Game island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game island » Общеигровые обсуждения » Компьютерные игры

Компьютерные игры

Сообщений 241 страница 270 из 321

241

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к тому, что символом тропа Молчаливый протагонист стал Гордон Фримен? Типа по-твоему почему именно он стал таким персонажем в таком плане, типа разве до этого не было молчаливых персонажей, которые именно протагонисты и чем именно Гордон заслужил звание символа таких протагонистов? Типа просто мне нравится, но интересно, чем именно он запомнился, что именно стал главой молчаливых героев игр, типа просто интересно.

242

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот ты знаешь игры, которые похожи немного на Epic Mickey в плане выбора оружия и механик? А именно есть ли игры, где твоим оружием является инструмент художника и надо им как-то драться с врагами или еще как-то взаимодействия проводить с миром от рисования новых предметов до механики разрушения или уничтожение врагов через какой-то инструмент стирания для художника, в общем, что-то такое? Просто кроме истории Микки Мауса ничего не знаю.

243

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты относишься к тому, что символом тропа Молчаливый протагонист стал Гордон Фримен? Типа по-твоему почему именно он стал таким персонажем в таком плане, типа разве до этого не было молчаливых персонажей, которые именно протагонисты и чем именно Гордон заслужил звание символа таких протагонистов?

Это просто широко известная игра с таким протагонистом,поэтому он и стал символом.

Алекс Мерсер написал(а):

А вот ты знаешь игры, которые похожи немного на Epic Mickey в плане выбора оружия и механик? А именно есть ли игры, где твоим оружием является инструмент художника и надо им как-то драться с врагами или еще как-то взаимодействия проводить с миром от рисования новых предметов до механики разрушения или уничтожение врагов через какой-то инструмент стирания для художника, в общем, что-то такое?

В Тургоре всё взаимодействие с миром происходит через рисование разных символов.

244

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот как тебе тутошние слова о постсоветском гейминге в лице ПК в этой статье?
https://wikitropes.ru/wiki/Неожиданная_популярность_за_рубежом
Типа какие аспекты ПК-гейминга ты трогал? Типа какие-то из этих перечисленных стратегий трогал? Или какие-то квесты кроме игр Бенуа Сокаля трогал? Просто я пытаюсь в игры от LucasArts играть в лице той же Grim Fandango и даже пару раз прошёл Full Throttle и типа ещё хочу всё-таки поиграть от Сокаля не только в Сибирь, но и в другие игры вроде The Sinking Island и Paradise и типа особо квесты кроме игр Сокаля и пары от LucasArts не трогал и типа думаю как-то это исправить. А ещё пытаешься играть в CRPG на базе опыта БГ кроме Невервинтера, например, в саму БГ или в её наследника от Обсидиан типа POE или в игры, которые используют тропы первых двух частей Fallout кроме Атом РПГ, в общем, насколько сильно играл в РПГ на основе таких вот игр? Просто интересно, ибо мы играли в квесты, а РПГ начали играть лишь с НВ и типа стратегии начал играть с Red Alert 3, и в общем, некоторые игры в этой статье играл, включая героев, и как раз поэтому больше чувствую себя ПКшником даже сейчас с играми на консоли или мультиплатформой вроде последних частей Fallout или ГТА.

245

Алекс Мерсер написал(а):

Типа какие-то из этих перечисленных стратегий трогал?

HoMM и Warcraft 3.

Алекс Мерсер написал(а):

Или какие-то квесты кроме игр Бенуа Сокаля трогал?

Из списка нет,но были и другие квесты.

Алекс Мерсер написал(а):

А ещё пытаешься играть в CRPG на базе опыта БГ кроме Невервинтера, например, в саму БГ или в её наследника от Обсидиан типа POE или в игры, которые используют тропы первых двух частей Fallout кроме Атом РПГ, в общем, насколько сильно играл в РПГ на основе таких вот игр?

Я сейчас играю в Underrail - пошаговую RPG.

