Game island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game island » RPG » The Elder Scroll 4: Oblivion


The Elder Scroll 4: Oblivion

Сообщений 631 страница 643 из 643

631

I.C.Winner
Виннер, вопрос. Как ты относишься к идее ремастера Облы, который обещают именно в этом месяце, и на любые вопрос про "Почему не анонсируют?", главный по слухам говорит "А будет просто shadowdrop в конце месяца, то есть сразу анонс и выход"? Типа не кажется, что эти слухи немного выглядят шизой, даже со скринами? Просто реально тоже думаю, что если и анонсируют то скорее летом или на каком-нибудь специальном шоу от Xbox, а вот это просто, например, дезинформация для журналистов как с репликой об отцовстве Вейдера просто слили то, что якобы Оби Ван убил папашу Люка, а не Вейдер и лишь потом оказалось, что это Вейдер отец Люка.

632

Алекс Мерсер написал(а):

Как ты относишься к идее ремастера Облы

Не вижу в этом особо смысла,к тому же ещё не особо понятно,на каком движке это всё будет и будет ли совместимость модов.

633

I.C.Winner
Ну там каким-то образом совместят какие-то вещи из Gamebryo, то бишь движка Облы оригинального и Unreal Engine 5, но непонятно как переключат какие-то вещи из Облы в пятую версию Анрила. И про моды неизвестно что скажут, ибо не очень понятно как будет работать смесь этих двух движков.

634

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А чего ждать по-твоему на трансляции про ремастер Обливиона? Типа что хотел бы сам увидеть в трансляции? Просто жду того, что будет с системой игры от прокачки до уровня существ и диалогов с магией, в общем, вот что жду.

635

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к мемам про броню для лошади и лицевому редактору Обливиона? Типа по-твоему это просто западные мемы расфорсили нелюбовь к Обле в плане редактора и брони или у нас точно также всё это было? Просто тот же канал MeggVale считает, что у него в селе над лицами Облы посмеивались, но из этого делать какой-то неиграбельный минус не собирались и что никто уродов в игре не создавал и что мемы про фиговые лица это с Запада мнение, а с истории про броню лошадиную вообще улетает в космос чел, ибо почему-то россияне мошнят на это, хотя в игре она появилась у них вместе с Knights of the Nine, а Тодд вообще был против продажи её отдельно и типа это очередной форс с Запада, в общем, скажи своё мнение. Просто мне кажется, если правда, то реально пипец, что мы берём с Запада, хотя его утверждение о настоящем гейминге именно в СНГ, мол, только в СНГ были клубы с тем, что твоё сохранение убирает чел или что локальные сети делали только в СНГ и что только нам давали диск "Сто игр про Бэтмена" и ищи среди этой кучи бриллиант и типа что в Америке и Европе только игры покупали на дисках и в интернет-магазинах Xbox и Steam, в общем, не очень нравится то, как чел высказывается, что вот это именно настоящий гейминг, а не просто запустил игру и играешь спокойно на консоли и ПК на Винде.

636

I.C.Winner
Виннер вопрос. А как ты использовал редактор персонажей в Обле? Типа использовал обычные лица из стандартных или пытался какие-то другие лица делать даже несмотря на проблемы с редактором в лице упоротых ползунков? Просто я особенно не пытался, только Зефирке сделать решил белое буквально лицо с щëчками большими и широким лицом, ибо толстая в реальности у нас игрушка, в общем, только там попытки были сделаны в редактор, но очень на поверхности.

637

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты использовал редактор персонажей в Обле? Типа использовал обычные лица из стандартных или пытался какие-то другие лица делать даже несмотря на проблемы с редактором в лице упоротых ползунков?

Я пытался сам как-то лицо настроить,но редактор Облы довольно ограниченный и там сложно сделать что-то хорошо выглядящее.

638

Смешные моменты из Облы (ремастера).

Свернутый текст

639

В общем, ремастер песни Имперских стражей от создателя оригинала. :music:  :music:  :music:

Свернутый текст

640

Хочу рассказать про пару интересных вещей, которые в Обле произошли при игре за аргошку.

