Продолжаю рубрику «Вести с полей Морровинда». Решила дальше проходить гильдию магов. Ажира сказала, что знает про классный магический предмет, но пока ничего не расскажет моему редгарду, т.к. он не достиг определённого звания в гильдии. Решила пока помочь женщине из отделения гильдии в Альдруне, т.к. Ажира о ней хорошо отзывается, а об Ранис Атрис плохо. Она дала довольно простое задание – принести ей книгу «Хроники Нчулефта». Естественно, телепортировалась в Вивек, зашла к Джобаше, у него книга была, я её купила. Отдала книгу квестодателю. Но новый квест у неё брать не стала – я плохо помнила, какой у неё порядок квестов, зато помнила, что будет квест с посещением двемерских руин, в которые мне пока было лень идти. Поэтому вернулась в Балмору помогать Ранис Атрис.
Первым делом, она попросила проводить альтмера-мага до Пелагиада, но не по доброте душевной, а для того, чтобы заполучить записи его исследований. Она сказала, что пофиг, дойдёт он или нет, но я решила его хорошо проводить. Пошли до Пелагиада. Прошли мимо имперского форта, зашли на небольшой вулканический участок. Смотрю, что впереди крыса. Думаю, что спокойно убью её и она не тронет сопровождаемого мной эльфа. Бегу на неё, начинаю драться. Эльф это замечает, бежит помогать. Но лучше бы не помогал… Нет, он от крысы не помер. Помер мой редгард. Как так? А всё просто. Этот додик эльфийский кастует какое-то крутое огненное заклинание, видимо, бьющее по площади. В итоге крыса помирает, но и ГГ ложится рядом. Несколько раз пыталась любым способом увернуться, пока не вспомнила, что напарника можно попросить подождать. Оставила эльфа подальше от крысы, убила её, дальше пошли без происшествий. Пришли в Пелагиад, эльфу понравилось, какой мой персонаж образованный, раз интересуется его исследованиями, дал записи. Можно прочитать выдержку из них и понять, что он изучает какие-то потоки энергии Обливиона. Ок, спасибо за записи, но ты реально сделал простое задание более сложным своей «помощью». Ладно, главное, что всё сделано, можно относить записи в гильдию магов.
Следующее задание Ранис – убить некроманта в Маар Гане. По её словам, в Маар Гане живёт женщина, которая занимается некромантией. Так как гильдия магов против некромантии, надо женщину эту убить. Имя у предполагаемой некромантки больно эшлендерское, что меня насторожило. Телепортировалась в Альдрун, а оттуда в Маар Ган на силт-страйдере приехала. Искомая женщина мягко говоря удивлена, что кто-то считает её некромантом. После упоминания Ранис Атрис говорит, что всё понятно – та, видимо, обиделась, что эта женщина в гильдию не вступила. Учитывая эшлендерское имя, ситуация складывается примерно такая: Ранис Атрис по каким-то причинам решила скромную целительницу из Маар Гана пригласить в гильдию, целительница, будучи эшлендером, не поддерживает инициативы осёдлых данмеров и Империи, поэтому отказалась, Ранис затаила обиду. Говорю, что верю, женщина уезжает на материк. Надеюсь, что в Маар Гане будет кому лечить больных, т.к. там хотя бы есть Храм Трибунала. Ранис радуется, что некромантка «мертва» и почти проговаривается, что ГГ оказал ей… нет-нет, конечно же гильдии, большую услугу. Эх, если б ты реально проблемы гильдии решала, а не свои обиды…
Последнее задание от неё – найти шпиона Телванни, засланного в гильдию магов. Решила обойтись без прелюдий и сразу отправилась в Вивек. Все, кого спрашивала о шпионе, советовали обратиться к Требониусу. Обратилась. Он сказал, что ничего о шпионе не знает и что его советник-данмер за этим следит. Советник? Что за советник? Проверенный товарищ, ничего подозрительного, вот даже рекомендации от самого Окато есть. Требониус отжигает - там имя Окато написано с ошибками, а ему хоть бы хны! Раскрыть глаза на подделку Требониусу нельзя. Шпиону на глупую ошибку в документах указать тоже нельзя. Да уж, шпион и жертва шпионажа стоят друг друга. Ранис Атрис будет довольна и скажет, что теперь сама разберётся. Кстати, потом я ещё пару раз ездила в Вивек через гильдию магов. И того данмера там вроде нет теперь. Интересно, что Требониус скажет, а то я не проверяла.
Кстати, снова в Альдруне побывала. Насчёт поместья Морвейн я неправа оказалась. Думала, что там должно быть совсем закрыто, а раз вход открыт, значит, там пока никого нет из даготовцев. На самом деле, внутри есть дверь закрытая. Я её с помощью команды unlock открыла, спустилась и увидела всяких корпрусных существ. Ещё зашла в пару домов, в которые вообще не заходила раньше. В одном из них на нижнем этаже есть незапертый сундук с несколькими кусками эбонита. Судя по тому, что владелец дома называет себя акробатом, но упоминает, что умеет проникать туда, где его не должно быть и умеет убегать от преследователей, эбонит он откуда-то украл. Может, если нужны будут деньги на что-то, украду этот эбонит уже у него. Ещё есть дом любопытный около таверны. Там, похоже, живёт какой-то знаменитый данмер, занимающийся лепкой из глины. Говорит, что его семья очень известна, а когда понимает, что ГГ ничего не слышал о его семье, не желает такому неучу ничего объяснять. В городе, кстати, несколько человек спросила о нём, они говорят, что фиг его знает, кто это, но он очень любит глиняные горшки. Вот не знаю, то ли это просто эксцентричный горшечник, то ли это остаток какого-то вырезанного квеста.
