I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к РПГ на консолях? Типа ты реально когда ты владел PS2 никогда не играл в РПГ, а только в файтинги и всë? Просто интересно, ибо мне вполне нравятся РПГ на консолях и в особенности серии от Bethesda в этом плане, пусть у меня там по умолчанию пиратская копия Fallout 3 и Обливион только, но хочу еще Скайрим со всеми дополнениями иметь и типа в общем, хочу попробовать изучить РПГ на консолях от JRPG типа Final Fantasy до РПГ Беседы и типа мне это больше нравится, может даже я немного становлюсь консольщиком, ибо сейчас сильно упоролся играть в Oblivion за нашего игрушечного обезьëныша и типа очень нравится играть в такое и типа в общем, просто интересно хотел бы попробовать поиграть в это всë на консолях.
RPG
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться312026-02-15 22:13:56
Поделиться322026-02-16 08:57:53
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как относишься к тому, что на деле западные РПГ как раз портировали на консоли еще во времена старых РПГ типа с самой первой части Might and Magic и то ли со второй, то ли с третьей части Ультима появляется на консолях и типа Wizardry тоже на консолях? Типа как относишься к тому, что на деле еще старые серии известные были портированы на консоли типа NES или SNES или даже Game Boy и типа интересно твоë мнение об этом. Просто реально классно, что люди пытаются портировать игры такого жанра с Запада на консоли и таким образом привлекая тех, кто на консоли играет к этому жанру.
Поделиться332026-02-24 01:38:09
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты смотришь видео СЫЧа или еще чьи-то по очень древним РПГ, вроде Ультимы или Wasteland? Типа смотрел видео у СЫЧа по самой первой сохранившейся РПГ The Dungeon или pedit5 и типа как тебе стилистика игры и то, что по цвету и дизайну компа это терминал из ФНВ, то бишь компьютер в цвете интерфейса НВ и дизайном компа из Фоллаута? Просто интересно, и вот еще вопрос. А для тебя есть какая-нибудь РПГ из старых, то бишь от самого зарождения РПГ в 70-ых до игр этого жанра из 90-ых и ранних нулевых с очень приятной стилистикой и графикой? Типа как тебе версия первой Ультимы под DOS или Wasteland в изначальном виде, а не ремастере или та же pedit5 с еë оранжево-чëрной цветовой гаммой? Просто как раз тоже из-за этого, как бы я не любил ту же Беседку с еë 3D-мирами мне очень нравится стилистика игр из 80-ых с очень абстрактными врагами и протагонистом в виде человечка на глобальной и локальной карте и что в Ультиме человечек с мечом и щитом изображается, в общем, как бы я не строил из себя школьника с неприятием старых игр, мне очень сильно нравится копаться во всех этих играх и это круто мне кажется, в общем, надеюсь у тебя глаза не вытекают от тако графики и тебе стилистика игр из такого палеозоя нормальны.
Поделиться342026-03-21 18:55:17
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А что ты понимаешь в плане названия жанра РПГ под этим самым РПГ? Типа ты считаешь РПГ Беседки РПГ, а не экшенами с прокачкой в открытом мире? Просто мне непонятно, что вообще такое РПГ, что из них выписывать будто бы стали любые игры с экшен-элементами и что будто бы РПГ это либо визуальная новелла с прокачкой как Диско Элизиум, либо симуляторы кубика как БГ3 и что вот это РПГ, а не то, что делает Беседка. Типа мне вполне себе нравится как СЫЧ поясняет за историю РПГ вместе с комментаторами его видео, а именно что первые РПГ были не про диалоги и кучи лора в записках, а зачистку данжей и что лишь потом стали появляться Классические РПГ, рогалики, Экшен-РПГ, Японские РПГ и т.д. и что как бы игры Беседки следуют просто канонам именно самых первых РПГ типа Ультимы, где ты просто ходил либо по квесту, либо ради прокачки в данж из открытого мира и постепенно там всё чистил и типа нравится как один чел пояснил, что американская школа РПГ завязана на гринде и данжах, ибо как бы первые РПГ это попытки перенести именно первые редакции ДНД, когда не было никаких диалогов, а в ролевой системе ты должен был развиваться в своём классе, а не как личность и что как бы не любили у нас первые два Фоллаута, их в США считали извращением РПГ и больше на пьедестале идеальной РПГ 90-ых ставили ФФ7 и из-за того, что мы в плане РПГ были всеядны, мы не знали этого и типа просто реально непонятна эта штука также с раньше типа было лучше в РПГ, хотя это раньше состоит как раз из РПГ типа Фоллаута 1 и 2 с кучей диалогов, а любые попытки сделать игру типа диаблоида или экшен-РПГ не любят и считают большим извращением, чем вот это и мне с этого фигово, ибо вообще-то никто из разработчиков не говорит, что именно их РПГ больше РПГ, чем у других разрабов, в общем, реально фигово с того, что все спорят о том, что такое РПГ и не играют будто бы в них или что-то похожее.
