I.C.Winner
Виннер, вопрос. Как ты относишься к идее ремастера Облы, который обещают именно в этом месяце, и на любые вопрос про "Почему не анонсируют?", главный по слухам говорит "А будет просто shadowdrop в конце месяца, то есть сразу анонс и выход"? Типа не кажется, что эти слухи немного выглядят шизой, даже со скринами? Просто реально тоже думаю, что если и анонсируют то скорее летом или на каком-нибудь специальном шоу от Xbox, а вот это просто, например, дезинформация для журналистов как с репликой об отцовстве Вейдера просто слили то, что якобы Оби Ван убил папашу Люка, а не Вейдер и лишь потом оказалось, что это Вейдер отец Люка.
The Elder Scroll 4: Oblivion
Сообщений 631 страница 641 из 641
Поделиться6312025-04-19 21:23:37
Поделиться6322025-04-20 12:18:29
Как ты относишься к идее ремастера Облы
Не вижу в этом особо смысла,к тому же ещё не особо понятно,на каком движке это всё будет и будет ли совместимость модов.
Поделиться6332025-04-20 18:09:52
I.C.Winner
Ну там каким-то образом совместят какие-то вещи из Gamebryo, то бишь движка Облы оригинального и Unreal Engine 5, но непонятно как переключат какие-то вещи из Облы в пятую версию Анрила. И про моды неизвестно что скажут, ибо не очень понятно как будет работать смесь этих двух движков.
Поделиться6342025-04-21 23:45:26
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А чего ждать по-твоему на трансляции про ремастер Обливиона? Типа что хотел бы сам увидеть в трансляции? Просто жду того, что будет с системой игры от прокачки до уровня существ и диалогов с магией, в общем, вот что жду.
Поделиться6352025-04-23 21:52:51
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к мемам про броню для лошади и лицевому редактору Обливиона? Типа по-твоему это просто западные мемы расфорсили нелюбовь к Обле в плане редактора и брони или у нас точно также всё это было? Просто тот же канал MeggVale считает, что у него в селе над лицами Облы посмеивались, но из этого делать какой-то неиграбельный минус не собирались и что никто уродов в игре не создавал и что мемы про фиговые лица это с Запада мнение, а с истории про броню лошадиную вообще улетает в космос чел, ибо почему-то россияне мошнят на это, хотя в игре она появилась у них вместе с Knights of the Nine, а Тодд вообще был против продажи её отдельно и типа это очередной форс с Запада, в общем, скажи своё мнение. Просто мне кажется, если правда, то реально пипец, что мы берём с Запада, хотя его утверждение о настоящем гейминге именно в СНГ, мол, только в СНГ были клубы с тем, что твоё сохранение убирает чел или что локальные сети делали только в СНГ и что только нам давали диск "Сто игр про Бэтмена" и ищи среди этой кучи бриллиант и типа что в Америке и Европе только игры покупали на дисках и в интернет-магазинах Xbox и Steam, в общем, не очень нравится то, как чел высказывается, что вот это именно настоящий гейминг, а не просто запустил игру и играешь спокойно на консоли и ПК на Винде.
Поделиться6362025-04-26 09:56:16
I.C.Winner
Виннер вопрос. А как ты использовал редактор персонажей в Обле? Типа использовал обычные лица из стандартных или пытался какие-то другие лица делать даже несмотря на проблемы с редактором в лице упоротых ползунков? Просто я особенно не пытался, только Зефирке сделать решил белое буквально лицо с щëчками большими и широким лицом, ибо толстая в реальности у нас игрушка, в общем, только там попытки были сделаны в редактор, но очень на поверхности.
Поделиться6372025-04-26 11:03:32
А как ты использовал редактор персонажей в Обле? Типа использовал обычные лица из стандартных или пытался какие-то другие лица делать даже несмотря на проблемы с редактором в лице упоротых ползунков?
Я пытался сам как-то лицо настроить,но редактор Облы довольно ограниченный и там сложно сделать что-то хорошо выглядящее.
Поделиться6382025-05-07 18:53:17
Смешные моменты из Облы (ремастера).
Поделиться6392025-05-07 20:45:43
В общем, ремастер песни Имперских стражей от создателя оригинала.
Поделиться6402025-05-09 00:38:31
Хочу рассказать про пару интересных вещей, которые в Обле произошли при игре за аргошку.
Я просто так бегала по Бравилу и смотрела, что происходит. Как всегда застала за распитием скумы Дурониуса и босмера, которого вроде зовут Гелефлор. Как всегда они продемонстрировали удивительный навык пить и говорить одновременно. А потом я к ним подошла ещё раз и заметила, что у Дурониуса рот застрял в таком виде, в каком он находится при питье. Было одновременно и смешно, и жалко его. К счастью, рот стал нормальным после того, как он снова попил. Ещё я вспомнила, что Дурониус на самом деле из Имперского города и там даже можно найти его дом. Из-за этого мне стало интересно, где на самом деле живёт его собутыльник-босмер. У него, как и у Дурониуса, нельзя спросить про Бравил, значит, вероятно, он не в нём живёт. Но вот где пока непонятно.
Потом я заметила, что местная аргошка по имени Городская Пловчиха куда-то крадётся. Мне стало интересно и я потихоньку пошла за ней. Оказалось, что она зашла в часовню и украла что-то у одной из прихожан. Причём это была женщина, у которой пропал муж. И не стыдно Городской Пловчихе красть у неё? А главное, я помню, как в одном из предыдущих прохождений она украла что-то у одного мужика на улице и на неё за это несколько стражников ополчилось. Некоторых NPC совсем жизнь не учит. Когда аргощка решила выйти из здания, я сначала хотела последовать за ней и посмотреть, будут ли у неё проблемы со стражей. Но заметила, что другая женщина (вроде альтмер?) идёт в крипту. А туда ведь обычно нельзя ходить + там часто бывают привидения. Естественно, захотела глянуть, что будет. Оказалось, что туда спокойно можно заходить, там помимо только что вошедшей женщины стояли и остальные представители этого храма, но и призраки там при этом тоже были. Думала, что собравшиеся внизу хоть как-то на призраков отреагируют, но нет. Только применяли заклинания восстановления, если призрак промахивался ледяной магией мимо моего аргошки и попадал в кого-то другого.
