Game island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RPG

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к РПГ на консолях? Типа ты реально когда ты владел PS2 никогда не играл в РПГ, а только в файтинги и всë? Просто интересно, ибо мне вполне нравятся РПГ на консолях и в особенности серии от Bethesda в этом плане, пусть у меня там по умолчанию пиратская копия Fallout 3 и Обливион только, но хочу еще Скайрим со всеми дополнениями иметь и типа в общем, хочу попробовать изучить РПГ на консолях от JRPG типа Final Fantasy до РПГ Беседы и типа мне это больше нравится, может даже я немного становлюсь консольщиком, ибо сейчас сильно упоролся играть в Oblivion за нашего игрушечного обезьëныша и типа очень нравится играть в такое и типа в общем, просто интересно хотел бы попробовать поиграть в это всë на консолях.

32

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как относишься к тому, что на деле западные РПГ как раз портировали на консоли еще во времена старых РПГ типа с самой первой части Might and Magic и то ли со второй, то ли с третьей части Ультима появляется на консолях и типа Wizardry тоже на консолях? Типа как относишься к тому, что на деле еще старые серии известные были портированы на консоли типа NES или SNES или даже Game Boy и типа интересно твоë мнение об этом. Просто реально классно, что люди пытаются портировать игры такого жанра с Запада на консоли и таким образом привлекая тех, кто на консоли играет к этому жанру.

33

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты смотришь видео СЫЧа или еще чьи-то по очень древним РПГ, вроде Ультимы или Wasteland? Типа смотрел видео у СЫЧа по самой первой сохранившейся РПГ The Dungeon или pedit5 и типа как тебе стилистика игры и то, что по цвету и дизайну компа это терминал из ФНВ, то бишь компьютер в цвете интерфейса НВ и дизайном компа из Фоллаута? Просто интересно, и вот еще вопрос. А для тебя есть какая-нибудь РПГ из старых, то бишь от самого зарождения РПГ в 70-ых до игр этого жанра из 90-ых и ранних нулевых с очень приятной стилистикой и графикой? Типа как тебе версия первой Ультимы под DOS или Wasteland в изначальном виде, а не ремастере или та же pedit5 с еë оранжево-чëрной цветовой гаммой? Просто как раз тоже из-за этого, как бы я не любил ту же Беседку с еë 3D-мирами мне очень нравится стилистика игр из 80-ых с очень абстрактными врагами и протагонистом в виде человечка на глобальной и локальной карте и что в Ультиме человечек с мечом и щитом изображается, в общем, как бы я не строил из себя школьника с неприятием старых игр, мне очень сильно нравится копаться во всех этих играх и это круто мне кажется, в общем, надеюсь у тебя глаза не вытекают от тако графики и тебе стилистика игр из такого палеозоя нормальны.

34

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А что ты понимаешь в плане названия жанра РПГ под этим самым РПГ? Типа ты считаешь РПГ Беседки РПГ, а не экшенами с прокачкой в открытом мире? Просто мне непонятно, что вообще такое РПГ, что из них выписывать будто бы стали любые игры с экшен-элементами и что будто бы РПГ это либо визуальная новелла с прокачкой как Диско Элизиум, либо симуляторы кубика как БГ3 и что вот это РПГ, а не то, что делает Беседка. Типа мне вполне себе нравится как СЫЧ поясняет за историю РПГ вместе с комментаторами его видео, а именно что первые РПГ были не про диалоги и кучи лора в записках, а зачистку данжей и что лишь потом стали появляться Классические РПГ, рогалики, Экшен-РПГ, Японские РПГ и т.д. и что как бы игры Беседки следуют просто канонам именно самых первых РПГ типа Ультимы, где ты просто ходил либо по квесту, либо ради прокачки в данж из открытого мира и постепенно там всё чистил и типа нравится как один чел пояснил, что американская школа РПГ завязана на гринде и данжах, ибо как бы первые РПГ это попытки перенести именно первые редакции ДНД, когда не было никаких диалогов, а в ролевой системе ты должен был развиваться в своём классе, а не как личность и что как бы не любили у нас первые два Фоллаута, их в США считали извращением РПГ и больше на пьедестале идеальной РПГ 90-ых ставили ФФ7 и из-за того, что мы в плане РПГ были всеядны, мы не знали этого и типа просто реально непонятна эта штука также с раньше типа было лучше в РПГ, хотя это раньше состоит как раз из РПГ типа Фоллаута 1 и 2 с кучей диалогов, а любые попытки сделать игру типа диаблоида или экшен-РПГ не любят и считают большим извращением, чем вот это и мне с этого фигово, ибо вообще-то никто из разработчиков не говорит, что именно их РПГ больше РПГ, чем у других разрабов, в общем, реально фигово с того, что все спорят о том, что такое РПГ и не играют будто бы в них или что-то похожее.