Поделиться352026-03-21 19:31:47
А что ты понимаешь в плане названия жанра РПГ под этим самым РПГ? Типа ты считаешь РПГ Беседки РПГ, а не экшенами с прокачкой в открытом мире?
RPG - это довольно размытое понятие сейчас. Моё опредение в описании раздела RPG на форуме - субтактические варгеймы. Для меня к RPG однозначно относятся t-, c- и d-RPG,с другими поджанрами каждую игру надо определять отдельно. Morrowind для меня RPG в большей степени,чем Обливион и Скайрим. Disco Elysium я не определяю как RPG - это просто нарративная игра.
Поделиться362026-03-22 08:26:28
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А Обливион и Скайрим всë ещë РПГ? Просто реально задрали эти споры о том, что такое РПГ и всë это ради того, чтобы сказать, что Обла и Скайрим это настолько плохие РПГ, что РПГ Беседы это только Морровинд и типа надоели все эти тропы, что попадание должно и в Экшен-РПГ рассчитываться кубиком и что мне анимации Скайрима дороже Родины, то бишь извините, но играя за орка я хочу, чтобы расовая способность орков выглядела как в Скайриме, а не чтобы это было заклинание в плане анимации и типа просто бесит все эти идеи с тем, чтобы считать себя РПГ еще должны быть кучи навыков и даже если там куча или бесполезных, или очень ситуативных и типа это РПГ, в общем, как бы я не пытался говорить, что мне не сдалось чужое мнение, но всë равно кажется поехавшим то, что я будто бы люблю не РПГ, а экшены с прокачкой в открытом мире.
Поделиться372026-03-22 08:37:10
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты играл в РПГ в стиле Ультимы или еще каких-то РПГ с видом прямо сверху или какой-то такой перспективы, что типа сверху, но не как в первых Фоллах? Типа просто интересно, как тебе такая перспектива в РПГ от Ультимы и Wasteland до Undertale и РПГ на РПГ Мейкере? Просто из-за того, как эта перспектива стала основой для РПГ типа Японских или РПГ от Интерплей типа приключения на Пустошах и возможно про Барда игру и те же РПГ на Пип-бой в Fallout 4 и 76 мне она просто нравится как идея того, какими вышли старые РПГ и типа реально вообще круто как именно с Ультимы по крайней мере с M&M появились те же Японские РПГ.
Поделиться382026-03-22 08:42:11
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот про какие РПГ ты бы хотел бы увидеть видео СЫЧа, чтобы я их выложил? Просто у него по серии ТЕС есть разборы и пока разобрал первые две части Масс Эффект, также добрался до самой первой сохранившейся РПГ и Pillars of Eternity разобрал с первой части по Avowed и пошел в Might and Magic, которая серия РПГ и по Baldur's Gate прошелся и типа так интересно, про какие РПГ конкретно стоит выложить.
Поделиться392026-03-22 11:45:05
А Обливион и Скайрим всë ещë РПГ?
Они пограничные случаи,хотя я бы их больше отнёс к Action играм.
А вот про какие РПГ ты бы хотел бы увидеть видео СЫЧа, чтобы я их выложил?
Might and Magic,она мне мало знакома.
Поделиться402026-03-22 16:30:34
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты встречал РПГ с оригинальными дизайнами монстров, а не переработки дизайна из D&D, в общем, чтобы было как в Undertale? Просто знаю лишь то, что некоторые монстры возможно в Ультиме оригинальный дизайн имеют, но реально полностью оригинальный бестиарий не видел.