Дальше я всё-таки решила уйти из Бравила. Отправилась в Имперский город - нужно было что-то найти в Портовом районе в доме ГГ. Где-то на полпути увидела святилище одного из девяти божеств и решила подойти, повзаимодействовать, т.к. взят соответствующий квест из "Рыцарей Девяти". Подошла, жамкнула, узнала, что это святилище Талоса и аргошка до этого его не трогал, так что засчитали для квеста. Но не это главное. Неподалёку на дороге (примерно на полпути между Бравилом и Имперским городом, впереди либо таверна "Дурное знамение", либо та, которая рядом с ней) стоят две лошади - пятнистая и белая. Я сначала думала - дикие, но поняла, что на них есть сёдла, уздечки и т.п. Сначала был соблазн одну из них забрать и добраться до Имперского города побыстрее. Потом меня настигло осознание, что раз они экипированы, значит, чьи-то. Из любопытства немного прочесала местность, даже зелье обнаружения жизни выпила, но вроде не нашла никого. Так что, к сожалению, не поняла, кто их хозяева и куда делись. Насчёт пятнистой лошади предположила, что она принадлежит имперскому стражнику (но теперь засомневалась - они же вроде на других каких-то ездят), а вот белая... Если не ошибаюсь, верхом ездит довольно мало персонажей. Могу вспомнить стражу, Мартина и Джоффри по пути в Храм Повелителя Облаков и курьера, развозящего газеты. Вот только стража не ездит на белых, Мартин ещё в лагере беженцев около Кватча, у курьера лошадь вороная. В общем, загадка А ещё, пока бегала и искала хозяев лошадей, видимо, вышла на территорию единорога. На него волк напасть хотел, аргошка мой волка побил, но единорог в итоге не оценил помощи и заагрился. И раньше я от него более-менее нормально ушла, а тут совсем не отстаёт и всё тут. Пришлось одну из неизвестных лошадей-таки взять "напрокат", чтобы свалить от агрессивного мифологического создания побыстрее. Единорог реально отстал, а лошадь я всё же оставила неподалёку от таверны - вдруг владелец найдётся.
Ну, и напоследок решила Облу поломать. Захотела выполнить знаменитый трюк с кисточками и пройти игру досрочно. Нашла шесть-семь (вроде всё-таки шесть, но мало ли) кисточек в ящиках и бочках разных районов Имперского города, пришла в Храмовый и начала из кисточек делать платформы для прыжков. Было непросто, но я хотя бы решила сохраняться после каждого удачного запрыгивания на новую кисточку. С последней же прыгнула на Храм Единого. Там крыша "прозрачная", поэтому можно попасть как бы внутрь храма, но не совсем. Там есть примерно на 2/3 вкопанная в землю дверь, её можно активировать и ведёт она так-то в Храм, но это его итерация из концовки. Кстати, на существование этой двери намекает то, что на карте района видно два входа в Храм Единого, вместо одного. В общем, я сначала подождала 24 часа, чтобы Мартин оказался в Храме. Он не пришёл, тогда я вышла на улицу, чтобы проверить, всё ли получилось. Действительно, всё было как в финале, потом мне даже написали, что надо отвести Мартина в Храм, а вскоре ещё добавили, что дела плохи, так как Мерунес Дагон уже в городе. Дагона я, правда, не увидела (а такого Годзиллу трудно не заметить), но зато после ожидания внутри Храма всё же оказался Мартин, причём в одежде священника и без амулета. Немного с ним поговорила (он ещё попросил отвести его в Храм Единого, хотя был уже внутри), потом он как и надо отошёл в уголок, озвучил свой план и начался эпичный поединок, а потом финальный ролик основного сюжета. Дальше к аргошке подошёл Окато, а на заднем плане стоял Джоффри. Я с канцлером обо всём поговорила, вышла из Храма, Джоффри и Окато последовали моему примеру, а потом разошлись в разные стороны. Предположила, что Окато вернётся в Башню Белого Золота, поэтому пошла за Джоффри. Когда вместе вышли из города ещё и Бауруса встретили, пошли втроём. Правда, через некоторое время Баурус и Джоффри разделились, я решила и дальше идти за грандмастером Клинков. В один из моментов на аргошку выскочил бандит, потребовавший 100 золотых, я решила ему отдать их, а то вдруг бы драка сбила Джоффри с маршрута. Но в целом довольно спокойно, хоть и немного медленно дошли до приората Вейнон. В принципе, я догадывалась, куда Джоффри идёт, но мне всё равно хотелось проверить. Причём, из-за того, что я так и не привела Мартина в приорат до выполнения трюка, приор Маборель остался жив. Потом проверила Храм Повелителя Облаков. Так как ворота не были открыты, пришлось влететь внутрь с помощью tcl. Баурус реально там стоял, как я и предполагала. Ещё на всякий случай вернулась в Имперский город. Все говорят о произошедших событиях (атака, воплощение Акатоша и т.п.), но крыша Храма не сломана, окаменевшего дракона внутри нет.
Отредактировано ёжик в тумане (2025-05-09 00:54:03)
Поделиться6412025-05-21 10:28:28
В общем, нарезка витуберши её стримов про ремастер Обливиона. Говорите своё мнение об этой упоротости.