246

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот что делать? Просто хочу из-за воспоминаний из детства поиграть с кем-то за одним компом или в Worms, или в файтинги от MK до Soul Calibur, или в мини-игры в игре про ВАЛЛ-И, но у меня оба варианта игроков плохие, а именно сестра, которая непонятно из-за чего отказывается и Игорь, который только в некоторые мини-игры про спорт с Wii умеет играть и на плойке умеет играть в Майнкрафт в креативе и иногда всякую фигню делать пешком в ГТА 5 как на ПК, так и на плойке и вот у меня не получается обоих загнать в кооп на одном компе и мне от этого яростно и грустно, ибо друзей нет и вообще, непонятно можно ли кого-то левого в наш дом пригласить и типа из-за этого я прям не знаю, что делать, ибо хочу получить опыт за одним компом вне детских смутных воспоминаний получить, а мне не дают и я не знаю что делать.

247

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к серии Soul Calibur и к её идее создания своих персонажей в виде бойцов в файтинге? Типа были файтинги с редактором персонажей в твоём списке игр? И как тебе вообще идея создавать своих персов в файтингах? Типа как бы ты реализовывал бы такую механику, а именно как распределять приёмы персонажей, как в Soul Calibur брать мувсет уже имеющихся персонажей или создавать прям собственный мувсет с любыми приёмами любых персонажей, то бишь брать от одного один приём, от другого второй приём или как? Просто нравится мне система именно в Соул Калибурах, ибо ту же Лидию в виде вампирши в шестёрке я создал с мувсетом Геральта, который очень подходит для Скайрима и её боёвке очень сильно, в общем, как тебе идея создавать своих персонажей в файтингах, типа насколько подходит такая система файтингам.

248

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А к кому ты себя больше причисляешь к ПК-боярам или к консольщикам? Типа по-твоему, что тебе более удобно или просто больше нравится, ПК или консоль? Просто считаю себя больше ПК-боярином, ибо в шутеры с геймпадов плохо играю, в стратегии немного пробовал на ПС1, но бросил из-за системы паролей взамен сохранениям, а в Финалку больше на ПК играю, чем на плойке, ибо плойка первая у нас только с Финалкой и она уже глючит в районе дисковода, да и РПГ больше нравятся с ПК вроде Ультимы и Фоллычей старых и типа просто не знаю насколько я консольщик, если прям пользоваться консолью я стал сильно позже на 25-летие Светы и то, играл очень редко и то, лишь в малое количество игр и в общем, просто уже с детства считаю себя ПК-боярином, который играл на ПК в детстве и типа продолжаю делать это, но консольный гейминг меня всё ещё манит.

249

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А можно ли выложить видео Коммандера про ПК-игры в виде отдельных игр или прямых портов на консоли выходившие? Просто чел то ли в шутку, то ли всерьёз консоли назвал богомерзкими холопскими платформами и типа дальше чел нормально говорит о портах игр с ПК на консоли, но не уверен про эти слова, можно ли выложить, ибо хочется посмотреть как тебе идея некоторых игр на консоли, которые порой слишком сложные для консолей и что порт этих игр кажется невозможным.

Отредактировано Алекс Мерсер (2025-10-22 20:27:49)

250

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты когда-нибудь видел стратегии от японцев? Вот типа серьёзно либо РТС, либо пошаговые в стиле или Цивилизации или Героев меча и магии или вообще хоть какие-то? Типа не знал об игре Heroes of Mana, где типа игра в аниме стиле про войну зверолюдей с людьми обычными и там надо тоже добывать ресурсы и строить на корабле здания и призывать на них существ, чтобы герои вместе с ними били врагов и типа там миссии с условиями и её называют тактической РПГ и типа слышал о ней? Просто начинал играть в неё на Nintendo DS и интересно стало были ли ещё какие-то попытки смешать героев из аниме в плане графики и сюжета со страной производства и стратегический жанр, поэтому интересуюсь у тебя.

251

Алекс Мерсер написал(а):

Типа были файтинги с редактором персонажей в твоём списке игр?

Нет.

Алекс Мерсер написал(а):

И как тебе вообще идея создавать своих персов в файтингах?

Звучит сомнительно.

Алекс Мерсер написал(а):

А можно ли выложить видео Коммандера про ПК-игры в виде отдельных игр или прямых портов на консоли выходившие?

Выкладывай.

Алекс Мерсер написал(а):

А ты когда-нибудь видел стратегии от японцев?

Нет.