Поделиться412026-03-22 18:55:50
Алекс Мерсер
ZanZarah, Geneforge, Underrail, Persona, некоторые боссы из Магии Крови. Во многих RPG есть разные оригинальные дизайны.
Поделиться422026-03-23 06:13:17
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А вот какая у тебя любимая РПГ именно в плане дизайна монстров? Типа вот интересно, ибо вот есть разные игры по ДНД и Fallout, и ТЕС, и тот же Undertale и вот интересно, в какой РПГ интересен тебе дизайн монстров.
Поделиться432026-03-23 18:09:11
А вот какая у тебя любимая РПГ именно в плане дизайна монстров?
Магия Крови пожалуй. Отдельный плюс этой игре за внутриигровой компендиум с артами по каждому существу.
Поделиться442026-03-29 10:27:27
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к такой серии Action-JRPG как Kingdom Hearts? Типа как тебе то, что это мультивселенная, где живут одновременно жители миров Final Fantasy и мультиков Диснея от историй про принцесс до самого Микки Мауса в роли короля? Типа что ли это тоже то, что ты не любишь, то бишь кроссоверы? Типа реально разве не круто столкнуть анимешных персов из Финалки с челами из Дисней? Типа просто мне сначала серия не очень нравилась, ибо был анти-анимешником, но сейчас проникся, ибо ещё в Финалку начал играть и типа мне не очень понятна твоя нелюбовь к кроссоверам, ибо мне кажется тут продумали мир и как именно он работает, чтобы были возможны встречи персонажей таких разных медиа-гигантов.
Поделиться452026-03-29 13:09:34
А как ты относишься к такой серии Action-JRPG как Kingdom Hearts?
Безразлично,не играл в эту серию и не интересовался ей.
Типа что ли это тоже то, что ты не любишь, то бишь кроссоверы? Типа реально разве не круто столкнуть анимешных персов из Финалки с челами из Дисней?
Визуально для меня этот кроссовер смотрится странно,и я не фанат мультяшной графики.
Поделиться462026-03-31 20:04:02
I.C.Winner
Виннер, вопрос. Как тебе тема про первую часть Ультимы? Просто интересно твоё мнение. И есть ли смысл добавлять картинки туда? Просто у версии для DOS классная обложка и может её добавить в качестве обложки игры.
Поделиться472026-03-31 21:29:57
Как тебе тема про первую часть Ультимы?
Выглядит неплохо
И есть ли смысл добавлять картинки туда? Просто у версии для DOS классная обложка и может её добавить в качестве обложки игры.
Если есть что,почему бы и не добавить.
Поделиться482026-04-02 16:39:18
I.C.Winner
Виннер, вопрос. Как относишься к безумию старых РПГ вроде Ultima и Might and Magic, где в фэнтези мире есть элементы научной фантастики? Типа как относишься к тому, что в первой Ультиме у тебя самое мощное оружие это бластер, который ты где-то можешь получить и самая лучшая броня это отражающий костюм, который покупаешь в ближайшем магазине, а также для перемещения по миру можно купить летучую машину из ЗВ, а в качестве одного из заданий надо уничтожить 20 TIE-Файтеров и для этого надо купить шаттл в каком-нибудь городе с торговцем транспорта, в общем, как тебе такое в первой части серии таких РПГ? Или как тебе то, что лор в Мече и магии выстроен вокруг неких древних, которые типа делают колонии с помощью кораблей в виде планет и типа они заселяют миры и на этих мирах и кораблях все живут в фэнтези и типа надо в одних частях разбираться со злодеем Шелтемом, а уже с шестой части мы бегаем по трëм континентам планеты Энрот и помогаем персонажам Героев меча и магии от короля из двойки с его братом до Сандро и королевы из тройки и там ты можешь получить бластеры и побить дроидов и просто разных роботов в игре? Просто интересно твоë мнение, ибо по мнению статьи про РПГ от Skillbox очень странно считать Planescape Torment сломом фэнтези штампов, когда всякие роботы и неведомые твари из космоса и космические корабли были еще в Ultima, Might and Magic, а также в NES-версии первой Final Fantasy. И типа просто мне нравится это мнение, ибо мне кажется, что вполне нормально, что первыми сломали каноны жанра фэнтези те, кто первыми делали РПГ, в общем, просто интересно мнение.