Я просто так бегала по Бравилу и смотрела, что происходит. Как всегда застала за распитием скумы Дурониуса и босмера, которого вроде зовут Гелефлор. Как всегда они продемонстрировали удивительный навык пить и говорить одновременно. А потом я к ним подошла ещё раз и заметила, что у Дурониуса рот застрял в таком виде, в каком он находится при питье. Было одновременно и смешно, и жалко его. К счастью, рот стал нормальным после того, как он снова попил. Ещё я вспомнила, что Дурониус на самом деле из Имперского города и там даже можно найти его дом. Из-за этого мне стало интересно, где на самом деле живёт его собутыльник-босмер. У него, как и у Дурониуса, нельзя спросить про Бравил, значит, вероятно, он не в нём живёт. Но вот где пока непонятно.

Потом я заметила, что местная аргошка по имени Городская Пловчиха куда-то крадётся. Мне стало интересно и я потихоньку пошла за ней. Оказалось, что она зашла в часовню и украла что-то у одной из прихожан. Причём это была женщина, у которой пропал муж. И не стыдно Городской Пловчихе красть у неё? А главное, я помню, как в одном из предыдущих прохождений она украла что-то у одного мужика на улице и на неё за это несколько стражников ополчилось. Некоторых NPC совсем жизнь не учит. Когда аргощка решила выйти из здания, я сначала хотела последовать за ней и посмотреть, будут ли у неё проблемы со стражей. Но заметила, что другая женщина (вроде альтмер?) идёт в крипту. А туда ведь обычно нельзя ходить + там часто бывают привидения. Естественно, захотела глянуть, что будет. Оказалось, что туда спокойно можно заходить, там помимо только что вошедшей женщины стояли и остальные представители этого храма, но и призраки там при этом тоже были. Думала, что собравшиеся внизу хоть как-то на призраков отреагируют, но нет. Только применяли заклинания восстановления, если призрак промахивался ледяной магией мимо моего аргошки и попадал в кого-то другого.

Дальше я всё-таки решила уйти из Бравила. Отправилась в Имперский город - нужно было что-то найти в Портовом районе в доме ГГ. Где-то на полпути увидела святилище одного из девяти божеств и решила подойти, повзаимодействовать, т.к. взят соответствующий квест из "Рыцарей Девяти". Подошла, жамкнула, узнала, что это святилище Талоса и аргошка до этого его не трогал, так что засчитали для квеста. Но не это главное. Неподалёку на дороге (примерно на полпути между Бравилом и Имперским городом, впереди либо таверна "Дурное знамение", либо та, которая рядом с ней) стоят две лошади - пятнистая и белая. Я сначала думала - дикие, но поняла, что на них есть сёдла, уздечки и т.п. Сначала был соблазн одну из них забрать и добраться до Имперского города побыстрее. Потом меня настигло осознание, что раз они экипированы, значит, чьи-то. Из любопытства немного прочесала местность, даже зелье обнаружения жизни выпила, но вроде не нашла никого. Так что, к сожалению, не поняла, кто их хозяева и куда делись. Насчёт пятнистой лошади предположила, что она принадлежит имперскому стражнику (но теперь засомневалась - они же вроде на других каких-то ездят), а вот белая... Если не ошибаюсь, верхом ездит довольно мало персонажей. Могу вспомнить стражу, Мартина и Джоффри по пути в Храм Повелителя Облаков и курьера, развозящего газеты. Вот только стража не ездит на белых, Мартин ещё в лагере беженцев около Кватча, у курьера лошадь вороная. В общем, загадка :dontknow: А ещё, пока бегала и искала хозяев лошадей, видимо, вышла на территорию единорога. На него волк напасть хотел, аргошка мой волка побил, но единорог в итоге не оценил помощи и заагрился. И раньше я от него более-менее нормально ушла, а тут совсем не отстаёт и всё тут. Пришлось одну из неизвестных лошадей-таки взять "напрокат", чтобы свалить от агрессивного мифологического создания побыстрее. Единорог реально отстал, а лошадь я всё же оставила неподалёку от таверны - вдруг владелец найдётся.