252

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты когда-нибудь встречал игры на большом количестве дисков, то бишь для хранения игры нужно больше одного или двух дисков? Типа просто моей первой игрой с большим количеством дисков стала 9 Финалка для первой плойки с 4 дисками, а дальше из этого списка попались и восьмая ФФ с 4 дисками, и игра про шахматы на трёх дисках, а сейчас купил Flatout 2 на целых 4 дисках, хотя игры на ПК видел с одним или двумя дисками всегда.

253

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты пытался играть в какие-либо игры на ПК с геймпада? Типа по-твоему есть хорошие игры, которые для коопа хороши с клавиатуры и геймпада в виде связки из первого игрока на клаве и второго на геймпаде? Просто у нас есть геймпад от PS3 и мы ещё запихнули драйвер для игры с геймпада плойки и типа думает, что это геймпад от Иксбокса 360 и типа думаем в какие игры с коопом поиграть.

254

И как тебе вообще идея создавать своих персов в файтингах?

Звучит сомнительно.

А мне кажется, это прикольно. В том же Soul Calibur кого только не создавали. Директора Скиннера из "Симпсонов", Санька из Undertale, Таноса... Даже Спортакуса из "Лентяево" запилили и он дрался с Робби Злобным.

255

ёжик в тумане написал(а):

А мне кажется, это прикольно.

Я тут скорее про мувсеты - обычно это приводит к тому,что будет какой-то один или несколько оптимальных билдов,за которые все будут играть.

256

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты встречал когда-нибудь игры про мышей за пределами игр про Микки Мауса и возможности побить мышку в Touhou? И типа какой сюжет по-твоему хорошо работает в играх про мышей? Типа ещё каким бы ты хотел бы видеть игры про мышей? Типа в мире, где они маленькие и сосуществуют с людьми и типа называется такой троп мышиный мир? Или в качестве замены людей с другими животными? И вообще есть ли для тебя любимые мыши в играх кроме той мышки из Touhou? Просто моя любимая видеоигровая мышь это Мия из игр жанра Edutainment, где она в стиле квеста помогает семье и одновременно с этим учит языки, математику или биологию или просто играет в дизайнера с игроком и в общем, у меня три любимых мыши, Микки Маус, Мышка Мия и Джерри.

257

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты не знаешь, объясняли ли разработчики первых ТЕСов как вообще они придумали систему магии в этой серии игр и вообще как решили дать возможность создавать свои заклинания? Просто хочется узнать как вообще пришли к такой идее, хотя скорее всего её было трудно реализовать и почему вообще она появилась, хотя можно было ограничиться теми же заклятьями, что в D&D, но без некоторых под авторским правом и всё.

258

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к сеттингу Дикого Запада или к использованию эстетики ковбоев в играх в космосе или пост-апоке, в общем, как тебе НВ в плане ковбоев и есть ли любимые игры про ковбоев для тебя и неважно в космосе или в пост-апоке или на самом Диком Западе? Просто любимая серия игр про ковбоев это Call of Juarez и мне в этом плане даже та часть, где вместо ковбоев полицейские, и лишь один из них пародирует ковбоя, а ещё именно этим мне нравится НВ, типа все там ковбои, и роботы, и люди, а также любимая раса из Starbound это ожившие звёзды, которые косплеят Дикий Запад и у них корабль в виде паровоза и типа ещё думаю поиграть когда-нибудь в RDR, ибо видел диск с первой частью в Радуга-Парке, правда его скорее всего уже там нету, но надеюсь на лучшее и типа очень хочу попробовать вторую часть, правда не знаю, может её купить, если будет скидка у перекупов и типа просто нравятся мне ковбои именно в НВ больше всего в этом плане, в общем, люблю их.

Отредактировано Алекс Мерсер (2025-10-29 07:00:17)

