Решила всё-таки заняться Морровиндом. Загрузила свою сохранёнку (играю каджиткой по имени Ксандрия). Походила немного по Вивеку, потом решила использовать свою любимую тактику - пойти куда глаза глядят, чтоб найти что-нибудь интересное. Спрыгнула в воду с одного из округов, чудесным образом пролетев мимо нижнего яруса. Подралась с крабами, пошла куда-то на юго-восток. Наткнулась на пещеру, решила сохраниться и зайти. Там оказалась довольно сильная бандитка, которая показала Ксандрии, где грязекрабы зимуют. Решив не связываться, пошла мимо. Дошла до какого-то поместья. Оно оказалось незапертым, да ещё там нашлась кровать, на которой поспать можно. Представляете - среди ночи в поместье можно спокойно зайти, да ещё и поспать там!
Оказалось, это не просто одинокое здание, а часть города Суран. Походила по городу, полюбовалась. Увидела силтстрайдера, решила куда-нибудь поехать. В Вивек не хотелось, выбрала Молаг Мар. Около него стоял какой-то непонятный деревянный каркас с ничейными (надеюсь) ящиками на нём. Порылась в них, нашла немного денег, а также стрелы, бьющие холодом. Хорошая штука, но не уверена, что пользоваться буду. Если даже оружием ближнего боя в Морре не так просто затыкать противника, то и выстрелы меткие очень редко буду делать. Заклинания и то надёжней - иногда не срабатывают, но попасть ими проще.
В Молаг Маре нашла корабль, уплыла в Тель Бранору. Сначала думала, что там только две лачуги, что на берегу, но дальше нашла и другие дома. Поселение явно телванийское - везде гигантские грибы. Немного там побегала, но не стала почти ни к кому заходить. Уплыла в Эбенгард, оттуда в Хла Оуд. Заметила, что у меня на карте отмечен Гнисис, хоть я вроде там и не бывала. Так как до Гнисиса в принципе можно было бы дойти от Хла Оуда, идя вертикально вверх, решила это проделать. В основном, шла по воде. Встретила рыб-убийц и одного скампа на берегу, но особо не пострадала. Добралась туда.
p.s. В Вивеке поспала и пришёл убийца из ТБ. Решила убежать, но потом стало жалко терять неплохую комнату для сна и я решила его убить. Всё-таки получилось) А ведь раньше даже не отваживалась с людьми драться.