Ну, и напоследок решила Облу поломать. Захотела выполнить знаменитый трюк с кисточками и пройти игру досрочно. Нашла шесть-семь (вроде всё-таки шесть, но мало ли) кисточек в ящиках и бочках разных районов Имперского города, пришла в Храмовый и начала из кисточек делать платформы для прыжков. Было непросто, но я хотя бы решила сохраняться после каждого удачного запрыгивания на новую кисточку. С последней же прыгнула на Храм Единого. Там крыша "прозрачная", поэтому можно попасть как бы внутрь храма, но не совсем. Там есть примерно на 2/3 вкопанная в землю дверь, её можно активировать и ведёт она так-то в Храм, но это его итерация из концовки. Кстати, на существование этой двери намекает то, что на карте района видно два входа в Храм Единого, вместо одного. В общем, я сначала подождала 24 часа, чтобы Мартин оказался в Храме. Он не пришёл, тогда я вышла на улицу, чтобы проверить, всё ли получилось. Действительно, всё было как в финале, потом мне даже написали, что надо отвести Мартина в Храм, а вскоре ещё добавили, что дела плохи, так как Мерунес Дагон уже в городе. Дагона я, правда, не увидела (а такого Годзиллу трудно не заметить), но зато после ожидания внутри Храма всё же оказался Мартин, причём в одежде священника и без амулета. Немного с ним поговорила (он ещё попросил отвести его в Храм Единого, хотя был уже внутри), потом он как и надо отошёл в уголок, озвучил свой план и начался эпичный поединок, а потом финальный ролик основного сюжета. Дальше к аргошке подошёл Окато, а на заднем плане стоял Джоффри. Я с канцлером обо всём поговорила, вышла из Храма, Джоффри и Окато последовали моему примеру, а потом разошлись в разные стороны. Предположила, что Окато вернётся в Башню Белого Золота, поэтому пошла за Джоффри. Когда вместе вышли из города ещё и Бауруса встретили, пошли втроём. Правда, через некоторое время Баурус и Джоффри разделились, я решила и дальше идти за грандмастером Клинков. В один из моментов на аргошку выскочил бандит, потребовавший 100 золотых, я решила ему отдать их, а то вдруг бы драка сбила Джоффри с маршрута. Но в целом довольно спокойно, хоть и немного медленно дошли до приората Вейнон. В принципе, я догадывалась, куда Джоффри идёт, но мне всё равно хотелось проверить. Причём, из-за того, что я так и не привела Мартина в приорат до выполнения трюка, приор Маборель остался жив. Потом проверила Храм Повелителя Облаков. Так как ворота не были открыты, пришлось влететь внутрь с помощью tcl. Баурус реально там стоял, как я и предполагала. Ещё на всякий случай вернулась в Имперский город. Все говорят о произошедших событиях (атака, воплощение Акатоша и т.п.), но крыша Храма не сломана, окаменевшего дракона внутри нет.

Отредактировано ёжик в тумане (2025-05-09 00:54:03)

641

В общем, нарезка витуберши её стримов про ремастер Обливиона. Говорите своё мнение об этой упоротости.

Свернутый текст

642

Хочу рассказать о ещё нескольких прикольных событиях, которые произошли при игре за аргошку, который любит бэкфлипы.

Зашла когда-то в часовню в Лейавине. Не помню зачем, возможно, подлечиться от какой-нибудь болячки (у аргониан иммунитет к яду, а вот болеть всё ещё могут, хоть сопротивление и высокое). Смотрю – одна из священнослужителей почему-то начала ходить за ящериком и не отстаёт. Из часовни, правда, за ним не вышла, но это и хорошо. Не хотелось бы с ней бегать по всяким местам опасным – вдруг убьют. Потом я обратно зашла и увидела, что в часовне графиня сидит. Вспомнив, что она не любит аргошек, решила поговорить, посмотреть, скажет ли она что-то плохое моему персонажу прямо в лицо. Реально она сказала, что город был бы лучше без аргониан. В итоге, сейвнулась и стукнула её. Естественно, на персонажа ополчилась стража. Сдаваться отказалась и началась драка. И самое интересное, за аргошку вписалась женщина, которая за ним по часовне ходила и ещё один священник (вроде данмер). К сожалению, стража была сильнее, но это был интересный опыт – не думала, что моему персонажу в сражении со стражниками внезапно в храме помогут. Хотя, возможно, это было из-за того, что он совершил паломничество, поговорил с Пелиналом и заручился поддержкой призраков рыцарей из приората Девяти.