Дальше выполнила квест для отделения гильдии магов в Альдруне – принесла местной главе зелье от ящерика из Садрит-Моры. Потом пошла к самому ящерику, выполнила задание, где альтмерку нужно проводить от таверны до корабля, потом принесла ему второй том «Вампиров Вварденфелла». Как и всегда, с редкой книгой помог Джобаша. Кстати, он мне книгу хотел продать за 300 с чем-то септимов, я скинула до 260. А ящерик мне в награду в качестве покрытия расходов дал тысячу септимов. Вау, очень щедрый товарищ.
После этого я всё-таки захотела вступить ещё в какую-нибудь гильдию. Сначала хотела в легион вступить, потом вспомнила, что постоянно при приближении к любому имперскому солдату меня будут спрашивать, почему мой персонаж не по форме одет. Подумала ещё и решила в дом Редоран вступить. Тем более, даже в инфе про дом Редоран говорится, что они редгардов уважают и часто нанимают к себе на службу. В Альдруне нашла женщину, которая принимает в дом, согласилась с их правилами, вступила.
Первое задание – помочь пастушке гуаров одолеть грязекрабов, которые её стадо тиранят и гуаров едят. Не подумала бы, что крабики могут убить и съесть гуара, но я не эксперт по фауне Морровинда. Искать эту женщину было так же сложно, как и в первый раз, но зато когда я её нашла, я наконец поняла примерное расположение большинства дорог в этой местности. Кстати, пока бродила, умудрилась даже наткнуться на торговку Пемени, у которой взяла задание, доставила её в Гнаар Мок и получила сапоги ослепляющей скорости. Теперь можно бегать как Соник, хоть и вслепую. Благо, миникарта есть. Найти убитого гуара и крабов тоже было не так легко, т.к. я, видимо, не совсем там искала. Но всё же миссию выполнила. Ещё по пути нашла аргошку, который попросил доставить пять рубашек портнихе в Альдрун, что я тоже сделала.
Второе задание было полегче в смысле нахождения цели. Нужно было доставить зелье исцеления болезней Телдину Вириту в Альд Велоти. Квестодатель сказала, что нужно от Гнисиса идти на север. Но, посмотрев на карту, я поняла, что так-то Хуул по идее ближе и решила оттуда пойти. Из Альдруна на силт-страйдере доехала до Гнисиса, но не сразу попросила отвезти меня в Хуул, а помогла данмеру, стоящему в воде, вернуть его штаны. Справилась очень быстро. А за Ксандрию, помню, было смешно. Взяла квест у этого чувака, но не знала, где его обидчик находится. На улице его поискать почему-то не додумалась, а искать по всем домам было лень, так что отложила квест в долгий ящик. В итоге, нашла штаны мужику через дофига дней аж после победы над Дагот Уром. Приехала в Хуул, оттуда дошла до Альд Велоти, аккуратно обойдя даэдрическое святилище. Зелье отдала, мне сказали потом ещё зайти, а то вдруг появится задание. Запомнила это. Вернулась в Альдрун, доложила об успехе.
Третье задание – найти торговца, который отправился из Альдруна в Маар Ган, но так и не дошёл. В Маар Гане сказали, что его могла задержать буря и он мог укрыться в какой-нибудь пещере. Пошла искать. Долго-предолго ходила, собрала всех алитов, гуаров, скальных наездников и крыс, но не нашла не то, что торговца, но даже почти ни одной пещеры не нашла, кроме какой-то бандитской, а я помнила, что он в родовой гробнице. Наконец, брат открыл на телефоне карту и я поняла, что гробница-то вообще рядом с Маар Ганом, вот только не совсем у дороги, поэтому я её не увидела. Быстро туда метнулась, взяла с собой торговца, привела в город, вернулась в Альдрун сдавать квест.
Дальше попросили наказать члена дома Хлаалу, который спионерил шлем из редорановской гробницы. Но надо сделать всё по чести и желательно не убивать, особенно если он не ударит первым. Я спутала этот квест с каким-то другим и думала, что надо его бить, пока не попросит пощады, в итоге он всё не просил и не просил, я боялась его убить, а он не боялся убить моего персонажа и убивал. Немного побомбила, брат сказал, что можно отношения поднять и он тогда обзовёт ГГ, но шлем отдаст. Пришлось ему аж по сто монет давать, потому что взятки в десять его не устраивали, а вежливостью мой редгард убеждает пока плохо. Ну, хоть шлем отдал. Вернула его в редоранские руки.
Новое задание состояло в том, что пастушке надо опять помочь, только уже с бандитами, а не с крабами. Снова туда попасть стало очень легко. Женщина сказала, что пришли бандиты откуда-то с юга, угнали двух гуаров, теперь наверняка прячутся. Пошла на юг и, к счастью, почти сразу увидела двух мирных гуаров около гробницы. Она была маленькая, внутри только несколько крыс и два бандита. Разобралась быстро, сдала квест. Пока что женщина-редгард не может дать новых заданий, но просит спросить других членов дома Редоран.
Решила вернуться в Альд Велоти – вдруг у того данмера квесты появились. Действительно, попросил избавиться от рыбы-убийцы по имени Голубой Плавник, которая и раньше приплывала, но на этот раз стала доставлять большие проблемы. Пошла к воде, первой же встретившейся мне рыбой была та самая. Убила её, доложила об успехе. Потом данмер мне выдал задание убить заражённого шалка, пробравшегося в яичную шахту, но я не совсем поняла пока, где эта шахта находится, поэтому решила выполнить это задание в следующий раз.