259

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к ГТА в сюжетном плане? Типа какая по-твоему ГТА имеет наиболее крепкий сюжет и как ты относишься к культу сюжета ГТА 4? Просто мне кажется, что ГТА 4 из-за сюжета немного overrated, типа игра про чела, что творил военные преступления и приехал на Землю Возможностей, чтобы попробовать начать новую жизнь и её приходится начинать с очередной преступной деятельности мне кажется конечно интересным и возможно немного выше стандартных сюжетов в ГТА на основе того, какие фильмы смотрели на тот момент в студии, но мне кажется, что в ГТА 5 сюжет как бы сочетает безумие серии с новыми штуками вроде ограблений и типа по мне так сюжет, где надо следить сразу за троими персами в одной игре и устраивать треш более классно, чем душиться о рефлексию по поводу своего прошлого чела, который потом просто ради денег и инфы по нужным людям сразу же начинает работать сразу на всю криминальную среду Либерти-Сити и типа он примерно в этом похож на Клода из третьей части, который хотя бы просто молчаливый исполнитель и типа мне всё-таки пятёрка кажется более адекватной в плане сюжета и немного раздражает культ ГТА 4, ибо мне он скорее самим городом нравится, чем всем остальным, но любить четвёрку никому не запрещаю, если что.

260

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты относишься к ГТА в сюжетном плане? Типа какая по-твоему ГТА имеет наиболее крепкий сюжет и как ты относишься к культу сюжета ГТА 4?

Там вроде крепкие криминальные истории,но я не особо помню их сюжеты. Я не знал,что сюжет ГТА 4 так котируется.

261

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот в какие типы пошаговых игр ты чаще играешь и какие по-твоему наиболее хорошие? Пошаговые стратегии и какие, типа Цивы или героев или про Червей? Пошаговые РПГ и какие, типа Фоллаута или какие-то современные на основе Дивинити и БГ3? Или на основе настольных игр типа шахмат или пати-гейм на основе Марио Пати, то бишь играешь в мини-игры через доску и должен дойти до финальной точки и всякое такое? Просто любимые это РПГ на основе старых Фоллычей и очень нравится БГ3, а ещё нравятся те же Цива и Вормсы с Героями и в общем, вот мои любимые игры в таком плане.

262

Алекс Мерсер написал(а):

А вот в какие типы пошаговых игр ты чаще играешь и какие по-твоему наиболее хорошие?

Пошаговые РПГ.

Алекс Мерсер написал(а):

Пошаговые РПГ и какие, типа Фоллаута или какие-то современные на основе Дивинити и БГ3?

В чём для тебя принципиальная разница между ними?

263

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к этой новости про ГТА и Fallout?
https://shazoo.ru/2025/11/04/175078/den … -i-fallout
Типа по-твоему нормально, что ГТА и Фолл хотят оставить на территории США и не пытаться развить их в международном плане? Просто мне такой подход нормален и даже нравится, ибо со скоростью выхода игр в этих сериях мне хочется смотреть на то, в какую историю будет вляпываться страна и люди в ней на основе современной ситуации в США, и ждать когда новая часть станет снова про США мне не хочется, если ГТА будет ещё дольше выходить вместе с Фоллом, плюс в комментариях прямо и говорят, что тот же Фолл нельзя представить без Волт-Боя и всего того, что делает США в серии в лице мутантов и силовой брони с Пип-боем и Убежищами именно с экспериментами, да и в ГТА непонятно что высмеивать в других странах, чтобы по уровню сатиры приближено было к тем же мультикам про Республиканцев в космосе или супергероя с импотенцией и либеральными взглядами, и типа также непонятно насколько удастся повторить успех местных новостей в виде Weazel News или ИТ-сектора с LifeInvader и Bleeter и всем интернетом и ещё техникой типа iFruit и badger, в общем, мне кажется, что обе серии слишком завязаны на сатире именно США и типа поэтому уж лучше доить бесконечно США, чем пробовать сделать это всё за пределами и провалится пытаясь высмеять порядки британцев или французов, плюс для некоторых историй вполне годятся игры Юбисофт или ещё каких-то компаний, что делают ГТА или в сеттинге островов типа Just Cause или Второй мировой в лице The Saboteur.

264

В чём для тебя принципиальная разница между ними?

I.C.Winner
Мне они казались разными, типа Фоллы больше просто про применение навыков в некоторых ситуациях без совсем уж безумств типа того, что творится в Дивинити, а Дивинити имеет совсем уж шизанутые возможности, то есть на основе Фолла более скромный подход, а к играм на основе Дивинити подход именно со стороны шизы в плане боёвки и других вещей.

265

Алекс Мерсер написал(а):

Типа по-твоему нормально, что ГТА и Фолл хотят оставить на территории США и не пытаться развить их в международном плане?

Это франшизы прежде всего про США,так что я ничего не имею против.