Ещё интересный случай произошёл во время работы на Умбакано. Доставляла ему айлейдские статуи, а потом он попросил найти какую-то резную панель или что-то подобное. На улице моего аргошку встретил мужчина, который тоже ищет ценности для Умбакано и предложил сходить поболтать в отель «Тайбер Септим». Захожу внутрь, а там откуда-то взялся чахлый скамп и его бьют все посетители вместе с хозяйкой. Не знала, помогать или нет, а то вполне можно было кого-то задеть, но они сами справились. Теперь думаю, откуда он там взялся.

И под конец самое эпичное. В одном форте нашла вино изгнания теней, сходила в таверну «Ваунет», поговорила с хозяйкой, взяла соответствующий квест. Стала ходить по другим фортам, искать ещё больше такого же. В том числе обыскала форт Эш, не нашла нужное вино, но набрала много всяких штук, вышла, чтобы добраться до какого-нибудь поселения с торговцем, чтобы всё из добытого (или хотя бы часть) продать. Недалеко от форта нахожу лежащего на земле убитого имперского солдата, щит и меч ещё так красиво рядом с ним расположились, прямо сцена «Павший герой». Думаю, кто его убил, вроде рядом нет никого. Хожу туда-сюда по округе, вылетает на меня тролль – может, это он был. Побеждаю, иду дальше. Потом замечаю, как медведь за какой-то альтмеркой гоняется, прихожу ей на помощь. По её внешнему виду и по имени понимаю, что это советница графини Лейавина. В голове складывается стройная картина – графиня со свитой ехала в Коррол (она периодически заезжает к своей матери – графине Коррола), произошло нападение, все побежали, кроме стражника, он остался сражаться и погиб. Наконец-то решила к нему вернуться и использовать resurrect, чтобы бедолагу воскресить. Он сразу побежал куда-то, а я за ним. Оказалось, пара медведей его лошадь убила и он, видимо, решил им отомстить. Помогла в битве, лошадь ему тоже воскресила, он сел на неё и поехал по Сиродилу патрулировать. Поняла, что это всё-таки просто обычный патрульный на лошади, которых можно относительно часто увидеть на дорогах провинции. Вернулась примерно на то же место, где спасала альтмерку от медведя и действительно наткнулась на процессию из графини Лейавина, её телохранителя и советницы. При этом графиня ехала на лошади, телохранитель – тоже, альтмерка шла пешком. Подивилась тому, что ей не досталась лошадь, пошла из интереса за ними, чтобы проводить до Коррола. Вот только поняла, что они, видимо, в Корроле уже побывали и возвращаются в Лейавин. Всё равно пошла за ними, но решила около Имперского города с ними разделиться и зайти в Торговый район. Потом на дороге обнаружилась лошадь и советница графини на неё села – значит, она тоже была на лошади, но спешилась. Вероятно, она это сделала, когда убегала от медведя (хотя, по идее, на лошади было бы быстрее). Так что теперь все (ну, не считая ГГ) были при транспорте. Думала, теперь будет всё нормально, но когда дорога повела вниз с холма, откуда-то выскочил бандит, до этого, похоже, убивший стражника, патрулировавшего дорогу – он лежал неподалёку. Решила его потом оживить, а сначала вместе с телохранителем графини бросилась на бандита. Бандит довольно быстро был повержен, но телохранитель не успокоился, а побежал куда-то. Я думала, просто где-то рядом ещё один прячется, но телохранитель всё бежал и бежал. Немного офигев от того, что он по сути бросил графиню и её советницу, побежала за ним. Вскоре я поняла, что он, похоже, до Лейавина бежать решил. Казалось бы, ну и пусть бежит, а мне надо всякий лут продавать и дальше обыскивать форты. Но мне вся эта ситуация показалась интересной, поэтому всё-таки за ним