35

Алекс Мерсер написал(а):

А что ты понимаешь в плане названия жанра РПГ под этим самым РПГ? Типа ты считаешь РПГ Беседки РПГ, а не экшенами с прокачкой в открытом мире?

RPG - это довольно размытое понятие сейчас. Моё опредение в описании раздела RPG на форуме - субтактические варгеймы. Для меня к RPG однозначно относятся t-, c- и d-RPG,с другими поджанрами каждую игру надо определять отдельно. Morrowind для меня RPG в большей степени,чем Обливион и Скайрим. Disco Elysium я не определяю как RPG - это просто нарративная игра.

36

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А Обливион и Скайрим всë ещë РПГ? Просто реально задрали эти споры о том, что такое РПГ и всë это ради того, чтобы сказать, что Обла и Скайрим это настолько плохие РПГ, что РПГ Беседы это только Морровинд и типа надоели все эти тропы, что попадание должно и в Экшен-РПГ рассчитываться кубиком и что мне анимации Скайрима дороже Родины, то бишь извините, но играя за орка я хочу, чтобы расовая способность орков выглядела как в Скайриме, а не чтобы это было заклинание в плане анимации и типа просто бесит все эти идеи с тем, чтобы считать себя РПГ еще должны быть кучи навыков и даже если там куча или бесполезных, или очень ситуативных и типа это РПГ, в общем, как бы я не пытался говорить, что мне не сдалось чужое мнение, но всë равно кажется поехавшим то, что я будто бы люблю не РПГ, а экшены с прокачкой в открытом мире.

37

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты играл в РПГ в стиле Ультимы или еще каких-то РПГ с видом прямо сверху или какой-то такой перспективы, что типа сверху, но не как в первых Фоллах? Типа просто интересно, как тебе такая перспектива в РПГ от Ультимы и Wasteland до Undertale и РПГ на РПГ Мейкере? Просто из-за того, как эта перспектива стала основой для РПГ типа Японских или РПГ от Интерплей типа приключения на Пустошах и возможно про Барда игру и те же РПГ на Пип-бой в Fallout 4 и 76 мне она просто нравится как идея того, какими вышли старые РПГ и типа реально вообще круто как именно с Ультимы по крайней мере с M&M появились те же Японские РПГ.

38

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот про какие РПГ ты бы хотел бы увидеть видео СЫЧа, чтобы я их выложил? Просто у него по серии ТЕС есть разборы и пока разобрал первые две части Масс Эффект, также добрался до самой первой сохранившейся РПГ и Pillars of Eternity разобрал с первой части по Avowed и пошел в Might and Magic, которая серия РПГ и по Baldur's Gate прошелся и типа так интересно, про какие РПГ конкретно стоит выложить.

39

Алекс Мерсер написал(а):

А Обливион и Скайрим всë ещë РПГ?

Они пограничные случаи,хотя я бы их больше отнёс к Action играм.

Алекс Мерсер написал(а):

А вот про какие РПГ ты бы хотел бы увидеть видео СЫЧа, чтобы я их выложил?

Might and Magic,она мне мало знакома.

40

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты встречал РПГ с оригинальными дизайнами монстров, а не переработки дизайна из D&D, в общем, чтобы было как в Undertale? Просто знаю лишь то, что некоторые монстры возможно в Ультиме оригинальный дизайн имеют, но реально полностью оригинальный бестиарий не видел.

