе надо выбрать, поэтому говорю о ней.
Поделиться2252021-10-16 21:24:12
Алекс Мерсер
Сложно сказать,но может быть Стивен Кинг придумал бы что-то интересное в этом сеттинге.
Поделиться2262021-10-18 20:50:11
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. Посоветуй какие-нибудь комбинации партий на будущее и какие бы предыстории примерные им сделать, пожалуйста? Просто интересно, что бы ты придумал бы на этот счёт, главное условие, чтобы это было связано с миром Forgotten realms.
Поделиться2272021-10-18 22:07:34
Алекс Мерсер
Воин + жрец + вор + маг - классическая комбинация,к этой группе потом можно любые классы добавлять. По предысториям - в книге игрока пятой редакции есть их описания,можно оттуда взять и даже настроить под свои нужды.
Поделиться2282021-10-19 10:37:46
I.C.Winner
Виннер, помоги. Мне в общем-то интересно где надёжно можно хранить листы персонажей из D&D? А то просто хочу пользоваться бумажными, но они мнутся (как раз кто-то положил листы так, что они помялись об лежащие на столе коробки с дисками).
Поделиться2292021-10-19 18:15:05
Алекс Мерсер
Я просто в файле храню. Можно ещё воспользоваться какой-нибудь папкой с твёрдым переплётом,чтобы листы не гнулись.
Поделиться2302021-11-25 17:55:52
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. Думаю на что-нибудь из истории Forgotten realms использовать Андуина из Варкрафта и вот думаю, кем бы он мог быть в этом мире? Просто жрец это хорошо, но хочу какой-нибудь ещё придумать сюжет про него. Короче подскажи кем он кроме жреца может быть?
Поделиться2312021-11-25 19:10:20
Алекс Мерсер
Паладин или просто воин подойдёт.
Поделиться2322021-12-04 12:21:04
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. Как ты относишься к эльфам в этой игре? А если точнее, пытался кого-нибудь из эльфов создавать? Просто мне оочень нравятся местные эльфы с их способностью к просмотру тёмных мест и постоянной бдительностью, благодаря которой можно замечать ловушки всегда, плюс просто очень классно выглядят, да и подрасы мне нравятся, даже интересно есть ли ещё какой-нибудь аналог лунных эльфов в плане любви к ночи, кроме ночных эльфов Варкрафта, да и просто вполне нравится создавать эльфов по типу персонажей Варкрафта и других вселенных с эльфами.
Поделиться2332021-12-04 13:31:09
А если точнее, пытался кого-нибудь из эльфов создавать?
Я как-то создавал полуэльфийку для одного модуля. Не помню,были ли у меня ещё персонажи эльфы,я в основном создавал персонажей из рас,затронутых планами.
Поделиться2342021-12-09 09:22:15
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. Короче кроме известных подрас типа диких, солнечных, лунных и других есть некие звёздные, которые вместо того, чтобы участвовать в войнах эльфийских подрас решили уйти в другое измерение и вот вопрос. Есть информация куда они могли свалить? Просто было бы интересно если бы они попали куда-нибудь в Planescape, короче в какой-нибудь из планов.
Поделиться2352021-12-09 18:26:20
Алекс Мерсер
Не слышал про них раньше,но нашёл информацию: https://forgottenrealms.fandom.com/wiki/Star_elf
Они перешли в Сильдеур,который является демипланом в Фейвальде.
Поделиться2362021-12-13 11:03:45
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. А ты для полуэльфийки придумывал биографию, а если точнее как она родилась? Просто очень сильно задалбывает, что многие люди шутят про то, что полуэльфы, полуогры и полуорки и другие полукровки это продукт сексуального насилия, а мне хочется историю любви в стиле того, что в фильмовой версии Варкрафта Медив на самом деле влюбился не в Гарону, а в её мать, типа в той истории фильма она на самом деле его дочь.
Поделиться2372021-12-13 17:39:20
Алекс Мерсер
Там персонаж для модуля был,поэтому она уже с предысторией - это женщина из знатной семьи, поэтому у неё в роду просто могли быть эльфы или полуэльфы ранее.
Поделиться2382021-12-29 09:50:48
I.C.Winner
Виннер, у меня вопрос. Короче в видео про тёмных эльфов рассказывалось, что одно из альтернативных названий дроу является ночные эльфы и вот вопрос. Ты когда-нибудь встречал такое название, когда что-нибудь изучал про дроу и как ты к нему относишься? Просто мне кажется название странным, ибо более достойны скорее всего такого названия лунные эльфы, ибо видя такое название прям хочется назвать их и ночными, ибо скорее всего они тоже предпочитают жить ночью, а днём спать. В общем скажи своё мнение о таком названии.
Поделиться2392021-12-29 16:21:20
I.C.Winner
Виннер, у меня ещё пара вопросов. 1. Кто такая королева-лич? И как к ней относятся сами гитиянки? Просто странно будет если они наоборот одобряют использование некромантии в целях получить бессмертие и править народом вечно, ибо они в таком виде напоминают то, кем они были во времена правления иллитидов, плюс просто возможно неприязнь к нежити. Плюс мне интересна большая ли биография у неё, ибо иронично, что королевой-личихой мой младший брат называет Сильвану, хотя она даже не пыталась забрать себе плеть, а просто раздолбала шлем, да и просто интересный персонаж. 2. В статье про Зджаев говорится, что она может рассказать о трёх героях народа гитзераев и среди них будет Дак'кон, а кто остальные два? Зертимон и Гит что ли или у них ещё какие-то герои есть? Просто интересно.
Поделиться2402021-12-29 17:50:37
Ты когда-нибудь встречал такое название, когда что-нибудь изучал про дроу и как ты к нему относишься?
Это название я только в контексте варкрафта видел. У меня оно конкретно с дроу не ассоциируется.
Кто такая королева-лич? И как к ней относятся сами гитиянки?
Это предводитель гитиянок,она была советницей Гит в прошлом. Думаю,можно сказать,что её уважают.
Просто странно будет если они наоборот одобряют использование некромантии в целях получить бессмертие и править народом вечно
Общество гитиянок уделяет большое внимание личной свободе,поэтому королева-лич скорее их символ,главный авторитет и защитник,так что почему бы ей не оставаться на своём месте и становиться сильнее.