последовала. По пути он постоянно отвлекался на разных враждебных существ, если они ходили близко к дороге. От стольких пум, минотавров, кабанов, медведей и прочих существ его приходилось защищать, что ужас. Ну, он хотя бы вносил свою лепту, стреляя из лука, пока аргошка танковал и кулаками бил. У находящихся близко к дороге айлейдских руин даже пришлось бить двух опасных противников – ледяного атронаха и кланфира, атронах телохранителя всё-таки убил, но я загрузилась и на этот раз действовала более эффективно. Ещё иногда из-за того, насколько телохранитель быстро бежал, боялась отстать и аргошка пил скуму, украденную в доме Дурониуса. Но кое-как, с частыми сейвами всё же добрались до Лейавина, зашли в город, а потом тут же вышли из других ворот и, похоже, телохранитель пустился в обратный путь. Ну, хотя бы уже не бегом, а пешком, так что отстать было невозможно. Можно было, конечно, уже забить, но мне было интересно, как дела у графини и советницы. Однако идти за ним долго не пришлось – немного отошли от города, смотрю, едет кто-то на лошади. Оказалось, это графиня. То есть, видимо, она не осталась на месте, когда телохранитель вперёд побежал, а вместо этого потихоньку ехала до города. С ней не было советницы, из-за чего я немного забеспокоилась. В итоге, графиня с присоединившимся к ней телохранителем отправились в город, а я пошла в противоположном направлении и всё-таки альтмерку нашла. Она, похоже, просто немного отстала от графини, но была в порядке. Пошла с ней обратно в Лейавин, плюс ещё для быстроты толкала её лошадь, чтобы она не очень сильно отстала от своих попутчиков. Но, самое забавное, я её почти дотолкала до города, а тут графиня с телохранителем обратно возвращаются! Вот на этот раз я с ними в Коррол уже не захотела идти. Вместо этого, решила воскресить того бедного забытого имперского солдата. На всякий случай добежала туда, а не телепортировалась, но заняло это не так много – у аргошки хорошая атлетика, скорость сто и ещё перчатки немного скорость добавляют. Сначала искала его ближе к форту Никель, не могла найти и расстроилась, что раньше его не оживила. Но всё же не сдалась, а начала идти вверх по дороге к Корролу и наконец нашла его. Применила resurrect, он ожил, сел на свою лошадь (она, видимо, не пострадала при сражении с бандюганом) и уехал патрулировать. После этого смогла вздохнуть спокойно, дошла до Коррола и там начала продавать лут, а также решила потом взять квест на спасение из Хакдирта пропавшей аргонианки.

Кстати, это приключение заставило вспомнить, как я в прошлом своём посте упоминала, что недалеко от таверны «Дурное знамение» рядом со святилищем Талоса находила чьих-то лошадей – белую и пятнистую. Так вот, на белой ездит графиня Лейавина, на пятнистой – советница. То есть, видимо, это были их лошади. Правда, так и не стало ясно, где в это время были сами хозяйки лошадей, но хоть одна загадка разгадана и то хорошо.

И ещё хочу спросить. Виннер, а ты помнишь, чтобы у тебя как-то нелогично вели себя NPC? Например, тоже не могли определиться, куда им идти и т.п. Знаю, что ты давно играл, но может запомнилось что-то. А если захочешь, даже посети Обливион снова в свободное время – как мне кажется, игра всё-таки прикольная, особенно когда исследуешь локации всякие или происходит что-нибудь забавное.

643

ёжик в тумане написал(а):

Виннер, а ты помнишь, чтобы у тебя как-то нелогично вели себя NPC?

Надо сказать,что я так не наблюдал за NPC в игре :) Не припомню ничего особого,кроме их обычных странностей.


Вы здесь » Game island » RPG » The Elder Scroll 4: Oblivion


создать форум