41

Алекс Мерсер
ZanZarah, Geneforge, Underrail, Persona, некоторые боссы из Магии Крови. Во многих RPG есть разные оригинальные дизайны.

42

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот какая у тебя любимая РПГ именно в плане дизайна монстров? Типа вот интересно, ибо вот есть разные игры по ДНД и Fallout, и ТЕС, и тот же Undertale и вот интересно, в какой РПГ интересен тебе дизайн монстров.

43

Алекс Мерсер написал(а):

А вот какая у тебя любимая РПГ именно в плане дизайна монстров?

Магия Крови пожалуй. Отдельный плюс этой игре за внутриигровой компендиум с артами по каждому существу.

44

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к такой серии Action-JRPG как Kingdom Hearts? Типа как тебе то, что это мультивселенная, где живут одновременно жители миров Final Fantasy и мультиков Диснея от историй про принцесс до самого Микки Мауса в роли короля? Типа что ли это тоже то, что ты не любишь, то бишь кроссоверы? Типа реально разве не круто столкнуть анимешных персов из Финалки с челами из Дисней? Типа просто мне сначала серия не очень нравилась, ибо был анти-анимешником, но сейчас проникся, ибо ещё в Финалку начал играть и типа мне не очень понятна твоя нелюбовь к кроссоверам, ибо мне кажется тут продумали мир и как именно он работает, чтобы были возможны встречи персонажей таких разных медиа-гигантов.

45

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты относишься к такой серии Action-JRPG как Kingdom Hearts?

Безразлично,не играл в эту серию и не интересовался ей.

Алекс Мерсер написал(а):

Типа что ли это тоже то, что ты не любишь, то бишь кроссоверы? Типа реально разве не круто столкнуть анимешных персов из Финалки с челами из Дисней?

Визуально для меня этот кроссовер смотрится странно,и я не фанат мультяшной графики.

46

I.C.Winner
Виннер, вопрос. Как тебе тема про первую часть Ультимы? Просто интересно твоё мнение. И есть ли смысл добавлять картинки туда? Просто у версии для DOS классная обложка и может её добавить в качестве обложки игры.

47

Алекс Мерсер написал(а):

Как тебе тема про первую часть Ультимы?

Выглядит неплохо  :cool:

Алекс Мерсер написал(а):

И есть ли смысл добавлять картинки туда? Просто у версии для DOS классная обложка и может её добавить в качестве обложки игры.

Если есть что,почему бы и не добавить.

48

I.C.Winner
Виннер, вопрос. Как относишься к безумию старых РПГ вроде Ultima и Might and Magic, где в фэнтези мире есть элементы научной фантастики? Типа как относишься к тому, что в первой Ультиме у тебя самое мощное оружие это бластер, который ты где-то можешь получить и самая лучшая броня это отражающий костюм, который покупаешь в ближайшем магазине, а также для перемещения по миру можно купить летучую машину из ЗВ, а в качестве одного из заданий надо уничтожить 20 TIE-Файтеров и для этого надо купить шаттл в каком-нибудь городе с торговцем транспорта, в общем, как тебе такое в первой части серии таких РПГ? Или как тебе то, что лор в Мече и магии выстроен вокруг неких древних, которые типа делают колонии с помощью кораблей в виде планет и типа они заселяют миры и на этих мирах и кораблях все живут в фэнтези и типа надо в одних частях разбираться со злодеем Шелтемом, а уже с шестой части мы бегаем по трëм континентам планеты Энрот и помогаем персонажам Героев меча и магии от короля из двойки с его братом до Сандро и королевы из тройки и там ты можешь получить бластеры и побить дроидов и просто разных роботов в игре? Просто интересно твоë мнение, ибо по мнению статьи про РПГ от Skillbox очень странно считать Planescape Torment сломом фэнтези штампов, когда всякие роботы и неведомые твари из космоса и космические корабли были еще в Ultima, Might and Magic, а также в NES-версии первой Final Fantasy. И типа просто мне нравится это мнение, ибо мне кажется, что вполне нормально, что первыми сломали каноны жанра фэнтези те, кто первыми делали РПГ, в общем, просто интересно мнение.