266

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к движку Беседки времён Облы, а именно к Gamebryo, а точнее тому, что на деле движок не их был и его поэтому использовали разные люди вроде Рокстар для версии Bully на Wii и возможно на ПК, а создатели Epic Mickey первой взяли его для этой игры и Цивилизация 4 была создана на этом движке? Типа по-твоему нормально использовать этот движок было не только Беседке? И вообще, как тебе движки для игр Беседки, типа как относишься к заявам про то, что им надо его уже выкинуть и перейти на тот же Unreal Engine? Просто меня немного достаёт это, будто бы сам Unreal Engine не какой-то там древний движок, плюс просто кажется, что если бы они перешли на него, то ТЕС 6 и другие игры пришлось бы ждать овердофига лет, ибо кроме самой разработки было бы нужно освоить движок и уж лучше движок Беседки дальше дрючить, чем потом ещё больше времени тратиться на незнакомый движок, да и плюс тот же Геймбрио хорошо показал себя у других компаний, так что нормальный у них движок, плюс мне вполне нравится то, что на нём реализовали вроде новых частей Fallout и Skyrim, в общем, не понимаю я претензии к движку.

267

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты относишься к движку Беседки времён Облы, а именно к Gamebryo, а точнее тому, что на деле движок не их был и его поэтому использовали разные люди вроде Рокстар для версии Bully на Wii и возможно на ПК, а создатели Epic Mickey первой взяли его для этой игры и Цивилизация 4 была создана на этом движке? Типа по-твоему нормально использовать этот движок было не только Беседке?

Bethesda создала свой движок Creation Engine на основе Gamebryo для Обливиона и дальнейших игр. Этот движок не привязан к Bethesda по сути и может использоваться и другими студиями.

268

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот ты когда-нибудь своих родственников в каких-либо играх создавал? И типа как тебе то, что в Симс 4 мы создали наших родителей, а в Fallout 76 папу только создали? Типа просто интересно, не хотелось когда-нибудь тебе увековечить какие-то аспекты своих родителей или родственников и попробовать поиграть за них в играх, ибо помню мы ещё в первом Симс создавали нашу семью, где мы все были детьми, а они взрослыми и типа с тех пор иногда нас накрывает и мы делаем наших родственников и мне это очень нравится, типа очень классная возможность у Симс 4 со старыми частями и у новых частей Fallout создавать классных персонажей, в общем, спасибо Тодду и Беседке за крутой редактор в Fallout 76 и спасибо разработчикам Симс 4 тоже за крутые редакторы от персонажей до строительства.

269

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к играм с Микки Маусом вроде Epic Mickey или серии Kingdom Hearts, где Микки Маусу надо драться с врагами, то бишь к играм с экшеном про Него? Типа по-твоему нормально делать экшены про Микки Мауса, хотя он больше герой Чарли Чаплина, которого зовут Бродягой, то бишь небоевой персонаж? Просто мне кажется, что так появляется нормальное разнообразие в играх, ибо вполне себе есть игры типа Кухни Дисней, где он с Минни оценивает блюда твои, то бишь игра про кулинарию, есть пара квестов от приключений Микки с Плуто в космосе и то, как надо играя за него или Минни спасать кого-то из них и типа есть игры типа Disney Dreamlight Valley типа симуляторы жизни и мне кажется, что Action-JRPG про кроссовер миров Дисней и Final Fantasy, где Микки это король крутой с мечом-ключом и всяким таким и Epic Mickey, который про то, как Микки с помощью кисточки бьёт врагов и прыгает по платформам позволяют играм про Микки быть более разнообразными, в общем, думаю, что даже с характером Микки как этакого небоевого героя он вполне может показать себя крутым бойцом а-ля Гордон Фримен, то бишь в условиях полного пипеца показать себя как крутого экшен-героя.

270

Алекс Мерсер написал(а):

А вот ты когда-нибудь своих родственников в каких-либо играх создавал?

Не помню такого. Я даже себя не создавал.

Алекс Мерсер написал(а):

Типа по-твоему нормально делать экшены про Микки Мауса, хотя он больше герой Чарли Чаплина, которого зовут Бродягой, то бишь небоевой персонаж?

Почему нет?

Вы здесь » Game island » Общеигровые обсуждения » Компьютерные игры

Бесплатно создать форум на ixbb.ru