Поделиться492026-04-02 19:34:00
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А ты вообще изучал вопрос того, какой была первая РПГ? Типа тебя не интересовала та же pedit5 хотя бы в плане истории, что вот чел типа под видом домашки по предмету запилил игру The Dungeon на систему PLATO и это был dungeon crawler с видом сверху и историей про замок с подземельем, где всякие монстры и злодеи бегают? Просто интересно, ибо на деле оказывается первая РПГ это не текстовая ролёвка, а именно dungeon crawler с графикой очень древних времён в виде полосок на чёрный экран, в общем, просто расскажи, что именно ты изучал в этом плане.
Поделиться502026-04-02 19:37:05
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А как ты относишься к видео про первый Might and Magic, который был сыгран через эмулятор NES? Типа как тебе эта версия в плане графики, геймплея и всяких таких фич? И в какую версию ты бы сыграл бы из возможных? Просто интересно, ибо мне кажется, что лучше ДОСа ничего нету, плюс там ты полностью генерируешь свою пати, в общем, мне больший функционал важнее графики и музыки.
Поделиться512026-04-02 21:03:35
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А какая РПГ тебе кажется наиболее эстетичной? Типа не в плане самая графонистая, а в плане того, как она оформлена? Типа вот тебе нравится пиксельный стиль или закос под 3D с PS1? Или в какой РПГ тебе нравится оформление интерфейса? Также как тебе эстетика старых РПГ типа Ultima или первые части Wizardry или старые части ТЕС и Фолла? В общем, расскажи какая РПГ тебе кажется наиболее эстетичной, ибо мне наверное нравится эстетика Фолла в трёшке с Пип-боем и в четвёрке с 76 нравится оформление игр под альтернативную историю, где РПГ сделаны в стиле РПГ Интерплей 80-ых или они оформлены из игр типа Donkey Kong или Tapper в стилистику Волт-боя и Волт-тек, а так ещё нравится как в Морровинде Дневник это буквально книга и что Undertale и Deltarune очень классные РПГ японского типа с крутой пиксельной графикой, плюс первые Ультимы очень классные с этой эстетикой минимализма.
Поделиться522026-04-02 21:31:26
I.C.Winner
Виннер, вопрос. А какие сеттинги ты бы хотел бы видеть чаще в РПГ? Типа как тебе какие-то другие типы фэнтези типа манапанка со стимпанком или про современные времена с магией или ренессанс или про парусные времена? Или насколько тебя привлекает пост-апокалипсис? Или как тебе сеттинги из 7 и 8 Final Fantasy про киберпанк с магией типа Мако из 7 части или призываемые существа как в 8 части? Или хотел бы про космос чаще слышать? Или фэнтези в эстетике не Европы, а, например, арабских стран или Дальнего Востока? Короче скажи, ибо мне нравятся сеттинги из Final Fantasy все от 7 по 9 и 12 части, ибо нравится как современные времена в 7, так и ренессанс в 9 части с арабскими странами в 12 части на начальном этапе, а так еще хочу миры в стиле Эберрона и Арканума про стимпанк с манапанком или чтобы одновременно фэнтези и научная фантастика как в M&M и первой Ультиме.
Поделиться532026-04-02 22:06:43
Как относишься к безумию старых РПГ вроде Ultima и Might and Magic, где в фэнтези мире есть элементы научной фантастики?
В целом нормально,хотя это не всегда смотрится органично.
А как ты относишься к видео про первый Might and Magic, который был сыгран через эмулятор NES? Типа как тебе эта версия в плане графики, геймплея и всяких таких фич?
Хорошее видео. Геймплей выглядит довольно гриндовым,а квесты местами запутанные,хотя это было нормально для того времени.
Или в какой РПГ тебе нравится оформление интерфейса?
Магия Крови пожалуй. Там довольно удобный интерфейс в виде книги.
А какие сеттинги ты бы хотел бы видеть чаще в РПГ?
Из названных тобой наверно стимпанк и современность с магией вроде Ночного Дозора или VtMB.