49

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты вообще изучал вопрос того, какой была первая РПГ? Типа тебя не интересовала та же pedit5 хотя бы в плане истории, что вот чел типа под видом домашки по предмету запилил игру The Dungeon на систему PLATO и это был dungeon crawler с видом сверху и историей про замок с подземельем, где всякие монстры и злодеи бегают? Просто интересно, ибо на деле оказывается первая РПГ это не текстовая ролёвка, а именно dungeon crawler с графикой очень древних времён в виде полосок на чёрный экран, в общем, просто расскажи, что именно ты изучал в этом плане.

50

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к видео про первый Might and Magic, который был сыгран через эмулятор NES? Типа как тебе эта версия в плане графики, геймплея и всяких таких фич? И в какую версию ты бы сыграл бы из возможных? Просто интересно, ибо мне кажется, что лучше ДОСа ничего нету, плюс там ты полностью генерируешь свою пати, в общем, мне больший функционал важнее графики и музыки.

51

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А какая РПГ тебе кажется наиболее эстетичной? Типа не в плане самая графонистая, а в плане того, как она оформлена? Типа вот тебе нравится пиксельный стиль или закос под 3D с PS1? Или в какой РПГ тебе нравится оформление интерфейса? Также как тебе эстетика старых РПГ типа Ultima или первые части Wizardry или старые части ТЕС и Фолла? В общем, расскажи какая РПГ тебе кажется наиболее эстетичной, ибо мне наверное нравится эстетика Фолла в трёшке с Пип-боем и в четвёрке с 76 нравится оформление игр под альтернативную историю, где РПГ сделаны в стиле РПГ Интерплей 80-ых или они оформлены из игр типа Donkey Kong или Tapper в стилистику Волт-боя и Волт-тек, а так ещё нравится как в Морровинде Дневник это буквально книга и что Undertale и Deltarune очень классные РПГ японского типа с крутой пиксельной графикой, плюс первые Ультимы очень классные с этой эстетикой минимализма.

52

I.C.Winner
Виннер, вопрос. А какие сеттинги ты бы хотел бы видеть чаще в РПГ? Типа как тебе какие-то другие типы фэнтези типа манапанка со стимпанком или про современные времена с магией или ренессанс или про парусные времена? Или насколько тебя привлекает пост-апокалипсис? Или как тебе сеттинги из 7 и 8 Final Fantasy про киберпанк с магией типа Мако из 7 части или призываемые существа как в 8 части? Или хотел бы про космос чаще слышать? Или фэнтези в эстетике не Европы, а, например, арабских стран или Дальнего Востока? Короче скажи, ибо мне нравятся сеттинги из Final Fantasy все от 7 по 9 и 12 части, ибо нравится как современные времена в 7, так и ренессанс в 9 части с арабскими странами в 12 части на начальном этапе, а так еще хочу миры в стиле Эберрона и Арканума про стимпанк с манапанком или чтобы одновременно фэнтези и научная фантастика как в M&M и первой Ультиме.

53

Алекс Мерсер написал(а):

Как относишься к безумию старых РПГ вроде Ultima и Might and Magic, где в фэнтези мире есть элементы научной фантастики?

В целом нормально,хотя это не всегда смотрится органично.

Алекс Мерсер написал(а):

А как ты относишься к видео про первый Might and Magic, который был сыгран через эмулятор NES? Типа как тебе эта версия в плане графики, геймплея и всяких таких фич?

Хорошее видео. Геймплей выглядит довольно гриндовым,а квесты местами запутанные,хотя это было нормально для того времени.

Алекс Мерсер написал(а):

Или в какой РПГ тебе нравится оформление интерфейса?

Магия Крови пожалуй. Там довольно удобный интерфейс в виде книги.

Алекс Мерсер написал(а):

А какие сеттинги ты бы хотел бы видеть чаще в РПГ?

Из названных тобой наверно стимпанк и современность с магией вроде Ночного Дозора или VtMB.

Бесплатно создать форум на ixbb.ru